劇場公開日 2025年2月7日

誰よりもつよく抱きしめてのレビュー・感想・評価

5.0恋愛映画の枠に留まらない名作

2025年2月15日

ボーイズグループとガールズグループのメンバー2人が主演ということで、ファンの集客目当ての映画なのかな…と考えている映画好きな方にこそぜひ見て欲しい作品です。強迫神経症を患い恋人に触れる事が出来なくなった男と、彼を支えつつも触れられない辛さに葛藤する女の物語。2人それぞれに新たな出会いがあることで少しずつ心がすれ違っていく様が丁寧に描かれており、俳優陣の高い演技力が物語の説得力を高めています。私も神経症を患っているのですが、生活をする中で感じる皆が出来ていることが出来ない不甲斐なさや悔しさ、それをただ見守ることしかできない側にいる人間の葛藤の描写がとてもリアルで、他人事とは思えず映画館でボロボロに泣いてしまいました。派手さは無いですが静かな感動を呼ぶ作品です。涙もろい人はハンカチ必須です。

まな

5.0最高に素晴らしい映画だ

2025年2月15日

とにかく三山凌輝がいい。歌を歌ったりダンスをしている彼とも、虎に翼の彼とも違う。まったく違う人間を演じている。いやらしくなく素朴な青年を見事に表現している。大雨の中「ほら、僕にもできるでしょ?」のシーンは号泣する。とにかく観てほしい。ラストに流れる「誰よりも」でまた号泣だ。この映画はもう一度観たい。いや何度でも観たい映画だ。

友

4.0人間らしい登場人物たちが愛おしい

想像力が必要な映画
1〜10まで教えてくれる映画じゃないです。
なんでこんなに怒ってるの?
なんて無神経なの?って思えるシーンも二人の境遇を想像できれば納得できます。
お互いが我慢するのは相手を想っているから。
それが愛なのか情なのか。
人間は綺麗な心だけを持ってはいない勝手な生き物。
綺麗なストーリーは嘘っぽくて苦手。
駄目な所もちゃんと描かれた人間らしいキャラクター達が愛おしくなる。
役者さん達の演技が光る映画です。
劇場やテレビでの告知が少ないのは残念。

楓

5.0しっとり

2025年2月15日

静かに胸にせまってくる、美しい映画です。
若いカップルの日常が描かれていて、2人に起こる様々なことが特別なことではなく、誰にでも起こる可能性があること、それでも、乗り越えていける希望もあること、そんなことが丁寧に描かれていたと思います。出演者の演技が、本当に自然で、こちらの感情移入がしやすかったです。
2回目もみたいも思いました。

あき

5.0泣ける

鑑賞方法:その他、映画館

それぞれの心の機微が描かれてて
切なかった
エンディングのBE:FIRSTの
曲が沁みます

さとりん

5.0美しかった

難しい

三山さん久保さんはじめ全てのキャストの方々が繊細な心の動きを見事に表現されていて、恐ろしくもあり美しく感じた

teni

5.0幅広い年齢層の方にオススメ!

2025年2月14日

支えたい助けたいという想いが果たして愛と呼べるのか、自分の存在が本当に相手の為になっているのか、自分自身の心が見えず周りに流されそうになったり、思いが伝わらずもどかしくて不安になったりすることってきっと誰にでもあると思う。例え登場人物の境遇と重なる部分がなくても、繊細な心のゆらぎに共感し涙する人が多い作品だと思う。ぜひ幅広い年齢層の方に観ていただきたい、深く強く心揺さぶられる作品!エンドロールに流れる主題歌も作品の一部として大きな役割を果たす!

Kyom

5.0誰よりもつよく抱きしめて

2025年2月14日

主人公の良君と月ちゃんのお互いを思う心の葛藤が切なくて時折映る海の風景が少しの癒しになってます。ほんとに心に響く映画ですし 最後のエンドロールに流れるBE:FIRSTの 誰よりも の曲が ストーリーが脳裏に浮かんで更に涙腺崩壊でした。
今の時代 様々な心の病をもっている人が多いと思いますがこの映画が少しのヒントを与えてくれるような気がします。

タロス

4.5好きなタイプの映画です。

2025年2月14日

この映画は、ただストーリーを追うのではなく自分の経験や感性をフル稼働して観た方がより楽しめる、好きなタイプの映画でした。
主人公のような心の病を抱えていなくても過去に他人と深く関わってもがいた経験がある人なら、きっと登場人物の誰かに感情移入して泣けると思います。
それくらい等身大で未熟な登場人物たちを演者の皆さんがリアルに演じていて、愛おしくて、また観に行きたいと思わされました。

いちごタルト

5.0号泣

2025年2月14日

単なる恋愛映画ではなく、本当の意味で心と心の繋がりを描いた作品
風景の映し方や静の演技がとてもよく、良い意味で裏切られました。
役者陣も違和感なく観られました。
また観に行きたいです。

のりぴよ

5.0単なる恋愛映画じゃなく人間らしい映画

2025年2月14日

基軸というか、表面は確かに愛の話なのだけれど人間の内面を描いていてすごく考えさせられた。
若手俳優を起用し、それぞれが内面をうまく魅せる演技で見応えがあった。
日常の中のことを描いており派手な展開も多くはないが、飽きずにあっという間に見終わった。
スタッフも若手でとのことだったが、映像における光がとてもいい効果をもたらしていたと思うし、劇伴もシーンに響き合い、とても美しかった。最後に流れた主題歌も含め、とても高い完成度の映画だと感じた。また観たい。

ぽん

5.0凄く良かったです♡

感動してしまいました
普通の生活をしていたカップルが、ある日を境に変わってしまう
誰にでもあり得ることだと感じました
本当に辛くて出口が見つからないんだろうな
登場人物にモヤッとすることもありましたが、それが余計にリアルで入り込めました
役者さん達も自然な演技で雨の中泣くシーンでは涙が出ました
それと良城くんの髪型にもいろんな物語が見えました

ここほの

5.0冒頭から涙

2025年2月14日

冒頭のシーンでよし君の孤独感や生きづらを感じ涙が溢れました。
 想い合っているのに、触れる事が出来ない為に、心がすれ違っていく2人を見ていて苦しくなりました。
 時折はさまれる空や波の映像が印象的で、最後エンディング曲を聴きながら歌詞と映画がリンクして号泣でした。
 難しい設定の中、主演の三山凌輝さん、久保史緒里さんの演技が素晴らしかったです。

micomana

4.5また観たくなりました

萌える

主役お二人の演技も、もちろんよかったですが、絶妙のタイミングに空の風景…
ビハインドの音楽…
ちょっと展開の早い所もありましたが、あと何回か細かい所も見てみたいと思いました。
BE:FIRSTさんの「誰よりも」が素晴らしく、聴くたびに情景が思い出されて、胸が締め付けられます。
監督さん含め、みなさんの次回作品に注目したいです

ICHIGO

5.0ヒューマンストーリー

2025年2月14日

恋愛ものかと思ってみた、軸は2人の恋の行方だったけど、登場人物それぞれが抱えてるものがあり、どう受け止め、乗り越えていくのか1人一人の心情が空と海の対比に合わせて見ていて涙が途切れなかった。2時間あっという間で、主題歌も合わせて世界観に入れた映画だった。その後の続編がみたい。

ツーコ

5.0距離感と自立のストーリー

2025年2月14日

登場人物の誰に共感するか怒りを覚えるか、見る人の生き方で何色にも変化する。
怒鳴り声のシーンがあるので苦手な方は注意。

北上

2.5類は友を呼ぶ 潔癖は潔癖を…

寝られる

潔癖症の彼氏(絵本作家)と、夢を捨てきれない彼女の話 彼氏のとる行動をみて親父を思い出した あれ程では無いがかなりの…なぜ僕には遺伝しなかったのか不思議
突っ込みどころ満載ではあったが、結局はそれかい~ 同じ心境の者同士は結ばれないか…

ろくさん

4.5カメラワークの妙技が際立つ映像ととてもいい演技演出

2025年2月12日

前情報なしに、ちょうど時間があったので、
「もしかして安っぽい恋愛ものかも…?」と少し不安に思いながら観ましたが、
いやいや、これは本当に素晴らしい映画でした。

演出もさることながら、カメラワークが圧巻。
「人の心理を映像で表現するとは、まさにこういうこと」と思いながら見ておりました。

視聴者にカメラの存在を意識させないことこそ、究極の撮影だと考えていますが、
この作品は、撮影部と照明部の卓越した技術なしには、ここまで深く物語に没入できなかったでしょう。

ストーリーも決して安直なものではなく、
人間の心理の奥深い部分を丁寧に描き出した、見応えのある内容。

アイドル俳優たちも、単なる「アイドル」ではなく、まさに「俳優」として魅せてくれます。

一見地味な印象の作品かもしれませんが、
映画としての本質が詰まった、まさに“映画らしい映画”。
ぜひ、多くの人に観てもらいたい一作です。

スピリットくん

4.0潔癖症

2025年2月12日

潔癖症の主人公君が自宅では野菜を洗剤で洗うほどなのに、外食はスプーン、フォークを除菌するだけでいいんだとか、細かいところが気になってしまった。潔癖症は辛いとは思うが、今ひとつ緊迫感が感じられなかった。

ニャン

4.0電線、絵本は人生を変える

複雑に絡み合った愛情、苦悩、孤独
救ってくれそうな人との出会い
他人から理解されることのない自身への絶望と嫌悪
難しい登場人物の心情が表現できている
鑑賞している私の心も何故か痛む、苦しい

AK