「鬼滅の刃 無限城編 猗窩座再来」劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来 ななこさんの映画レビュー(感想・評価)
鬼滅の刃 無限城編 猗窩座再来
見た瞬間、衝撃が走りました。身の毛のよだつような恐怖感や緊張感が伝わってきました。
胡蝶しのぶvs童磨戦の絶望感は半端なかったです。しのぶさんが斬られてしまった時はやはり涙が溢れ出てしまいました、カナエさんが「しのぶならやれる!頑張って」と言うシーンはまさに感動でした。痛みを耐え、童磨に一撃入れるのはしのぶさんの決意や気持ちなどが伝わってきて、涙が溢れました。
そして、善逸がめちゃくちゃカッコよかったですね。善逸は獪岳に寄り添おうと、じいちゃんの願いを叶えるため頑張っていたのに、鬼になってしった。善逸だけの型を生み出せたのはすごくカッコよかったです!雷の呼吸のかっこいいところが表現されており、興奮しました!
猗窩座の人間時代の回想では、小雪ちゃんや親父の幸せが壊されてしまう瞬間の猗窩座の苦しみなど、感情がアニメ化することによってより伝わって、胸が締め付けられました。炭治郎が覚醒して透き通る世界を見ることができたシーンはとてもカッコよかったです!炭治郎の成長スピードの速さには驚きでしたね!原作から読んでいるためどんな表現になるのかと思いましたが、無限城の動きといったら良いのでしょうか、凄かったですね。名前の通り本当に無限に続いているようで凄かったです。なきめの血気術やばすぎですねw
本当に素晴らしい映画でした!次作がたのしみです!