劇場公開日 2024年9月27日

「ティム・バートンワールド炸裂。楽しかったあ。」ビートルジュース ビートルジュース snowwhiteさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ティム・バートンワールド炸裂。楽しかったあ。

2024年10月15日

前作大好きだったので観てきました。ハチャメチャで楽しいティム・バートンワールドが炸裂しててファンには嬉しい。音楽もいつものダニー・エルフマン。

初っぱなからダニー・デビート出てきてテンション上がりました。

モニカ・ベルッチの登場シーン好きだわあ。バラバラの身体をホッチキスで止めて組み立てていって全てが出来上がった時『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』のサリーを思い出しました。サリーと違ってドロレスは恐いけど。笑

一番驚いたのはマイケル・キートン。

前作から36年経っての続編製作。前作のキャラクターの俳優人がそのまま続投。当然俳優人36才年を取っていますが、マイケル・キートン以外は役の中でも年を取っている設定なので問題なし。しかしマイケル・キートン演じるビートルジュースは年を取らないので前作と同じ30代のビートルジュースを70才代のマイケル・キートンが演じないといけない。

公開前から大丈夫なのか?出来るんだろうか?と心配でした。でも全く違和感なく演じていて素晴らしかったです。体型も元のまま、素早い動きも完璧でした。マイケル・キートン流石です!!

前作から続投のウィノナ・ライダー、キャサリン・オハラも安定の演技でした。

36年も経っているのに元の俳優人がそのまま演じてるのが奇跡のようでした。皆が元気でいて、今も一線にいるってことですから。そういったものが観られて幸せでした。

snowwhite