「作画以外褒めるところはない」劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来 nnrさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0 作画以外褒めるところはない

2025年8月14日
nnr
さくさんのコメント
2025年8月18日

単純な勧善懲悪が見たいのならヒーロー戦隊ものでも見ておきなさい僕ちゃん。貴方には10年早かったね、単純脳ではそういう感想になってしまう。鬼滅は貴方には合わないからもう見なくて大丈夫。

さく
ぐるめさんのコメント
2025年8月18日

動員やリピートの勢いを見たら、客観的にあなたが合わないだけというのがわかりますね。

ぐるめ
はくあさんのコメント
2025年8月17日

鬼滅の刃のテーマが伝わらないとは、残念です。
鬼滅の刃のテーマの1つは「贖罪と慈愛」があると私は感じてます。仏教のようなものですかね。罪を自覚し、地獄に堕ちる鬼に対して、生前の頃の記憶や大切な人が寄り添う。それが回想や、亡くなった人との再会として描かれていると考えてます。
また、「鬼と鬼殺隊の歴史、覚悟」もですね。しのぶさんや、善逸、モブ隊士、お館様のアレコレは全てこれを描いてると感じました。

こんなに分かりやすくテーマを伝えてくれてるのに、捻くれた受け取り方されるのはちょっと勿体ないなぁと思いました。

はくあ
ジョン・ドゥさんのコメント
2025年8月17日

コメ主さんに鬼滅が合わなかったのは分かりましたが、善悪がはっきりしている単純な勧善懲悪がテーマのバトルものの作品って何でしょう?
そんな薄っぺらい作品って昭和ならともかく最近ありましたっけ?

ジョン・ドゥ
ゴウシュさんのコメント
2025年8月16日

原作通りに制作がされたファンへの作品
話題作だから観に行き
自身の価値観を満足させる為だけに熱弁するのは不愉快
次は観に行かないで貰いたい
その分
本当に楽しみにしている人の席が空くので
お願いします

ゴウシュ
ユタローさんのコメント
2025年8月16日

とても残念です。
そこまで勧善懲悪を理解していながら、猗窩座が本当に殺したかった悪者=弱い自分だったと気づいたという事を理解して欲しかったです。
鬼は鬼になった時から人間の記憶を殆どなくしてしまうため、思い出すのは死の一歩手前。今更後悔しても遅いが、半天狗や玉壺のような根っからの悪党以外には今際の際で贖罪をがこの作品のスタンスだと思います。

ユタロー
PR U-NEXTなら