「凄まじき時事性‼️」劇場版TOKYO MER 走る緊急救命室 南海ミッション 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
凄まじき時事性‼️
今回はタイミング的にリアルすぎる「TOKYO MER」劇場版第二作‼️今回も災害現場にありえない軽装で突入していく主人公たち。死者、犠牲者を一人も出さず、完璧なチームワークでミッション・コンプリート‼️ちょっとリアリティのない展開なんですが、不思議と怒りが湧いてこない‼️これが「TOKYO MER」という素材の作品力なのか、魅力なんでしょうね‼️加えて今回は火山の大噴火というハリウッド大作顔負けのスゴい映像‼️南海MERのメンバーもそれぞれ魅力的で、特に江口洋介は鈴木亮平に劣らぬMERの精神性を感じました‼️島の住民たちが次々と海に飛び込むシーンも感涙‼️まぁツッコミどころは多々ありますが、そんな事は忘れて楽しめる日本製スペクタクル大作ですね‼️まだまだ続きがありそうなんですが、私の希望としては前作の横浜、今作の南海、そして劇中で言及される札幌、仙台、名古屋、大阪、福岡に誕生しているMER‼️スピンオフドラマでそれぞれのMERの活躍を豪華キャストで描き、劇場版でクロスオーバー‼️全国のMERが一致団結して挑む災害は「日本沈没」‼️もちろん日本国民一人の死者も出さず、日本も沈まない‼️どうでしょう⁉️
トミーさんのコメント
2025年8月3日
共感ありがとうございます。
冗談はさておき、さぁーて次回のMERは?雪山遭難や不謹慎?墜落事故・・死者0は難しいかもしれませんが、仰る通り東京の遺伝子を継ぐ各地MERの大規模共闘はあり得ますね。