Mrs. GREEN APPLE // The White Lounge in CINEMAのレビュー・感想・評価

4.5レアな曲と最近の曲がたくさん!!

2024年9月18日

私はたまにミセスさんのライブに行くのですが、そこではあまり歌われないレアな曲が結構たくさん歌われておりテンションがあがりました!結構昔の曲やマイナーな曲が使われており、それもストーリーに沿っていて大森さんすごい!と思いました。特に自分の好きな曲がたくさん使われていたので、個人的にとても興奮しました☺️
事前に撮られた映像?とライブをしている時の映像が、映画では結構入り乱れて作られていたので、少しこんがらがりますが、ストーリーではなく音楽やダンス、動きに集中すればとても面白いと思いました!終始楽しめてとても価値ある映画だと思いました!

すぎもん

4.0ミセスの曲知らなかったけど楽しめた

2024年9月18日

最近ミセスが気になりはじめてて、1度ライブに行ってみたいと思ってたタイミングでのこの劇場版だったので特別興業で映画としてはお値段高かったけど、ライブビューイングのつもりで観てきました。
これライブだと思って生で観に行ってたら、どんな感覚なんだろう?
ライブというよりはミュージカル?舞台のような感じだし、映像だからカメラのスイッチングで色んな角度、目線で楽しめますが、生で観てたら、目が足りないって感じ。
もともと舞台観劇が好きなので、個人的には曲は知らなくてもとても楽しめました。
演出も好きな感じだと思ったら、ウォーリー木下さんだった、これは面白いこと間違いないし、振付もHIDALIさんだった。かなり好きなタイプの演出でした。

ミセスのライブっていつもこんな感じではないんですよね?きっと、今度は生のライブ行ってみたいです。

ホアリー

4.5曲を知らなくても楽しめる🍏✨

2024年9月16日

大大大大ファンの娘と観てきました。
なんと豪華で贅沢な、凝った演出✨✨
大森さんの美しい顔が思う存分眺められ、美声を聞くことができ、とても楽しめました。
上着を着たり脱いだり、ネクタイを締めたり緩めたりする所作がなんとも素敵でした😍
若井さん、藤澤さんのお二人も、とてもかっこよかったです✨✨
初めて聞く曲が多かったですが、歌詞が出てくるので、歌の内容がよくわかります。
猛暑で気が滅入り、キラキラしたところに行きたかったので、ちょうどよかったです✨✨
少しでも彼らのことが好きな方なら、きっと楽しめると思います🍏💓

eigaeiga

圧倒的 歌唱力 ダンス 演技 表情 とにかく 器用さに感心させられ...

2024年9月16日

圧倒的
歌唱力
ダンス
演技
表情
とにかく 器用さに感心させられた

JAMSにも色々な方が居て 推し方も人それぞれで アレンジがかなり効いた演出によって 今回の映画の感想は好みが分かれるんじゃないかな?

もっくんの歌唱技術に惚れ込んでる私は 存分に楽しめました また私の趣味は考察 ストーリーと共に聴く音楽は 劇中ずっと歌詞考察をしているような 感覚でもありました

coffeeはなるほどなぁって
PARTYはうんうん!
とくにJust a Friend はわかりやすく
だよねぇ(*´`*)って思いながら観ました

コミカルなダンスも目を楽しませてくれました

The room tourに参戦しましたが
あの時も特殊な表現方法とアレンジに圧倒されたんですが
今回のWhite Loungeはその何倍も
ミュージカル感が増し
前代未聞のアーティストだなぁって

みんながやらない事をやりたい
ちょっと天邪鬼とかアウトローだったり 前人未到をどんどん魅せてくれるミセスに 今回も魅了されました

ボー

5.0曲の世界への没入

2024年9月15日

音楽劇ということで、普段演技をしない人たちが演じる姿を見るのは気恥ずかしくなってしまうんじゃないかと思っていましたが、いざ鑑賞してみるとすっかり音楽の世界に引き込まれ、そんな心配は全くいりませんでした。

大森さんの圧巻の歌声と表現力が素晴らしいのはもちろん、若井さん・藤澤さん、今回のバンドメンバーのみなさんの楽器の音が、普段のライブ以上にクリアに聴こえ、今回のためのリアレンジがより一層際立って、それぞれの曲の理解が広がったり深まったり。
歌や演奏だけでなく、ダンスやセリフ、セットや演出など、映画という表現にしたからこそ、より一層、歌詞や曲のもつ世界観に没入できる90分間でした。

それぞれに、感じ方も受け取り方も異なる作品だと思うからこそ、ミセスのファンの方もそうでない方も、より多くの方に観ていただきたいです。

なん

5.0曲から音楽劇へ

2024年9月14日

昔作った曲からここまでの表現ができるのかと驚かされた。正直3500円は高いと思ったが、見てよかったと思ってます。このために曲を書いていたのかと思うほどの音楽劇だった。

きっと誰もが抱く感情だったり、思いだったりをまっすぐに突き刺さってくる。音楽が私たちの人生の側にあるものだと実感した。ミセスが作り上げた世界観に感動し、没頭することができ最高でした。

minzemi

3.0大森元貴のワンマンショー

2024年9月14日

結成10周年の2023年に第65回日本レコード大賞を受賞し、第74回NHK紅白歌合戦にも初出場を果たしたMrs. GREEN APPLEが、ライブツアー「Mrs. GREEN APPLE 2023-2024 FC TOUR “The White Lounge”」で、ミュージカル手法を取り入れ、全てが白の“ホワイトラウンジ”を舞台上演した。そのツアーの模様をカメラに収めスクリーンで上映した作品。

ミセスグリーンアップルをテレビでも観たことないのに、3500円も払って観ようか悩んだが、悩んだ時は実行、ということで鑑賞した。
感想は、ボーカルの大森元貴ワンマンショーといった感じで、彼とバックダンサーたちのミュージカルって感じだった。
あとの2人はほとんど映らず、あんな演出で良かったのかなぁ?
というわけで、ファン向けの作品だろう。
大森元貴は高音も裏声だけどよく出てた。

りあの

4.5ミュージカルの様だった!

ケイさん

3.0まあまあ楽しめた

ちっち

5.0深まった

2024年9月13日

ファンクラブに入ってましたが
落選続きでこの「ホワイトラウンジ」行けず…
なので、映画化とても嬉しかったです。
映画館からこその音響もあって
凄い空間を感じさせて頂きました!
歌詞が字幕で出てるのもとても良いし
フェーズ1の曲もフェーズ2の曲も
本当に素晴らしいの一言なので
音楽が好きな人でミセスを知らない人には
全力でオススメしたい作品です

Mi

3.0歌上手い🎙️

2024年9月13日

ケセラセラが好きで見に行きました。ボーカルのほっぺにマイクを止めるテープが貼られたままで、歌う度に取れてしまいそうでドキドキしました。なんで、と思ってしまう。折角の映画なのにね。

ミヤミヤミヤ