ヴェノム ザ・ラストダンスのレビュー・感想・評価

3.0せっかく良いラストだったのに

2024年11月10日

エンドロールの二つの映像は何? ラストなんだからいらないでしょ

たつじ911

3.5楽しかったけど、なんか別物

2024年11月9日

トム・ハーディが老けすぎてるし、前作までのつながりもあまり感じられず、エディとヴェノムもイチャイチャしすぎ。 「ラストダンス」を信じられず、「どうせ続編作るんでしょ?」という感想にしかなりません。 いや、細かいところに目を瞑れば、楽しかったですけどね。

よして

2.5これで店仕舞いの出涸らしの三作目

2024年11月9日

悪役のヴェノムと寄生された地球人のバディムービーの三作目は、これまでにないほどのつまらないお話しで愕然としました。ヴェノムの故郷から何やら追手が来ると言う物々しい始まりだけど、ただそれだけのストーリーです。やって来るのも巨大な猟犬みたいなのが一匹だけで、真っ昼間からこんな化け物が走り回っているのに誰も騒がず、地上から旅客機に飛び移るシーンなんかはアホくさいだけです。主人公達もただ知恵もなく逃げ回っているだけで、所々で入るバトルシーン以外はどうでもいいような展開で退屈でした。おまけに、上映時間が2時間弱の割には、宇宙人マニアの一家やラスベガスのカジノ等、本筋と関係ない水増しエピソードが多く、結局何が言いたいのかさっぱりわからず、これがデビュー作の監督・脚本のケリー・マーセル、もう少し修行してきてほしいです。主演のトム・ハーディもいつもの精悍さがなく、なんか薄汚れたおっさん風でがっかり。

シネマディクト

2.0学園祭

2024年11月8日

高校生以下ウケするような内容だった。 ちょっと…いやだいぶ物足りない。

あにき

4.0ラストです。

2024年11月8日

一応これで終わりです。今回はロードムービー的な感じです。ヴェノムシリーズは1作目からこんな感じかなと言う出来栄えですね。普通に愉しめました。

池田輝政

3.0よく分からないままあっさりと─

2024年11月8日

前作を見ているはずなのに恐ろしいぐらいに何も覚えていないような感覚になるくらい分からないというか唐突というか、正直、何が何と対峙しているのか分からないような・・・まぁ分かるんだけど、混乱・・・。突然わいて出てきたようなアイツは何者なのか!?前も出てきたっけ?少しでも出てきていればまぁ自分の記憶力の無さが悪いんだけど、今回いきなりだったら、ちょっとずるいというかひどい。でもまぁ意外とあっさりと終わっちゃったし、もう復習とかはいいかな。面倒だし時間がもったいない。最後まで引きずっていたアイツも何者でもいいやって感じです。

SH

3.5期待してる

2024年11月8日

スパイダーマンと絡まずにヴェノムが終わるのだろうか。匂わせだけしといて何も無いはさすがに寂しいしガッカリだ。スパイダーマン4でヴェノム帰ってこないかなあ。ノーウェイホーム以上のワクワク期待してる。

ぽむへい

3.5ラスト以外は満足

2024年11月8日

殺人の罪を着せられ逃亡者となったエディとヴェノム。警察に追われる彼らを狙う勢力が増え始め…。 シリーズ3作目。エディとヴェノムくんのやり取りだけで満足できる勢としては悪くはなかったが、ラストの戦いの拍子抜け感は否めなかったです。

shotgun

3.0ラストにして初ヴェノムでした

2024年11月8日

クイーンとかアバとか名曲だし好きなんだけど、違和感半端なかった シリーズ観てれば分かったのかもしれないけど、中国系のおばちゃんもよく分からんかった。チャイナマネーの象徴? 続編がありそうな無さそうな感じも中途半端に感じたなぁ エンドロール後に出て来たアノ人も何処にいたんだか、違和感しかなかったなぁ

みのまる

3.0これで最後は悲しい😢💦 手抜きだとは思わないけど、何となく消化不良な感じ

寝られる

ヴェノムシリーズ第3作、ラストダンスを観てきました。これまでの2作が面白かったし、ラストダンスと云うことは、このシリーズはこれで終りかと思いつつ、、、。 ヴェノムのバディのエディやヴェノムの仲間?が協力して地球外生命体と戦うシーンは迫力満点💯なんだけど、ストーリーよく分からないし、何で最後にヴェノムが死んでしまうのか理解できないまま映画は終わってしまった。残念!

映画好きの67歳!ボケ防止のために感想を記録しています

3.5ラストなのかな?

2024年11月8日

普通に面白かったですよ。 ただ設定が良くないですね。 敵も強すぎなのに…って感じです。 エンドロールが長すぎだって話題だけど、そんなに苦ではなかったです。 一応終わりだけど、続くかもしれないですね。

MACKY

5.0最高に面白かった!!!オススメ★

2024年11月7日

今回も4DXで観ました! ヴェノム3は更に迫力やアクションシーンが増してて、個人的には今回が一番面白かったです。 ストーリーも泣ける部分もあり、クスッとするシーンもあり、全てが良かったです。 ヴェノムの愛らしさと、エディがトム・ハーディだからこそ、ピッタリはまっていて、このバディが最高です★ 字幕と迷いましたが、4DXで観て良かったです。 ずっとアトラクションに乗ってるような気分で、アクションに迫力があって、常に椅子が動いてるので、楽しかったです!!! まだ続きそうなので、これで終わりじゃないと信じてます!!! 今回のも追加で観に行きたいし、続編が出たら絶対観に行きます★

LAPIS

4.5最高!

2024年11月7日

笑えて泣けて最高でした! ヴェノムとエディの唯一無二の相棒感がとてもよかった! エイリアンを追いかける家族とのストーリーも最後まで繋がってて、とても面白かった! 最後はヴェノムとの友情に涙、涙。 これが本当の最後じゃないと嬉しい。

めーたん

4.0ラストではなさそう?

2024年11月7日

シンビオートが次々と寄生・融合していく様は圧巻でヴェノムチーム結成のような感じがして良かった。敵が見た目以上に強くて大苦戦。最後は奥の手?だったよう。 さぁこれからどうするの? 思わせぶりなエンディングとその後の追加映像は必見です。全部終わるまで絶対に席を立たないでください! 129

タイガー力石

4.0MARVEL最高のバディムービー

2024年11月7日

シリーズ3作目。過去2作、評価は決して高いものではなかったようですが、面白いしと思いますし、数あるマーベル作品の中でも好きなシリーズです。 何が良いかって、マーベルの中で最も正統派なバディものであるところ。ファルコンとウィンターソルジャー、ウルヴァリンとデッドプールなんでコンビもありましたが、それらはなんとなく違い世界を共有する人たちが、コンビを組んだ違和感があります。しかしヴェノムはふたつの人格でひとりが出来上がっているので、これ以上ないくらいのバディヒーローになっているんですよね。 本作ではヴェノムが人間世界に慣れすぎたのか、その恐ろしさはほとんど表に出ず、むしろ「めちゃくちゃいい奴」になってしまっている所に、「うーん、これで良いのだろうか?」と思うところはありますが、それだけにエディとの友情がクローズアップされ、泣ける演出が施されているようです。 今作では信じられないくらいのシンビオートが入り乱れて登場するので、ちょっと興醒めするところもありましたが、全体としてはやはり楽しいですし、バディもの好きの方であれば観で損は無いのではないでしょうか。 そしてサブタイトルの「ラストダンス」。これが意味するのは決してシリーズ最終章ということではないようですね。

yutes79

4.0これでラスト?(SSU⑤)

2024年11月6日

ヴェノム三部作完結編と言われる作品。 ずっとヴェノムがちょっとハイテンションで話してて、可笑しい(^_^;) さらに、馬ヴェノム、魚ヴェノム、蛙ヴェノムと、いろんなヴェノムが出たかと思ったら、いろんなシンビオートも登場して、最後にシンビオートたちを堪能出来ました(^^)b ってゆーか、続編への伏線をあんなにバラまいて、ホントに終わるのか? さて、エンドロールが長いと噂の本作。長い長いエンドロールの後にはオマケ映像が待っているので、明るくなるまで席を立つべからず。

n.yamada

4.0ロードムービーですね。

2024年11月6日

ヴェノムシリーズで1番良いかも。 ヴェノムらしさも満載で、今までなかった展開や シンビオートの新しい部分もあってなかなかです。 マーティン一家とのシーンも穏やかな雰囲気で、 逆にこの後の激しいシーンを想像させるほど。 エディをはじめ新しく登場するキャラクターも良くて ストーリー全体を魅力的にしている。 サブタイトルは「ラストダンス」ですが、 まだダンスは続きそうですが。

マイタケ

3.0友情ものとして楽しめました。

2024年11月6日

予告編が軽めだったので見るか迷っていましたが、評判が良かったので鑑賞。 前半のロードムービーはコメディ調なシーンが多くアクションも軽めでどうなることか心配しましたが、 仲間と協力する激しい戦闘アクション、ヴェノムとエディの友情を描いた後半は見どころが多くとても楽しめました。 娯楽作として良くできていてお勧めは出来ます。 過去のマーベルヒーロー作品との絡みもなく見やすい作品になっています。 気になるのはラストのおまけムービーが説明不足かも。

Yoji

3.5つまらないわけではないが物足りなさを感じた

2024年11月6日

Dolby Cinemaで鑑賞。 「ヴェノム」シリーズは最初から、「寄生獣」を連想してしまっていた。体の中に入ってきた異生物が特殊な能力を発揮、最初は嫌がっていた人間も徐々に打ち解けて相棒としての信頼感を築いていくという話だとどうしても連想してしまう。3作目となる本作で一応の結末となったが、やはり「寄生獣」(ついでに言えば「ターミネーター2」も)を思わせる終わり方だった。 創造主「ヌル」が派遣したエイリアンに狙われるエディとヴェノム。逃げながら戦っていく姿は相変わらず迫力があったし、ヴェノムの乗り移る?能力も楽しかった。さらにはヴェノムの仲間たちも登場して戦うシーンもよかった。ああいう乱戦はテンションが上がる。エディとヴェノムの関係性も深まっていたし、あんな絆を見せられたらそれなりに感動もする。 ただ、この程度?という感覚だったことも正直なところ。ヴェノムの仲間たちが登場するのはいいのだが、結構唐突だったから戸惑うし、せっかく登場したのに彼らの戦いや登場場面があっさりしていたところも物足りない。襲ってくるあのエイリアンたちは確かに強かったが、あれが最後の敵なの?と少し拍子抜けしてしまう。ヌルの問題(企んでいたこと)も解決したわけではない。というよりもそもそもヌルはヴィランとして活躍さえしていない。さらなる続編を匂わせていると理解していいのだろうか。 となると、気になるのはエディの次の主人公。シンビオートがとりついたあのペイン博士が次のシリーズの主人公になったりして(彼女についたシンビオートがはがされるシーンがあったならすみません)。「ヴェノム」シリーズでも女性が主人公になるということかも。もしそうなったら、従来のヴェノムのようなハチャメチャな感じがなくなってしまいそうで不安しかないけど。 つまらなかったとまでは言えないが、泣くほど感動したりものすごく興奮したとも言い難い。シリーズの最終作としては少々不満が残る出来だった。

kenshuchu

3.0エイリアンもどきVSヴェノムがみたかった

2024年11月6日

タイトル以上を書くとネタバレになるから伏せますが、求めてたものとは何か違う… 映像や戦闘、ヴェノムとの漫才と個々で見れば良い作品なのだけど、全体を見るとこれいらなくない?や、戦闘少なくない?等々物足りなさが目立つ作品だった 前作組のようにまたみたい!にはならんかな

みたむら