劇場公開日 2024年11月8日

「いけ!いけ!奥様!!」ベルナデット 最強のファーストレディ らまんばさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0いけ!いけ!奥様!!

2024年12月11日

本人に似せる気が全くないカトリーヌ・ドヌーヴが演じるベルナデットは中村玉緒なファースト・レディwww

貴族出身のお嬢様だとは知らなかったけど、それにしては政治のセンス抜群💜(←というとかなり偏見っぽいけど😅)
いやだってさ、貴族出身で蝶よ花よと育てられたお嬢様が大統領の側近たちにも予測できなかった政局予想をガンガン言い当てていくとか政治センスの塊としか言いようが無い。

そもそもこの映画が事実を元に自由に脚色してるそうなので、リアルとファンタジーのボーダーラインがわからない。特にフランスの政治家についてなんてあたしは全くの無知だからなおさら。

でもそんなのを全て取っ払ってみてもエンタメ作品としてでも楽しめる良作✨
以下、箇条書き👋
・はじめとおわりとちょいちょい合間にも登場する聖歌隊たちのおもしろ替え歌がウケる😂
・この作品からはシラク元大統領がモラハラ夫で女癖が悪く、かつママがいないと何ひとつ決められないバブちゃんなド阿呆だと見受けられる(←見どころのひとつwww)
・カトリーヌ・ドヌーヴ、グリーンが似合うな〜(中でも若草色が特に!あのスーツ素敵だった‼️)

・ふと………
この作品に限らずどこの国にも当てはまるんだけど、どうして女性の政治家からは一切フェロモンを感じないのだろうか……。うまく表現出来ないな。綺麗な人はたくさんいるのにな。男女平等がたどり着いたのはそーゆー処ってことなのかな??

らまんば