劇場公開日 2025年5月9日

「ただ君が好きで」クィア QUEER Yumさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ただ君が好きで

2025年5月9日

メキシコで暮らすリーはユージーンという名の青年に一目惚れする…

まずはユージーンの目を引く佇まいとただならぬ清潔感…。そしてダニエル・グレイグの筋肉美にも驚き(!)ユージーンの心のうちは語られないけど、リーが心底彼に惚れているのはセリフは少なくても明確でした。

後半はヤヘというドラッグを求めて南米へ旅立つ2人ですが、だいぶ雰囲気が変わります。なのでシンプルなラストシーンにはグッときました。

好きな人の前だとカッコ悪くなっちゃうもんですよね。そんなリーが滑稽でもあり美しくもありました。

様々なジャンルの音楽も良かったです◎

Yum
2025年5月11日

好きな人の前だと緊張のせいでみっともなくなったり、変な行動になったりなどよくわかります!年齢も性別も関係ありませんね

2025年5月11日

"Leave Me Alone"聞きました!映像とバッチリの相性と歌詞で良かったです!

2025年5月11日

クィアで頂いたコメント、なぜかぜーんぶ消えてしまいました~、なぜ?Love me alone聞きました。映像と素晴らしくシンクロしていました!

2025年5月11日

"Leave me alone"も聞いてみます!ありがとうございます♪

ゆーきちさんのコメント
2025年5月11日

恋愛は疲れますが、人間関係究極の学びですよね。学びたい欲はすっかり枯れましたがw、いつまでも恋愛できる人、ちょっと羨ましいかもですw

ついていけなさで星3.0にしましたが…

ゆーきち
2025年5月11日

私も音楽探してみました。映画を見て頭に一番残っている曲はこれでした:"Wouldn't You?"

ゆーきちさんのコメント
2025年5月10日

共感ありがとうございました。

恋愛の楽しさと切なさは万国もジェンダーも共通ですね。

ゆーきち
2025年5月9日

音楽そのものも使い方もとてもよかったですね!