劇場公開日 2024年9月27日

「何が面白いのか全くわからない」ビートルジュース ビートルジュース sirimanさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5何が面白いのか全くわからない

2024年9月28日

まず宣伝のされ方だが、「人間怖がらせ屋」というフレーズがあったがその要素は映画本編に皆無だった
なんと作中でビートルジュースを恐れていた人間は2人しかいない、どういうこと???
次に「チャーリーとチョコレート工場の監督が贈る」みたいな宣伝文句もあったが、いや、そんなことよりも前作があったことを教えてくれよ…
前作未視聴で見たわけだが、まあ内容的に前作を見ていれば楽しめたタイプではないのは明らかなのでそれは良しとする(少なくともチャーリーとチョコレート工場が好きだからと言ってこの作品が好きになることはない。むしろ嫌いな人が多いと思う)
そしてそもそもこの映画のジャンルだが、ホラーコメディというものを期待するとその両面で肩透かしを食らう
まず笑える要素は全く無いと思って見に行ったほうが良い
国の違いなのかは不明だがあまりにも滑り散らかしている
ホラー要素だが、どちらかと言うとグロテスクな要素のほうが多い
ちなみにこのタイトルや宣伝文句、「ビートルジュースと3回言ってはならない」という要素であるが、なんと作中で「3人がそれぞれ1回言うだけ」である
え?そこがホラー要素で、偶然言ってしまったり言わされてしまったりするんじゃないの???
と映画を見ながらモヤモヤは絶えなかった
あと無駄に環境活動家要素があったりするが、特になんの伏線でもない
特に終盤畳み掛けるようなミュージカル要素は「ああ、監督がこれやりたいだけなんだろうな…」という視聴者置いてけぼり感が凄まじかった
総じて見る価値はないと言える
4DXで3000円。本当にドブに捨てた気分だ
ここ最近で言うと「ウォンカとチョコレート工場のはじまり」に並ぶワースト映画だ

siriman