犯罪都市 PUNISHMENTのレビュー・感想・評価
笑いもとりながらも大暴れ!
第3作品の上をゆく作品でした!
悪人伝の入れ替わりでマブリーが大暴れ!
マブリー曰く第8作品まであると聞いたことがあるけど、この先どんなストーリーで大暴れを見せてくれるか楽しみに思える作品でした!
よく笑ったし納得の第4作品でした!
今作で第4弾だが、今まで1本も観たことがない。 しかし第4弾は、「...
今作で第4弾だが、今まで1本も観たことがない。
しかし第4弾は、「拳 vs IT犯罪」。
「マ・ドンソクの拳👊が炸裂して、「IT犯罪」を、粉々に粉砕するするところが、観たい!」
「それだけ観れて、スカっ!と出来たら、内容はどうでも良い!」
というスタンスで、観てきた。
「バキっ!ボガーん!」
ザコの悪党が繰り出してきたパンチを、マ・ドンソクがかわして、がら空きになった腹に、強烈なボディーブローを食らわせて、体をのをくの字にしてからの、顔面にストレートパンチ。
重低音の打撃音が、恐怖を駆り立てた。
ストレートパンチを食らった悪党は、時速40km/hの軽トラに、真正面から轢かれた人はこうなるんだろうな、というくらい、吹っ飛ばされていた。
仲間割れを経て、ラスボス的な存在となったぺク・チャンギとその手下の2人と、マ・ドンソクの、2対1の最終対決。
制限時間5分の中、2人とも、ぴくりとも動かなくなった、マ・ドンソクの圧巻の暴力!
大満足だ!
マンネリ感と題材が微妙
公開間隔が近すぎると逆に、飽きやすいというか…
シリーズものとして、お決まりの展開っていうのは織り込み済みなので、2年に一回くらいのペースでやって欲しいですね。
やっぱ肉弾戦がメインで、物理的な犯罪がメインで殴り合いが見たいです
期待し過ぎずに行けば満足できる
この人は刑事かヤクザさえしてたらハズレないね。火山学者や神様の役なんて合うわけがないってなぜ判らんのだろう。
とにかく圧倒的に強い。爽やかにぶん殴る。
相手が包丁持ってても平気で取り上げちゃう。でも、刺される時は致命傷にならない程度にきちんとやられる。
これがあるから、マーベル映画よりスッと腑に落ちるんだな、きっと。
脇にいる連中も魅力ある。特にグッチは笑わす。
抜群の出来ではないけど、今作も安定した満足感持って観終えることができた。
マ・ドンソク VS IT犯罪
アナログ刑事マ・ソクト VS IT犯罪なのですがそこはユーモアを交え、中盤以降は裏で暗躍するヴィランと闘います。特にお互い素性も知れないなかでのエレベーターの駆け引きには痺れました。元傭兵役で「悪人伝」のペク・チャンギが、組織のオーナーに「エクストリーム・ジョブ」のイ・ドンフィペクと大好きな作品の俳優が出演していて嬉しい限り。またシリーズお馴染みのチャン・イスが大活躍と美味しい所を持っていってます(笑)。
『兄貴 拳 ありがとうございました。』の作品 好作品快作❗️ではあるが 流れが『一見』では難しい😓場面あり。
マブリー兄貴 4作目 兄貴談だと 8作目まで用意ありとのこと 時系列的には
①所轄を荒らす中国マフィア
②ベトナムの誘拐犯人
③汚職刑事➕日本ヤクザ
と 正義の鉄槌を振り下ろしてきた兄貴だが
今回は 初の海外ロケ フィリピン🇵🇭本拠地の韓国人のIT悪党
ITカジノ➕仮・・・野郎に 兄貴の鉄槌が降ろされるかも ワシも頭脳派➕IT は許せん と思う
敵役は二重構造だが 結局のところ
ナイフを使いこなす冷徹 ペク・チャンギ🟰キム・ムヨル冷酷で憎たらしい悪を好演
だが 最初の被害者の母 に 兄貴重点的で 途中巻き込まれた クリーン・スタッフへの配慮が足りない 兄貴❗️
俺に言わせりゃ そこじゃ無い❗️ クリーン・スタッフの方が むしろ無意味に巻き込まれて
その人にも感情移入すべきじゃがな💢兄貴❗️
正義の鉄槌❓どうなる は素晴らしい👍 スカッと・・・劇場で確認して事実は
違う意味のMCU最高じゃ❗️
俺は ②以来の鑑賞だけれども 爽快 ボクシング🥊アクション
有料🈶パンフは読みやすいですね。文字との格闘は少ない❗️今日見た作品の中では最優秀パンフ🈶
過去3作品で アクション担当監督が 監督 ツボを心得てるがな よりシリアス よりユーモラス❗️
ユーモラスは 長髪の 巻き込まれる男🟰チャン・イス🟰パク・ジファン が一手に引き受けてる
笑えるかどうかも この映画に乗れるかどうかの分岐点 周囲の観客 クスクス🤭笑い
だがな 小さな難点あり
①捜査の大きな小さな流れがよくわからなかったよ 昭和生まれの爺さんには スッキリ収まらず ただ若い人は違うと思う
② 最初から ピストル🔫orナイフ🍴用意しとけばイイじゃん❓は言わないお約束
③ やっぱり クリーンスタッフへの配慮が足りないのでは❓人による スクリーンで確認を❗️
④ 最初 二人の長髪ロン毛が被ったがな コレは慣れてくるので問題無し❗️
でも 細かいこと言わず 兄貴のパンチング楽しむ映画❗️細かいこと言わない
敵役は 極悪非道で 良かったけど 生き様の方向性がよくわからない
IT革命を未だ受け入れられない
石頭のジジイおっさんでした。
本当に 人によるので 詳細は 映画館で確認して 兄貴危うし❓❓
『憐れみの3章』同時公開と迷ったが たぶん🤔コッチで正解✅
安心安全のフォーマット
フォーマットが完成されてるから安心して観れる
悪くいうと新鮮味は無い
けど
余計な事するくらいならこれでいい
ドンソク兄貴のワンパンチアクションは今回もたっぷりあるよ
毎年新作作って欲しい
虫の息になるまでハンマーパンチ
ヴィランが悪逆非道をすればするほど、見ているこっちの怒りのマグマが溜まる。 観客の怒りを背負って兄貴(ヒョン)が怒涛のハンマーパンチで悪人たちを文字通り半殺し。ヤツらが吹っ飛ばされるたびに笑ってしまう。
もう完全にお約束の展開なんだけど、こちらがヒヤリとするくらいにマブリーが絶体絶命のピンチになるから、ハラハラ感が途切れない。
自分にはハンギョドンにしか見えないんだけど、朝鮮族の元ヤクザの相棒がいい味出してる。凄惨な現場もこの御仁が登場すると、コメディーパートに早変わり。パート5以降も計画されているみたいだけど、このロン毛おぢは、このシリーズに欠かせない。
今回のヴィランは、マ・ドンソクとは正反対に位置するキム・ヨムル。見た目が兄貴側に属する自分としては、この男前の顔がどうなろうと知ったこっちゃない。
でも、想像以上のフィニッシュで、ちょっと同情しちゃいました。
やっぱり楽しいマ・ドンスク
マ・ドンスクのシリーズ,めちゃ楽しみにしてました。
早速観てきた。
正直,ストーリー的に目新しいかと言われると、チームに綺麗な女性が入ったってことかな、と思いますが、このシリーズはこれで大満足な気がしました。
マのドンスクのキレキレのアクション、パワーアップしてるパンチ、笑える会話,テンポ良いストーリーなどなど、今回も楽しませてもらいました。
小悪党のチャンのおバカっぷりもお約束でしたね。
これぞエンタメ。スカッと楽しかったぁ。
「ITの天才」対「元傭兵」対「怪物刑事」
「犯罪都市」シリーズ第4作目ですが、3作目からのコメディタッチが更に増して、誰でも楽しめるアクションコメディ映画になっています。第1作が大好きな私には、泥臭さが不足していて、少し物足りない内容でした。
ハードパンチ炸裂
シリーズ第4作になってパンチ力がどんどん上がっているような気がします。無敵で不死身、サイコーです。
コメディ感はあっても良いのでシリアスな恐怖感も踏襲してほしいものです。ファーストクラスの修理代が気になります😅
114
人気シリーズ第4弾
冒頭の展開は今年公開の韓国映画「貴公子」とそっくり。
んん?と思ったがこの後の展開は全然違うので一安心。
ストーリー的には目新しさは特に無いけど各俳優のキャラクターが固まってきたので、そこは面白い。前作からの公開期間も短めでいかにも商業映画な感じですが、個人的には好きです。
真実の部屋って要は自白部屋(笑)。物は言いようだなと思いました。
ピラニアの末路とは?
マ・ドンソク兄貴の最新作。
初作では相当にぶっ飛んでいた、マ・ソクト刑事のキャラクターを含め、周りの登場人物たちも、かつてのゴリゴリした、触れば怪我しそうな存在感がまるくなり、コメディキャラが強調されてきている。かつての『仁義なき戦い』シリーズのピラニア軍団の連中が、後期はもてはやされて、ぬるま湯に浸かった、緩く予定調和な芝居で面白みが失せたデ・ジャヴ。アクション映画のシリーズが続く宿命なのかもしれない。