劇場公開日 2024年12月13日

市民捜査官ドッキのレビュー・感想・評価

4.0韓国のおばちゃんは最強

2024年12月17日

AK

4.0見入った…

2024年12月16日

全く予備知識無く見ました。
あのお母さんが主人公になることさえ知らず…

もう、結構力入ってずっと見てました。

闇バイト…
日本でもこうやってビジュアルに表せば少しはイメージが変わるかもしんないね。

お母さん&お姉さん軍団、完璧なシスターフッド映画でした。

早く韓国当局は1億ウォン払ってやれよ!

かし

3.5おばちゃん強し

2024年12月15日

警察よりおばちゃんパワーの方が圧倒的って…かけこのソン代理も行動が早いからと言っていましたが、色々あるのは分かるけど、そんなんじゃいつまで立っても捕まえられないって。ってか、早く報奨金払えよ!

内通者は中国ケーサツ内ですよね、怖いわー。

Oyster Boy

5.0一番の悪を逃すな

2024年12月15日

ドッキさんの最後の反撃がすごい。あそこで捨て身の技を思いつき実行してしまう胆力に驚いてしまう。この痛快な終わり方は久々。

ドッキさんと周りの女性たちを見た目が庶民派の女優で固めているので、よりリアルに感じる。被害者が若くて美人だと、刑事も力を入れたかもしれないが、そうじゃないから適当にあしらっている感じが伝わってくる。

主にヨム・ヘランがコメディ・パートを受け持つんだけど、得意の中国語を活かしたシーンが抱腹絶倒。
 ヨム・ヘランが演じるのは、ドッキの仕事仲間。詐欺集団のアジトがある青島でたまたま妹がタクシー運転手として働いていることで、ドッキに協力することになる。
 中国語がめちゃくちゃ堪能で、青島の中国人警察官と韓国から派遣された刑事との通訳をすることになるんだけど、意訳をはさんだり、言葉を付け足したりして、両国の刑事をなんとか協力させようとする。
 ここのやりとりで腹がよじれるくらい笑ってしまった。

詐欺集団が金に困った若者を足抜けできないように監禁して詐欺をさせるのは、日本も韓国も同じ。詐欺の頭目の歯ぎしりが心地よく聞ける作品でございます。

bion

4.0詐欺組織に立ち向かうパワフルな作品

2024年12月15日

振り込め詐欺被害に遭った主人公が詐欺組織の1人から情報提供を受け、元締めを逮捕するために奮闘する実話に基づく作品。

韓国のアジュンマ達のパワフルなこと!本来は自ら立ち向かうなんて正気の沙汰ではないけど、彼女たちならやれるかも⁉︎ファイティン‼︎ という気持ちが込み上げてきました。

ただトイレでの元締めとの対峙シーンは痛くて見ていられなかったです。韓国なのでユーモアももちろんありつつ、終始ハラハラで楽しめました。

国としては落ち着かない状況が続く韓国ですが、これからも最高のエンタメを届けてほしいです。

Yum

3.0対GDP比家計債務首位国家

2024年12月14日

振り込め詐欺の被害者がグループから抜け出したい掛け子と協力しアジトを突き止め追い込む話。

自身の営んでいたクリーニング店が焼失し、クリーニング工場で働く主人公が、銀行からの融資という誘いにノッて3200万ウォンを騙し取られ、警察に被害を訴えて巻き起こっていくストーリー。

どこまでが事実かはわからないけれど、2016年に実際に起きたことをベースにした話しとのことで、作中での警察のポンコツっぷり然り、主人公たちの自己中っぷりや猪突猛進っぷり然り、流石は隣国ですね。

しかしながらこれが上手くコミカルさに繋がっているし、日本でも最近取り沙汰されている、そんな甘いバイトあるわけ無いだろに乗っかるアホなヤツらの成れの果てとか、愉しさだけじゃない面白さがありつつのエンタメ感がとても良かった。

Bacchus

3.0行動力

ごっとん

2.5ドッキ 復讐の女神

2024年12月14日

ほぼノンフィクションとの事なので、ストーリーに何も言えないですが、本当にこんなにお粗末な詐欺集団組織が有るんですかね?演出は、少しコミカルに見える女優さんですので、コメディー要素無しにしてくれた方が、更に作品に没頭出来た感じがして、少し残念です。

aki007

4.0振込詐欺

2024年12月14日

ドッキが詐欺に立ち向かった。

詐欺集団のしたっぱに協力者がいた。

協力者のFAXに韓国警察が動いた。

最後は、ドッキの大逆転勝利。

実話なんですね!

完

3.565点。振り込め詐欺

2024年12月14日

2016年に韓国で起きた振り込め詐欺事件を基にしたフィクションとの事です。

明るくコメディ調ですが、芯はシリアスな映画です。

個人的には、まあまあ(笑)

泣いてる方いたみたいです。

劇場は人が多く、お年を召された方が多かったので、警察が振り込め詐欺の防止のため推奨してる映画かと思ったけど、そんな事ないみたい(笑)

皆さんも詐欺には充分に気を付けましょう!!

知らない電話には出ない、知らないメールは無視、口座番号もクレジット番号も打ち込まない、怪しかったら警察に相談です(^^ゞ

RAIN DOG

4.0痛快爽快

2024年12月13日

ドキドキできたし、ラストは痛快爽快。
とにかくテンポよい作りで、事態がスピーディーに展開し、時々浮かぶ「あれ?」って疑問はすぐに流れていってしまうので問題なし。

本作でも「映画の中で、韓国とインドの警察は無能」の法則は発動。
ただ、この無能ぶりは単なる作り物(フィクション)ではなく、こんな感じだと国民は捉えているんだろうなという印象。
日本で言えば北海道警か神奈川県警。

コージィ日本犬

4.5オバさん奮闘記

2024年12月13日

ベターに面白かった!詐欺に合い仲間と共に中国まで犯人探しに。警察はちょっとイライラするし、バタバタ劇。 実話の詐欺事件だけど、シリアスではなくちょっとユーモア入った作品で楽しめました。

ノブ様

3.0肝っ玉母さん、奮闘記!

2024年12月10日
Paula Smithy