「気が向くままに。」劇場版ドクターX SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
気が向くままに。
東帝大学病院の新院長に就任した神津比呂人と、その比呂人の双子の弟・医療費メーカーCEO神津多可人と、某国大統領を救うために日本を離れてる大門未知子の話。
院内の合理化のため、24時間体制、要らない人材は切る神津院長の新体制のなか、戻ってきた大門と互いに認め合う技術で意気投合する大門と比呂人、大門の生い立ちと30年前に行われたオペの事を絡めながら見せる。
ドラマシリーズは全くの未視聴だったけど、大門未知子のキャラのギャップ、患者に向き合う姿、オフの時の姿と魅力的で。
30年前の環境、医療器具では出来なかった事を師匠の代わりに弟子が成し遂げる姿だったり、周りの人間は諦めてるのに大門の諦めない姿には涙で。ドラマシリーズを観てる方でしたら尚楽しめるし熱い1作なんでしょうね。
とりあえず米倉涼子さんの俳優姿はかなり久しぶりに見た気がするけれど、劇中に着てる服、バック、靴も可愛くて、そっちにも目がいってたかも。
鑑賞前はお堅い病院シリーズ作品?と思いきやコメディタッチもありで楽しめた。
SAKURAIさん
共感コメントをありがとうございました(≧▽≦)
劇中の米倉さんの衣裳
どれもステキでした。
白衣姿も かっこいいし
ずっとスタイルキープされているのも
凄いこと、(≧▽≦)
大門未知子は、米倉さんしか演じられませんね。
ドラマ版から
バッグやジュエリーにも目が行ってしまいました。
SAKURAIさん
こんばんは(^^)/
劇場版 やっと観られました。
大学病院というと
「白い巨塔」が甦りますが
このシリーズは
ユニークで、笑いの要素もあったり
リアルなオペシーンでは
絶対に諦めないドクターの
真剣勝負に感動したものです。
それにしても、大門未知子
米倉涼子さんは美しいですよね。
すてきな片想いは当時かなり好きだったなー😊
あては逢いたい時にあなたはいない、もしも願いが叶うなら、おいしい関係あたりが特に観てました。
なんか実感ないです。ちょっと信じられないですね。
おはようございます!
そうなんですよー
出張先の岡山駅で訃報を知りショック😨😨😨🤯🤯
一年前のクリスマスコンサート、今年の春のコンサート、行けて良かったなーって。
先程、急いでオフィシャルサイトで24年、23年のLIVE Blu-ray2本買いました(笑)
こんばんは
楽しかったですね。
米倉さんが美人でびっくりでした。
ドラマは予習で1話観ただけですが、岸部一徳さんがツボでした。
それから、
「ターミネーター ニューフェート」にありがとうございます😊