カルキ 2898-ADのレビュー・感想・評価
一大サーガの幕開けぢゃい‼️
アシュウィン監督の舞台挨拶付き上映会にて。
チケット争奪戦が凄いことになると予想は出来たし(当初は主演のプラバース初来日予定だったし)結果、凄まじい数のアクセスがあり尋常ではなかったと聞いていたのでチケット取ってくれたのは感謝しかない🙏☺️🙏
さて、映画。
紹介された中田のあっちゃんがマハーバーラタを解説してる動画で簡単に事前予習しておいてよかったー。骨肉の争いだったり(いや、血はつながってないか)、神より授かりし最強の弓、とかそーゆーbits and piecesが(インド人にとっては当たり前のマハーバーラタだけど日本人にとっては馴染みのないものが)何の前触れもなく随所に散りばめられてるから予習なしでは間違いなく“???”だったはず。けど、マハーバーラタ知らなくても何の問題もない。『ふむふむ、そーゆーもんなのねー』と腹さえくくればモーマンタイ🌀簡単予習では網羅しきれてない部分もあったから、公開日までにもう少し厚みのある予習復習しなきゃっと☺
とりあえず公開日前の箇条書き👇️
●砂漠のシーンがいっぱいで、砂漠好きには大満足。DUNEやマッドマックスと同じレベルで砂漠。
●触手苦手マンには観てるのがキツイ描写あり。
●アシュヴァッターマンのサイズ感!驚きの2.5m!!188cmのプラバースが赤子に見えるww
●雑魚キャラが分かりやすく雑魚であり、重要キャラと思われる人も蓋を開けたら意外とモブ、ってパターンが多いw
●コンプレックスシティは天上界とか極楽浄土的な位置付けなのかしら??いや、イメージ違うか…
●マスター!の渋声イケメンダース役のダースくんがクリシュナの声やってたなんて!先にパンフ読めばよかった!(読んだところで気付かないんだろーけど)
●コンプレックスシティのNo.3みたいな人、ジャガー横田にしか見えない。
元々続編が作られるのは知っていたけど、あまりに『序章』過ぎてウケた。そして終わって感じた違和感……その原因が分からずにいたけど、やっとわかった!!
『序章』なのに『最終決戦』みたいなポスタービジュアルのミスマッチさにモヤモヤしてたんだ!この映画が続き物だと思わなかった人のほとんどがあのビジュアルのせいなんでは??
とりあえず、公開したら早急にまた行っちゃう💜