「パリの舞台で三ツ星に挑戦」グランメゾン・パリ jack-jackさんの映画レビュー(感想・評価)
パリの舞台で三ツ星に挑戦
木村拓哉さんのカリスマ性あふれる演技と、フランス・パリを舞台にした美しい映像が印象的でした。料理に対する情熱が画面からひしひしと感じられ、観ている私も一緒に熱中してしまいました。この映画を見て改めてドラマの最終回を見ると感動も倍増しますよ!
良かった点
*演技:主演の木村拓哉さんは、料理人という役どころを見事に演じきっていました。特に、料理を作る際の真剣な表情や、チームを鼓舞する姿は圧巻でした。ドラマ版からの同じメンバーでの映画で息の合ったところがわかりました。
*映像美: パリロケならではの美しい風景や、料理の繊細な描写が素晴らしいです。まるで自分がパリにいるような気分を味わえました。
*ストーリー: ドラマ版からのファンとしては、映画でキャラクターたちの成長が描かれていて感動しました。また、多国籍な調理人やホールスタッフと料理を通して人間関係が深まっていく様子も良かったです。
*料理: 映画を観ていると、実際に料理が食べたくなってしまうほど、美味しそうに描かれていました。また、フレンチは奥深い料理なんだなと改めて知ることができました。
気になった点
*ストーリーの展開: 一部の展開がやや急ぎ足に感じた部分もありましたが、主人公が師匠から教わったフレンチの真髄を料理で表現できるまでの猫写はグッとくるものがありました。
総合評価
料理エンターテイメントとして、十分に楽しめる作品です。木村拓哉さんのファンはもちろん、料理が好きという方にもおすすめです。
その他
*こんな人にオススメ: 木村拓哉さんのファン、料理映画が好き、ドラマ版を観たことがある人