「やはり最高でした。」劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来 チロりんさんの映画レビュー(感想・評価)
やはり最高でした。
初日、早い時間鑑賞。平日にも関わらず満席。複数スクリーン上映されており、人人人 鬼滅祭り。残り上映時間も最終時間までほぼ予約済。ポップコーン長蛇の列で買えなかった、グッズもほぼなかった。。映画館が賑わうと嬉しい。明日からはもっと凄いことになるはず!
鑑賞感想
しのぶさん、、悲しい。
甘露寺さん、伊黒さん、手つなぎ。声が可愛すぎです。
冨岡さん、しゃべるの苦手。
もー色々 思いながら没入。
圧倒的な映像美、選曲、やはり迫力半端ない。原作全巻揃えてますが、1巻みてアニメのみで先ず完結する事にしました。
個人的に遊郭編も映画で良かったのではと思ってました。
無限城編、炭治郎が言っていた通り鬼はアウェイで戦わないよね。無惨卑怯なり。
鬼殺隊の皆さんに感動。柱や炭治郎達の命優先で戦ってる。(泣)
柱稽古からの伏線とはわかってるのですが、忘れてました鬼殺隊自体、最終選別生き残ってる強者だ!
猗窩座 対 冨岡さん、炭治郎。炭治郎覚醒の師との戦い
胸熱くなりました。猗窩座の鬼になる前の回想シーン。毎回やるせないが、煉獄さんへ強さを求める同士になろうとウザイくらいの誘い。無限列車からの伏線も凄い。強さを求める理由がわかった。
他の柱も含め、死刑直前の悲鳴嶼さんを救った
御館様の無限の懐の深さ。尊敬、信頼、真心。欲しかった言葉が貰えたと涙する柱も。誰しもが心底愛してやまない極められたリーダーだからこそ 優秀な柱全員の人となりも素敵にみえる作品だと思いました。
出会いが違えば、鬼にならなかったかも。
鬼舞辻無惨 本当に恐ろしいわ!
次回作が早くも楽しみですが
作品の終わりも近くなるんですよね。
もどかしい。
最後に鬼滅の刃、やっぱり好きです。
チロりんさま
共感ありがとうございます🙂
これだけ混んでいれば、他の映画の上映回数を減らしたのも納得していただけますよね、という初日でした🤭
私も「遊廓編」は劇場版で観たかったと思っていたので、「無限城編」のレビューの半分は「遊廓編」になってしまいました😙