「パートナーの嫌な所を知り合うのが結婚?」ファーストキス 1ST KISS 涼介さんの映画レビュー(感想・評価)
パートナーの嫌な所を知り合うのが結婚?
始まってすぐ、松たか子演じるカンナの旦那が死んじゃう。あれ?女にホームから線路に突き落とされたのかな?と思ったら、すぐに別の話に。シーン違ってたよね。カンナが家に居ると、宅配便が餃子を届けてくる。あら、3年前に注文したの。そりゃ覚えてないわな。ちょっと納得いかなかったのはカンナの料理。雑すぎだよね。
それから始まるタイムトラベル。あれ?トンネル内でこんな事故が起きるってことは、カンナも死んじゃったのかなって想像。15年前に戻って出会う前の若い旦那に会ったけど、最初はこのタイムトラベルは想像シーンじゃないのかなって思ってた。違ってたけどね。元々、松たか子と北村北斗のラブストーリーなんて、歳が離れすぎじゃないかなって思ってたが、15歳以上の差が必要だったのね。それにしても、死んでほしくない気持ちは分かるが、離婚しようとしてたのに、また惚れ直すなんてモヤッ!ずっと繰り返す2人の会話劇。過去と現在を行ったり来たり。旦那が死なない様にやり取りをしてたのに、現在に戻ってくると旦那は死んだままだった。モヤッとするが、結構楽しい展開。何度もやり直すなんて笑えるわ。楽しいと思っていたが最後は悲しかった、ウルッ!
トミーさんのコメント
2025年2月16日
共感ありがとうございます。
妻は何度もやり直して、何回分もの結婚生活を経験したのと同じ。浦島エフェクトで急に老化したりしないか?とちょっと心配でしたが、記憶を残した夫も同様なんですね。