劇場公開日 2024年9月27日

「Mix Juice」ビートルジュース ビートルジュース ブレミンさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5Mix Juice

2024年9月29日

全米でまさかの大ヒットというところで驚き、当初そこまで観る優先順位は高くなかったんですが時間的にもドンピシャだったので初日に鑑賞。
特典はポスターでした。吹き替え声優陣もあしらっていてちょっと感動。

予告で感じていた古臭さが全編に渡っているのがどうしても気になり続け、そのノリを楽しむことがあまりできずでしたが観れないことはないという感じであー相性があんまりかーとちょい勿体無く思ってしまった作品でした。

ストーリーはドタバタ劇なので軸をあるようで無いようなものですが、何人かのストーリーをビートルジュースが合流して現代とあの世とで描く感じなので難しく考えない方が楽しめました。

絵面的な楽しさはとてもある作品で、とにかく画面がカラフルで衣装もキャラクターも装飾も余すことなく彩られていますし、チープな部分も味として取れますし、意外なグロさもポップさがあったりと普段観る映画では味わえないものが多くあるのは新鮮でした。
ソウルトレインでのワチャワチャしながらあの世へ行く感じはとても好きで、自分も行くならあんな感じの列車でガヤガヤしながら行きたいです。

吹替で鑑賞しましたが全員本職のフルパワーで来てくれたのでとっても大満足でした。
とにかく一つ一つのシーンがくっきりと分かりますし、山ちゃんが牽引しまくってくれるので頼もしすぎました。全部の吹替が本職であれと常々思っているのでここに力を入れてくれた事には感謝しかありません。

アメリカコメディとは反りが合わずであんまりな評価にはなってしまいましたが、こういう色の作品を時代を超えても作れるティム・バートンという男は天才なんだなと再認識させられました。

ところで予告ナレーションで出てた杉田さんはどこへ?

鑑賞日 9/27
鑑賞時間 13:10〜15:10