劇場公開日 2024年9月6日

憑依のレビュー・感想・評価

1.0入り間違い

2024年9月16日

お化け・妖怪メイク楽しみにお化け屋敷入ったら、本物お化けが居て、失望した様な。
始まりのインチキ霊媒師映画で最後迄いって欲しかったです。ほんま、最初、面白かったですよ。

ホモ・サピエンス

3.0オカルトではなくアクション映画

2024年9月15日
naichin

3.0意外とコメディ

2024年9月14日

あらすじを全く入れずに観に行ったら、タイトルのイメージと違ってコメディエンタメ作品だった。
脇役が豪華。最近の人気作品でよく観る人が続々登場。
『密輸』のパク・ジョンミンが今回もインパクト強めの演技してておかしかった。
ホラーを期待してから肩透かしだけど、
ファンタジーエンタメと思えばシンプルに楽しめるのでは。

メーヤウ

4.0Sorcery

2024年9月14日
ブレミン

3.0邦題も予告もウソではないんだけど…

2024年9月13日

予告みたらやっぱりホラー寄りだと思うよね。ほとんど寄ってなかった。どこぞの宗教団体のファンタジー映画みたい。だから怖さは皆無、アクションにももう少しキレが欲しい。ホラー寄りにしたらもっと面白くなると思うんだけど。

peanuts

4.5本物の霊媒師がインチキする設定が面白い

2024年9月12日

2024年劇場鑑賞229本目。
霊は見えないが霊がいるかどうか分かるアイテムを持っているので、霊と関係ない依頼はフェイクで騙して除霊したフリをしている霊能者の話。中盤までその流れでもコメディとして十分面白かったのではと思います。
タイトル通り憑依する悪の導師に目をつけられた霊が見える女性とタッグを組んで戦う展開も良かったです。
主演のカン・ドンウォンが他の作品なら助手顔なのですが、助手がもっと輪をかけて助手顔なのでなんか愛嬌のある主人公でした。悪の導師が自分の目的のために罪のない人を殺しまくるのでドン引きですが、そんなやつが最後どんな目にあってもスカッとするだけですね。

ガゾーサ

3.0魔法系ファンタジーアクションなので、ホラーを期待してはいけません

2024年9月11日

Dr.Hawk

5.0カンドンウォン見たさに

2024年9月10日
yumeko

3.0カンドンウォン久しぶりな気がして そこそこ期待してしまったのか、 ...

2024年9月10日

カンドンウォン久しぶりな気がして
そこそこ期待してしまったのか、
どっちつかずの感じでやや中途半端感が残った

でも、韓国文化の一部を学べてためになった
とってもマイナーなことかもしれないけど

jung

2.5霧の中の彼女

2024年9月9日

霊能博士とインチキ祈祷師が本当に見える女性の依頼で、本当の悪鬼と対峙する話。

鳴らない鈴を振りカウンセリングの様なインチキ除霊と助言で悪銭を稼いでいたけれど、ある日莫大な依頼料を払うと言う女性に妹の除霊を頼まれて、鈴を振ったらなってしまいというストーリー。

インチキだけど、毎回鈴を振り霊がいないことを確認しているし、実は因縁を持つ祈祷師の血筋で、客の為であり自分の為であり、としっかり描かれている印象。

まあ主人公にしても梵天にしてもその他にしても、能力については随分都合が良いしなんなら太鼓の意味は良くわからない上に引っ張り過ぎて出しどころがミエミエだったけれどw

オカルトエンタメ作品でなかなか悪くはなかったけれど、ちょっと安っぽくて子供向け感があったかな。

3.0詐欺ですよね?

2024年9月9日

詐欺じゃない?

ラスト見ると詐欺じゃないのかな?

完

3.0嘘の除霊で騙して稼いでいたインチキ祈祷師のチョン博士は、ある日、若...

ITOYA

1.0“鈴”が鳴ったとき。

SAKURAI

2.0ギャップ

128本目。
オカルトかと思って観てたら、タイトルのロゴが、それっぽくない。
なんだなんだと観ているけど、確かにオカルト感はあるけど、怖って感じがしないし、おいおい方向性違わない?
いや、むしろそっち方向の映画だったのかと。
別に、オカルトを求めていた訳ではないんだけど。
邦画タイトル見ると、そっち系だけど、原題アルファベットだし、これは邦題タイトルを間違ってんじゃないと思ってしまう。
でも、それを差し引いたとしても、作品としては微妙な所で、退魔だ、剣なんか持ってたりすると、ゼルダかよと思ってしまう。

ひで

2.5もっとアクションがあってもいい

2024年9月8日

ホラー映画と思っていたから観るつもりはなかった本作。観ようと思い立ったのは予告編で流れてきたアクションシーンがなかなか面白そうだったから。ホラーではなくアクションものとして楽しもうとしてた。
期待通りのアクションシーンはそれなりにあったし、なかなかカッコよくて楽しかった。でも思ったよりもこの手のアクションは少なかった。でもホラー的な要素が強いわけでもなく、コメディっぽいシーンが結構多かったり、なんの説明もないまま敵の悪巧みが明らかになるシーンがダラダラと続いたりしたから若干退屈に感じてしまった。ウェブトゥーン原作ってことだから、もう少しテンポよく話が進んでくれたらよかった。
霊が見える女の子とのコンビプレイや、鈴の役割がもう少し活かされた設定をもう少し見たかったが、まぁそれは続編以降のお楽しみってことなんだろうか。

kenshuchu

3.0飛行機で鑑賞

鑑賞方法:その他

過去なく不可もなく。
カンドンウォンはこういう役多いな。

初めの下りはパラサイトに家が似ていたような。

emp

3.0久しぶりのカン・ドンウォンさん

2024年9月7日

最近 良い映画に出てないな
何かショボい映画でした
続篇に期待

たつじ911

3.0少年ジャンプ新連載第1話読み切り増ページをそのまま実写化したかのよ...

2024年9月7日

少年ジャンプ新連載第1話読み切り増ページをそのまま実写化したかのようです。

こうた

2.0残念、ファンタジー映画

2024年9月7日

韓国でもこんなファンタジーやるんですね。
中国映画かと思ったほど、ザ中国映画でした。
ストーリーもイマイチで、館内はチョロチョロと笑いが出てましたが私には理解できませんでした。
韓国映画が好きな方にはお勧めしません。今作は見送りでいいと思います(笑)

ノブ様