劇場公開日 2024年9月27日

「死んだら別の人生が始まるのね。」ビートルジュース ビートルジュース 涼介さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0死んだら別の人生が始まるのね。

2024年9月28日

前作は36年も前なので観たか観てないかすら覚えてませんでした。でもティム・バートン監督だし、予告編も楽しそうだったので、ハードル高めに着席。
あら、オープニングの映像と音楽が凄く楽しいじゃん。ワクワク!
主人公のリディアは霊能力者で人気者なんだけど、娘のアスリッドは訳のわからない話をする母親の事が嫌いだった。その気持ち分かるよ。
リディアの父親が事故死して、葬式の日が決まったら、彼氏からプロポーズされたリディア。そんな決断ありえないぞ!機嫌の悪いアスリッドが自転車で走っていて軽く事故り、そこで知り合った男と仲良しに。とてもいい感じの青年だと思ってたら、まさかの!?そいつのせいでアスリッドが死後の世界に連れ込まれる。えっ!まだ生きてるの?それとも死んでるの?モヤッ!アスリッドを救う為にビートルジュースに助けを求めるリディア。ふーん、23年前に知り合ってたんだ。それにしても人間って皆んな死んだら死後の世界に存在してるんだね。しかも2度は死なない。もしそうだとしたら、とんでもない人口になっちゃわない?それと、人間ぽくない奴らは何なんだろな。ハロウィンとかに現実社会にもやってくるんだね。見えない人がほとんどだけどね。ビックリのラストシーン!最初から最後まで楽しくてちょっとウルウル。とても楽しめました。

涼介