配信開始日 2024年8月15日

2024年8月28日
村山章

4.5クセクソ強いが楽しい映画

2024年9月16日

Amazon MGM Studios (Prime Video 独占配信)

オークワフィナとジョン・シナ主演のアクション・コメディ。
クセのあるオークワフィナと下ネタギャグ満載で脱落者も多いかもしれないが、武闘アクションやカーアクションもあり、しっかり楽しめる映画だと思う。

クソ大家のクソのせいで服がダメになり、借りたい服に未登録の宝くじカードが入っていて、知らずに指紋認証されて当選者になった。当選者は定期的に位置情報通報、"fans"と呼ばれる市民に追われる。しかもガン以外での殺人は合法、その人が当選者に変更される。しかも日没までの数時間逃げ続けるか、市外に出るか。

ノエルが護衛する事になるが、ノエルが裏切ったらどうするの?護衛一人では逃げきれない。ノエルの知り合いの護衛会社の助けてもらうが…。

ケイティを追う"fans"は最後に本当のファンになった。
映画の小ネタもあるが、がっつり似のTMNT(Teenage Mutant Ninja Turtles)は大丈夫か?でもジョン・シナが声優やってるんです。ラストのオチ、やっぱ訴えられた?😅
…………
日本語吹替
ケイティ:ニケライ ファラナーゼ、ノエル:白熊寛嗣、ルイス:中川慶一、シャンディ:ハートル実沙、DJ:梶川翔平、コルソン:浜田洋平

imaxmax

3.0ジョン・シナが好きです

2024年9月12日

終始ドタバタ劇です。
オークワフィナとジョン・シナが暴れまくります。
下ネタもあるしめちゃ抱腹絶倒かと言ったら
残念ながらそうでもない。
笑わせようっていうのがあまりにも出過ぎて
ちょっとしんどかったかも。
でもジョン・シナが好きなんで
彼が出ているだけで楽しいです。
ジョン・シナが出ているから3点にします。

tom

2.5ドタバタコメディ

2024年9月10日

ジョンシナ、色々映画でてて、こーゆーB級ぽいのも積極的にでてて好感持てますね
今作はコメディ色が強くて、設定的には宝くじで当たった人殺して奪えるってのは面白いね
パージにも少し似てるがもうずっとコメディな感じです
主役の子のキャラとジョンシナの無骨で不器用な感じが面白そうに感じるんだけど、笑わせようとしすぎて逆に面白くないんだよね、、エンドロール後もくどいし
エンドロールの下ネタも強烈なわりに楽しくないし、、
まあハッピーエンドなんで後味はよいです

まあ映画好

3.5まさかの競演

2024年9月5日

オークワヒィナ、ジムリウ、ジョンシナ共演の作品。宝くじ当選で日没までに当選者を倒せば賞金獲得 または当選者を殺した人が賞金貰える。

導入部は微妙なかまら、徐々に映画は面白くなる。共演者も最高、まさかジムリウまで出演とは思っても見なかった。マーベル作品依頼の競演か。
ラストのラストまで面白動画満載!!にしてもオークワヒィナは天才?!アクションもしっかりこなす女優は素晴らしい。もっと評価されてもいい女優の一人。
ラストの舞台での演出は少し安上がりで、疑問もあるが、皆頑張ってるので良しとしちゃう。

今ならAmazonプライムで無料、オークとジムのファンなら絶対見るべし。

ken

0.5下品すぎる下ネタエンドロール。もっとも、エンドロールも本編も似たよ...

2024年9月4日
マサシ

3.0宝くじ賞金36億ドル

2024年8月17日

主人公(オークワフィナ)はいつの間にか宝くじに当選していた。
しかし日没までに殺された場合は殺した人に賞金が、というとんでもないルールだった。
命を狙われる主人公はボディガード(ジョン・シナ)を雇うが・・・。
下ネタが多いもののテンポもよく、よく笑わせていただいたドタバタ映画でした。