劇場公開日 2025年3月14日

ロングレッグスのレビュー・感想・評価

2.0気持ち悪い

2025年3月16日

難しい

1990年代のアメリカ・オレゴン州で、FBIの新人捜査官リー・ハーカーは、未解決連続殺人事件の捜査を担当する事になった。10の事件に共通していたのは、父親が家族を殺害した末に自殺していることと、犯行現場に、暗号を使ってロングレッグスという署名入りの手紙が残されていた2点だった。その手がかりをもとに、少しずつ事件の真相に近づいていくリーだが・・・という話。

結局何だったのかよくわからず、気持ち悪いだけでスッキリしなかった。
ロングレッグス役のニコラス・ケイジは良いとは思えなかった。あれくらいの役なら俳優は誰でも良かった様な気がした。
FBI捜査官リー役のマイカ・モンローが良かっただけ。
伏線回収されたとは思えないとっ散らかった作品に思えた。

りあの

3.0楽しげ

2025年3月16日

やりたかっただけでしょと思いつつ、今更ながら好きな俳優になりそうな予感
何故かイケメン枠としてヒーローやいい人を演ってた頃より楽しそうでいい感じ

こうた

3.0⭐︎3.3 / 5.0

3月15日(土) @映画館
ロングレッグス
---
全てやりっ放し(暗号?超能力?サタン?)8割方睡魔と闘いオチも想像通り😩リーさん設定をもっと活かして欲しかったわー🙄
---
#映画鑑賞
#映画レビュー
#映画好き
#映画好きと繋がりたい
#映画好きな人と繋がりたい

まー。

3.0鑑賞動機:予告8割、最近のケイジ2割

なお

3.0黒沢清イズムを感じる佳作

kneewar

2.0え…ナニコレ?

寝られる

思ってたのと違う。
全然怖くない。
ニコラス・ケイジの無駄遣い。
女刑事の能力何なん?
前半から中盤過ぎまでたいした事起きなくて眠い。
キャッチコピーに騙された。
理由不明な事多い。
パンフレット高い。
人にオススメは出来ない。

となりの席のオッサン、終始お菓子の袋がパリパリしてうるさい。

BISCONTI

3.0ここ10年

2025年3月15日

怖い(サスペンス)映画ないな…
そう思うとサスペンスの怖さや雰囲気はあったが…

全カット日の丸構図や、好きな構図もあるし、監督のやりたい事も分かる。

けど、もっとストレートなサスペンス映画を見たかった。

そうなると、クリミナル・マインドを見てれば良いのかな…。

令和の『フォーガットン』
足りないのはモルダー捜査官とスカリー捜査官なのかもしれない。

かさでみー

2.5期待しすぎた、全然怖くなかった! この10年で一番怖い、だっけ? ...

2025年3月15日

期待しすぎた、全然怖くなかった!

この10年で一番怖い、だっけ?

そう言うのなければ、ここまで低い評価にはしなかった

B級としてそんなに悪くもないけど、

逆に、あんまり期待させちゃダメだよ

jung

2.0期待しすぎた俺が悪いな。

2025年3月15日

観る前にハードル上げすぎてしまった。
最近のこのジャンルによくある展開。
映像的には派手ではないがとにかく不気味さだけが際立ち終始ストーリーが曖昧と言うかボンヤリしてる印象。
「へレディタリー継承」もこんな感じやったな。
「羊たちの沈黙」「セブン」と比べる物でも無いしあまり期待せずに観に行けばそれなりに楽しめると思う。

ゾロ

1.0それなら形跡あるんじゃね?

寝られる

半超能力的直感力を持つ新人FBI捜査官が、未解決の未解決の連続殺人事件の捜査を任される話。

30年に渡り10件の家族惨殺事件が発生し、何れも家族を殺すのは父親だ、最後は父親が自死するという事件なうえに「ロングレッグス」を意味する暗号が残されているという事件だけれど…誕生日の共通点は誰も気づかなかった?

サスペンスという割には、観ている側に考える余地も与えないオカルト色バリバリの内容を、こういうものだからと説明的にみせていくばかりで、へー&ふーんの連続。

直接的な部分での犯人とか手口とかはわかったけれど、結局何がしたいのか良くわからず…そりゃあシリアルキラーだからと言えばそれまでだけど、怖さも面白みも無く終始冗長だった。

Bacchus

2.5陰鬱な展開と画面が延々と続く作品。 ホラー要素で成り立っていながら...

寝られる

陰鬱な展開と画面が延々と続く作品。
ホラー要素で成り立っていながら、怖くない。
マイカ・モンローの暗い美人っぷりと、ニコラス・ケイジである必要性をもはや感じないキャラの極端っぷり。
ぶっちゃけ退屈だった。好む人を選ぶタイプの映画。

高城剣

2.0怖い?

寝られる

眠れなくなるほど怖い映画を求めて鑑賞したがいまひとつ。驚かされるわけでもなく悪魔の設定も微妙かな。

ショカタロウ

3.0「傑作ミステリーでは?」という期待が、見事に裏切られる

tomato

1.5下にいる男

2025年3月15日

にしてもニコラス君はしぶといなーなんか頭にこびり付いてるわーあーもう掛かってもうてるんかな…
前半が思わせぶりで無駄に長く退屈🥱終盤には少しは盛り返すがうーん…普通にあのプレゼントいらんわ。あれが一番コワイわ。

shige12

1.0期待度○鑑賞後の満足度✕ アホらし。どうしたニコラス・ケイジ?『シンパシー・フォー・デビル』(まだこっちの方がまし)といい、本作といい…ホントにサタンにサタンに取り憑かれたのかも…

2025年3月15日

①⭐一つでも良いのだが、T.REXの『Get It On』が懐かしかったので⭐半分オマケ。

②冒頭のコマ割りはちょっと期待させたのだが、後は退屈なオカルトスリラー紛いなものに堕してしまった。

③実は、途中でちょっとだけ寝落ちしちゃたのだけれども、死ぬまでにもう二度と観ることもないだろうから、主義に反するけれども1本観たことにしちゃいます。

④こういう映画にお約束のサスペンスフルな、あるいはミステリアスな描写は天こ盛りだが、

もーさん

3.0まあ

38本目。
予告観て、こりゃビビるとは思ったけど、いざ本番。
あれ、ビビらない。
まあ、それはそれでいいし、話も、そう言う事ってのも、まあ分かる。
ニコラス・ケイジも、何かそんな役だなあってのも分かる。
まあ何かそんな感じで終わってしまった。
悪くはなかったなあ、くらいの印象。

ひで

1.5これ観るくらいならドラえもん見ろ。

ついんて

3.0雰囲気は良かった

難しい

寝られる

だが思ってたのとは違った。

言ってみれば悪魔崇拝者のイカれた人形作家が子供を狙い、我が子を助けるためにと母親が共犯者になり、しまいには自分までイカれた母親も一緒になって引き起こした連続殺人。
人を操作できる(父親が家族を殺し最終的に自殺する)理由というのは、人形の中に作家自身の肉体の一部を埋め込むことによる呪いという、古典的な理由。オカルティックな展開が好きな人ならそれなりに見られるだろうが、行き着くところまでいったところで、これといったどんでん返しもなく、最後の人形を壊しきれず幕を閉じる(もちろんその後壊しただろうけど)。次から次へと、これと言った理由もなく人か殺されていくのはある種ホラーの王道だが、なんか釈然としない点もある。

マイカ・モンローはいい味出してたけど、ニコラス・ケイジに関しては無駄遣いの感すらある。

フクメン

0.5チクタクチクタク

aki007

1.0効果音だけは一丁前。

SAKURAI