劇場公開日 2025年5月1日

「前編観たから本作も鑑賞したが」女神降臨 After プロポーズ編 りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0前編観たから本作も鑑賞したが

2025年5月7日

2部作の後編。
冴えない容姿でイジメを受けてたが、ネットでメイクを学び、誰もが振り向くような変身を遂げた谷川麗奈は、転校先の高校で秀才・神田俊と、歌手を目指す御曹司・五十嵐悠と出会った。2人からアドバイスを受け前向きになれた麗奈は、メイクアップアーティストを目指すことにし、動画配信を始め、インフルエンサーとして有名人になった。しかしある日、麗奈のすっぴん姿がSNS上にさらされ・・・さてどうなる、という話。

前編を観たから、本作も鑑賞したが、2部作にするほどの内容じゃなかった。
麗奈役のKōkiに魅力が無さすぎ。家で何か努力してるのならまだしも、寝っ転がってポテチ食べ、ホラー映画観てるだけ。細くてスタイル良いだけなのにO脚が目立ってカッコよくない。
もっと内から何か努力してる姿が無いと、なぜ俊や悠が麗奈に惚れたのか説得力がなく、観ててさっぱりわからなかった。
俊役の渡邊圭祐みたいに秀才で努力して医者になったとか、悠役の綱啓永みたいに歌手になるなど、イケメンだけじゃないさすがと思わせる設定にしてるのに、それに対し、麗奈はそんな努力する姿が無い(メイクの学校も辞めたし、強いて上げればネットでメイクの勉強しただけ)から冴えなかった。本作ではバイトを頑張ってる姿も無く、そのくせ服装は都度変えてるし、メイク道具はふんだんに持ってるし、自分の部屋は広いし、どれだけ家が裕福なんだ?と思わせるし。薄っぺらな主役だった。
もっと麗奈を魅力ある設定にしないと白ける。

りあの
PR U-NEXTなら