劇場公開日 2024年12月27日

「のんさん活躍。雰囲気良し❗️あっ❗️コレは観る人により 相性があります。いい悪いでなく。素直に笑える人向き。好作品こじんまり でもこの雰囲気結構好きです。❗️」私にふさわしいホテル 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5のんさん活躍。雰囲気良し❗️あっ❗️コレは観る人により 相性があります。いい悪いでなく。素直に笑える人向き。好作品こじんまり でもこの雰囲気結構好きです。❗️

2024年12月29日

コレは 映画で言えば 寅さん お笑いで言えば 欽ちゃん タモリ。テレビ📺で言えば NHK連想ゲーム
つまり 良し悪しではなく 素直に笑える人向き。

そうイヤ 俺の今は亡きオヤジ NHK連想ゲーム で爆笑🤣してた。
高度成長期生まれの俺は 意味わからなかった🧐🧐どこに 笑いのツボあんねんって❓❓おもないねん。

あと コレはオヤジも俺も同感だが タモリ倶楽部のタモリ は許容できても
笑ってイイとも(もう文字がなんだか忘れた)のタモリ は解せなかった ちっともおもないねん ぬるい。
しかし 『連想ゲームや タモリ』が悪いわけじゃない。個々人の感じ方。

のん(のうねんさん 文字変換不能)独走 爆走‼️
滝藤賢一さん 田中圭さんが強力サポート‼️

この手の作品にしては 観客多め 中級の器に ほぼほぼ5割の入。
まあ だいたい 30代から60代前半 女性に 笑う人多し❗️

だが 皆さん 俺の笑いどころ😆と違うねん。

俺の笑いどころ は 最初の頃出版社で 可能性否定されて 机に大袈裟に 突っ伏するところ
及び 三島由紀夫さん❗️映画館で確認して❗️

最初は のんさんの 大袈裟な芝居 には驚呆然😮😮 だがだんだん慣れてきた。
のんさんの のんさんによる のんさんのための作品 それは相違ない。

だが もっとも 重要なのは ✖️226 事件 尊皇斬奸 君側の奸 昭和維新✖️→ ⭕️それは 『山王ホテル🏨赤坂』❗️

お茶の水駅→明大→三省堂書店ラインの チコっと奥まった錦華公園そば 目立たないとこに ひっそりと
実は 知ってる人はその良さを知ってた 地味に格調レベルの高かった⭕️本作 『山の上ホテル✨✨✨』はあった。
ニコライ堂は 違う 通りだよねぇ❗️日立製作所❗️俺は 駿台予備校 通ってた故に神保町・神田駿河台に詳しいのだ❗️
新聞📰ではフィナーレ的な文言だった記憶だけども 今のところ休業中。建て替え❓復活熱望❗️外側は何度も通過したけど
内部に入ったことない。まあ 本質的に田舎者の俺 には 本質良さを見抜けなかったということです。

まあ 東京駅 丸の内ホテル🏨移転前 と似てるか❓渋いなぁ

まあ つまり のんさんと 山の上ホテル が主人公
まさに 俺の若い時だ。携帯電話もパソコン・ネットも無かった。しかし 少しずつポケベル📟から携帯電話黎明期へ
ザ・バブル80年代昭和❗️

そうだよ 若い人❗️ 昔は 文字というものは 『紙に書く』ものだったのだよ❗️
と 力説する 最近簡単な漢字も書けなくなって来てる 老いた昭和根性論のジジイであった😤😤

文壇が舞台 だが 詳細は 映画館でスクリーンで確認して❗️
有料🈶パンフは こじんまりだが 情報量 トリビア的な 適切。プラス➕デザインが良くて 俺的には満点💯🈵
文字と苦闘はないですよ。実は衣装が凄い。

あと 橋本愛さん出演なら 有村架純さんも チコっと顔出しすれば良かったカモ。

小作品だけど 結構 好作品。
あっ 『トップガン 令和版 マーヴェリック トム・クルーズさん』を 史上最高の映画と礼賛する方
は 人により相性があるかもです。 『連想ゲームや欽ちゃん』で笑えた人は相性抜群カモ🦆・・まあ人によります。
俺は 本作品の良い雰囲気 嫌いじゃない。というより 結構好き。❣️(星はテキトーです。)
時間も短めで 膀胱に優しかった。99分。

満塁本塁打
活動写真愛好家さんのコメント
2025年1月1日

共感&コメントありがとうございました😊
今年もお互い素晴らしい映画に出逢えますように🎞️

活動写真愛好家
ちゆうさんのコメント
2024年12月31日

のんはやはり不当な扱いを受けているなと今も昔も感じますね。あまりに上映館が少ないのもそのせいかな?

ちゆう
しろくろぱんださんのコメント
2024年12月29日

いつも共感ありがとうございます。😊

しろくろぱんだ
2024年12月29日

個人的主観ですがストーリーも熱いし意外と泣けるし、いいシーンでは山下達郎達郎山下の曲がまたグッとさせてくれますよ(笑)

あと今日スペシャルドラマが21時~やるみたいですね。

2024年12月29日

グランメゾンは外さないと思いますよ!ドラマシリーズのラスト東京で三ツ星シェフとなった鈴木京香演じる早見倫子が木村拓哉演じる雄花夏樹と世界の星を取りに行こうと…、からの劇場版って感じです。

2024年12月29日

グランメゾンはドラマシリーズ観てた人には熱い1作だと思いますね。私もドラマ好きだったので楽しみにしてる作品です!

ジェイソン・ステイサムのビーキーパーも面白そうですよね!

こんにちは!

ラストのラストで店スタッフの体調不良でバタついてまして、返信遅くなりすみません。

ノンさんのあの感じが好きな人には刺さるんですかね!?私は新作待ってたので楽しめました!

明日か明後日グランメゾン観て今年は観納めです、ホントは他にも観れる作品あるんですけどね~

bionさんのコメント
2024年12月29日

東十条宅でのシーンは、女優3人による息ピッタリの演技で見応えがありました。こういう「のん」が見たかったです。

bion
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年12月29日

共感&コメントをありがとうございます!のんは『天間荘の三姉妹』の演技が好きで、本作も楽しみにしていたら、全く違うアプローチの演技で圧倒されました。とても魅力的な俳優ですね。

ひでちゃぴん
ノブ様さんのコメント
2024年12月29日

のんの為の、のんらしい作品でしたね!!
人気とは裏腹にマニアック路線をいく。

ノブ様
トミーさんのコメント
2024年12月29日

共感ありがとうございます。
あの初っ端の迷惑三島電話、どうしてあんな事を考えついたのか、思わず噴き出しそうになりますね。あとポイントポイントで出て来る千疋屋フルーツサンド、食べた事はないですが包装だけでいくら?と思いますね。

トミー