劇場公開日 2025年3月20日

白雪姫のレビュー・感想・評価

4.0違和感をあえて解釈するには

2025年3月22日
猿田猿太郎

4.5ハイホーだけでもテンション上がる

2025年3月26日

2025年劇場鑑賞97本目。
エンドロール後映像無し。

雪のように白い肌だから白雪姫だったのが、褐色の肌の女優が演じるために、雪が降った日に産まれたから、という理由に変わり、それじゃアナと雪の女王だよ、と思いました。

それもあって結構こんなの白雪姫じゃない、という評判を聞いていて、ハードルはだいぶ下がっていたおかげで、実際観てみるとあれ、意外と悪くないんじゃない、という感じでした。
白雪姫がイラスト化する場面があるんですが、元々アニメ版の白雪姫ってバタ臭い顔していて、今回の主演のレイチェル・ゼグラーってそういう意味では似てると思いました。

アニメの時の曲はよく知らないのですが、ハイホーは知っていて、小人たちがつるはしかついで並んで歩きながら歌っているシーンはこっちも体ちょっと揺らしてしまいました。

正直王子様のキスで目覚めたあとどうなったっけ?という感じでしたが、絶対こうじゃなかった、という流れでも納得は納得でした。もうちょっと早くできたのでは?とは思いましたが。

ただ、魔法の鏡が内面の美しさを言い出したら人類滅亡させないと女王は1位になれないんじゃないでしょうか。

ガゾーサ

3.0ディズニーらしい

2025年3月26日

作品ですね。曲も「ハイホー」などの有名な曲もあって楽しかったです。人間と小人と動物とのバランスが良く出来ていて、違和感なく観れました。

ごっとん

2.5現代風の白雪姫

難しい

3/20の初日に鑑賞したから賛否両論のレビューはそれほどなかったのに今は批判の嵐でしかない白雪姫……。歌は良かったのよ!歌は!ハイホーとか!興奮した!ただねぇ、ディズニーアニメの実写化だと思うのに、ほとんどがオリジナル。勇敢な白雪姫に白馬に乗った王子様は登場せず。ましてや王子様と言えるような設定でもないし、ディズニーアニメの白雪姫とは全くの別物と思って覚悟して観たほうかいい。歌は良いんだけどね。配給が違ったらまた納得してたのかなぁ………

ゆちゃん

4.0私は嫌いじゃないかな。

2025年3月25日

いろいろみんなの意見もあるけれど、私は嫌いじゃなかった。少し?って思うところもあったけど、特にハイホーが大好きです!。
吹替4Dで見たけど、楽しくて可愛いと思ってます。

じじお

フィガロ

3.5新解釈?マルチバース?白雪姫

本編以外の外でのネガティブな事柄が
とにかく多かった今作

色んな事柄があって本編の出来以前に
評価が下がった状態でのスタートで。

そういうものを抜きにして
本編だけの評価をといわれたら

前評判酷かったけど

あれ?そんな悪くなくない?かも??

とはいえ
展開無理あったり
急展開ご都合主義多々あり。

あとは原作改変。

原作が全然フューチャーされてなく
まさしく新解釈。

現代に合わせた強い女性の在り方みたいな

レイチェル自体、白雪姫かといわれたら
別にちゃんと白雪姫してたし

ガルガドットの女王も
ちゃんと心が歪んだ女性でヴィランしてたし

そんな悪くないと思うけどなー

とはいえやはり普段から言動行動って大切なんだなと

今作は本編以外の部分のネガティブが多すぎたな

あと本作のレビューみてると
お話が薄いとかCGがしょぼいとかあるが

ストーリーなんてオリジナルの白雪姫だってそんな濃くないしなんなら子供らがみても理解出来て楽しいくらいのもでいいんだから十分及第点だし

CGだって別にそんな見れるレベルで問題ないと思う

なんでも考察脳になりすぎてる現代人
少し肩の力抜いて映画を観るのもいいのでは?

とわたしはおもいます。

いけだ あさり.

5.0歌声が最高でした✨✨

おけい

4.0こちら側の問題

U-3153

4.0賛否わかれるけど私はアリだと思った

call

3.5歌唱はgoodだが、それ以上にbad が目につく

IMAX 字幕版で鑑賞

楽曲も歌唱もとても素晴らしい。この点において、(他の歌手に吹替なくてよく)レイチェル・ゼグラーの起用は決して間違いではないと思うが、何か違和感も感じてしまった。

継母に普段召使い扱いされているが、追い出される時は何故かドレス姿。日本では姫扱いをされているが、雪の日に生まれたから Snow White と呼ばれたので お姫様でなくてもよく、義母に逆らい民衆を正しい方向に導く強い女性像で良かったのでは。
そのSnow White が選んだ男性は別にプリンスではなくていい、でも泥棒ではネ。もっと民衆の為の義賊であれば納得がいくが、それはないでしょと思う。

7人のドワーフは全てCG の違和感だらけ。原作はドワーフで描かれ、ドワーフに適した俳優もいる。いくら脇役でも、このドワーフを変えたらスノーホワイトでなくなる。間違った、或いは行き過ぎた配慮はしたら いけない。

ただ良かった点もある。
ドワーフたちのアトラクション風の演出。ドーピー(ですか?)が口笛が吹ける様になる所。
ラストの鏡の演出も良かった。

imaxmax

1.5なるほど これはヒドイ

Scott

4.0ミュージカルですね

2025年3月25日

世間の酷評なんのそので、字幕版を観た。

客の入りはやはり低調か?

レイチェル・ゼグラー(白雪姫)の歌唱力は抜群で、アンドリュー・ブルナップ(ジョナサン)との掛け合いは見事でした。

キャストに多様性を加味した分か実写版に違和感が拭え無いのが世間の酷評だと思うが、単純にミュージカル映画として楽しめれば良いのではと思う次第。

七人の小人の実写とハイホーは楽しめる。

全体的にはわざわざ実写にする必要性に疑問を持ちつつもミュージカルなら確実に楽しめます。

子どもの読み聞かせや夢語りの一部の様なある種の仕掛けを作ったらもっと面白かったかも⁈

みかさまる

寝てしまった。魔法の鏡はポンコツ。誰が何と言おうとガル女王様、あーたがこの世で1番美しい。あーたは美しいと言われるために生まれてきた、イヤ、神がアナタの為に「美しい」という言葉をお作りになったのです

寝られる

萌える

マサヒロ

4.0面白い

2025年3月25日

ミュージカル風味、デズニーの底力。
じじい1人で鑑賞、廻りは子供づれ、
ちらほらじじい1人、大人も楽しめるのにもったいないね。

まえあき

0.5アメリカ本国では、あらゆる実写化作品の中で最も最悪と言われているが、

病人28号

3.0映画というより「白雪姫体験ツアー」をしてる感じ

で、そう思った理由

●衣装の色がダサい。なんであんな原色の青と黄色なんだ
→ コスプレに見える

●キャラの言動に中身がない。
どういう思いを抱えてどういう目的で行動を起こすのか? 誰もそれを示さず、ただ白雪姫のストーリーを追うためだけに用意されたようなセリフを喋るキャラしかいない(白雪姫含め)
→ 全員アトラクションの舞台装置になっている

(なんなら魔女に感情移入してしまう。なんか孤立してて寂しそうで可哀想だった)

●画面がちょっと退屈。いや要所要所は綺麗なんだけど、リトルマーメイドの実写の映像の楽しさと比較すると見劣りする。地味。街とかセットすぎるし

【ここ大事】
レイチェルゼグラーかわいい!
歌上手い! 表情とかコロコロ変わって可愛くて見てて飽きない! 水に落ちた後の表情がマジで魅力的!

あと白雪姫に見えない。
その衣装も悪いんだけど白雪姫のキャラが見えてこないので感情が入らない。主演に実力があってもどうしようもないレベル。だから最初に書いたようにレイチェルゼグラーが楽しそうに白雪姫体験ツアーをしている、という見方になってしまう

◆ついでに
小人の「おとぼけ」の描写が気に入らない。おとぼけは落ち込んだりしない。酷い目にあってもずっと笑ってるようなキャラだ。何にも理解してなくて皆についていくのがやっとなのがおとぼけの愛らしさだ。あれじゃただのいじめられっ子やん あとイケボすぎ
ナレーションやってたのが彼だったってオチは好きです。

※脚本は崩壊してません(ボロクソ言ってるけど)
魔女と白雪姫の関係性とかラストの名前を言うシーンとか目覚めのキスの必然性とか、説得力を持たせるための脚本作りはちゃんとされており感動する部分もある。でもちょいちょい説教くさいセリフが放り込まれてたり要所要所で「それおかしくない?」みたいなところがちょいちょいあってちょいちょい現実に戻されることがちょいちょい。まさに毒リンゴにも薬ンゴにもならない作品と言ったところか(超絶面白ギャグ)

嫌いではないです。こういう不器用な作品は愛おしいのです。レイチェルすこすこ親善大使

〓〓〓

3.5憧れるのはやめましょう!

ユメ

3.5PC決めつけ刑事!知らない誰かが呟いてんだよぅ!と口笛吹いて通りすがる~

The silk sky