「正直全然つまらなかったです。」劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来 solさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5 正直全然つまらなかったです。

2025年7月27日

ずっとお涙頂戴の下らない尺長回想、お涙頂戴の音楽、お涙頂戴の演技、演技し過ぎた臭い声優のセリフ。なので話が全然進まない眠い。
泣いてる女性もいたっちゃいたけど、その分周りも何人か寝てたし、終わったあと共感したのが、面白かったーの話し声は無く、みんな超なげーとかちょっと寝てたしって言ってました。

演出も大量の血と暴力描写で誤魔化したような安い韓国映画みたいだった。ぐちゃぐちゃ食べたり、素手で〇したり死〇が大量。18禁レベルの感じがした。
みんなただ流行に流されてるだけで正直、子どもに見せるのもどうかと思った。

щ(・д・´щ)さんのコメント
2025年9月11日

やだ…
この映画、特に猗窩座さんの下りまでは、原作でもお涙頂戴ストーリーですよ?
もしかして、ご存知なくて見られたのですか!?それはお疲れ様でした💦
今回は、前回の無限列車編にはあまり見かけられなかったお客さんの層がたくさん見受けられたので、鬼滅の刃ガチ勢または映画見なれてるじゃない人には、あっそ、ながーい、みたいな感想だったかもしれませんね、、、
最近の映画は良くも悪くもながーい作りになっているので、その辺はご自身の忍耐度?集中力と、上映時間を測りにかけて、次回からよくご相談、ご検討の上、視聴を決められた方がいいかもしれませんね✨

щ(・д・´щ)
はくあさんのコメント
2025年8月16日

話が進まないって……この映画はアニメの続編。鬼滅の刃としての結にあたる部分ですよ。ラスボス前ダンジョン攻略戦です。

各エリアボスを倒しつつ、鬼の回想や新技、鬼と鬼殺隊の因縁でドラマを持たせてるわけです。
話が進まないのは当然です。

臭い台詞が多いや説明台詞について鼻につくのは少し分からなくもないです。特にモノローグの多さは気になりましたし。
ただ、鬼滅の刃のテーマ上仕方ないところでもありますし、原作の作りがそうなってるので、それを「くだらない」「お涙頂戴」とひねくれた考えを持たれるなら、鬼滅の刃を見るのはオススメしません。教訓と思って諦めてください。

はくあ
ケント光さんのコメント
2025年8月2日

10人十色である事はわからないでも無いですが、ずいぶんと
ひねくれたレビューですね。

ケント光
こばりんこさんのコメント
2025年8月2日

なんで見に行ってしまったんだろうね。興味本位かな?3時間と見に行くまでの時間を無駄にしちゃったね。次に活かそう

こばりんこ
もろーさんのコメント
2025年8月2日

全然俯瞰出来てないじゃん
意味の無いレビューだよ

もろー
schottさんのコメント
2025年7月31日

宗教に似モノを感じてしまう

schott
深海魚さんのコメント
2025年7月31日

映画がつまらないじゃなくて、貴方がつまんない奴なんじゃ無いですか?自分の周りの人たちもつまらなそうにしていたそうですが、ネットじゃぁ著名性利用して何とでも言えますからね。自分のお気持ちを肯定すべく嘘や出鱈目を幾らでも書き込めますよ。多くの人が貴方の主張など信じませんよ

深海魚
みちさんのコメント
2025年7月30日

感想としてこういうことを言う人も居るよな
但し、PG12の意味も理解出来て無いみたい
だし、色々と残念な人ですね。
どんな映画だったら面白いと思うのか是非
聞いてみたいところだね

みち
コバパピさんのコメント

何この同調圧力、怖

コバパピ
ラ·メールさんのコメント
2025年7月30日

う〜ん、因みに何で観に行ったのかな?行こうと思ったのかな?(笑)今の流行りと話題に乗りたいと?いや、本当にファンなのか好きで観たいと思ったのか疑問が浮かんだ。(笑)

思った通りの描写だから、テレビではやれないし映画となったのでしょう。この程度の時間で長いなんて!(笑)国宝なんてもう少し長いぞ!

昭和平成の映画は1時間半〜1時間40分程度が多かったけど、それからいえば今時の作品はどれも長いよ。
行く前に前評判や時間の長さぐらい確認して行くべきだね。
そして思ったほど面白くなくてつまらないと思ったのならば、次は行かないことだ。だってつまらないんでしょ…(笑)

この作品の良さは、キャラクターらの過去生と現実からめた物語と、作画演出の凄さだと思うよ。
無理に泣けとは言わないが、あなたの心の琴線に触れられなかったのは残念だ。

ラ·メール
ナイスミゲルさんのコメント
2025年7月30日

この感想書いた人は興味ない映像作品に全部ケチつける人でしょうね

こういう人目につくところでこんな感想書くなら最初から観ないでいいと思いますが

この作品に魂込めて制作した人たちに失礼しすぎて笑えないコメントですわ

ばやしさんのコメント
2025年7月29日

受け取り方は100人いれば100通り、わかる人がわかればいいんだよ。
何とでも言っていれば、いいんだよ。
ただそれだけのこと。

ばやし

火垂るの墓

たんたおさんのコメント
2025年7月29日

この映画で感動しないなんてある意味凄いです。
御涙頂戴?いやいや、鬼滅の刃は最初から最後までこんな感じですよ。
逆にどんな映画は良いと思ったのか聞いてみたい。

たんたお

確証バイアス

ゴウシュさんのコメント
2025年7月29日

話題作だから見た感が半端ない
ただ単に周りに流され騒ぎたいだけの方の感想
くだらない

ゴウシュ
2025年7月27日

ただ人気に囚われないで俯瞰的に見てるだけです。気持ちはわかります。

sol
おっしーZBさんのコメント
2025年7月27日

周りばかり気にし、映画の内容に集中していたのか疑ってしまいます。
これまでの鬼滅の刃をずっと追いかけてきた人間であればこの様な残念なレビューを書くことはないはず。

おっしーZB
PR U-NEXTなら