「声優がすごい!」劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来 中村あさんの映画レビュー(感想・評価)
声優がすごい!
今回は映画というよりか、最終話まで一挙アニメ公開します!でも映画館だと3時間以内しかきついから、3等分して第1部放送します!って感じでした。
だら〜っとしていて、映画ならではの焦点当てて凝縮したストーリーという感じではなかったです。
だからなのか、ピュアな気持ちで観れていなかったのか、期待値が高かったのか分からないですが、すごく切なく儚く辛くなるとめちゃくちゃ泣くんじゃないかと思ったけど、そないにでした。
胡蝶さんのところで泣いたくらいです。
猗窩座のところ、原作がすごく泣けただけにあれ?って感じでした。
猗窩座メインと聞いてたのに、出てきたのめちゃくちゃ遅くてびっくりしました。
映画だから、それなら胡蝶さんのところだけやるとか、童磨死ぬまで、
それかもう少しよい感じに猗窩座のところだけやるとかの方がよかった、感動したのでは?と思いました。
作画は背景はきれいでしたが、キャラがベタッとしていてゲームみたいでした。
一番感動したのは声優さん方です!
みなさんびっくりするくらいすごくて、元のお人や他キャラなどぜんぜん彷彿させなく、めちゃくちゃうまかったです!
マイクが違うの??と疑うくらい、本当にきれいでした。
炭治郎初セリフのとき、花江さんが声優界で一番上手いのでは?と思うくらい、耳が感動しました!
愈史郎もめちゃくちゃ愈史郎で感動!
皆さん全員本当に感動しました!
まおまおはまおまおのままで初々しかったです笑
ストーリーはもともとあるので、おもしろいのは大前提なのですが、
映画としては少し残念かなとも思いますが、アニメ好きなので、また観に行こうと思います!