ヴェノム ザ・ラストダンスのレビュー・感想・評価
飽きたし、もうノレない
猫さんの介護で長い間、映画館には行けませんでしたけど、愛しい時間を過ごさせてもらいました
たまたま神戸に行くと、まだやってるじゃないですか
間に合いました
むむむむむ
もう、話にのめり込めない
やっぱり自分も一度死んだし、生き返ったとはいえ、死は身近なものと思い知らされてますから
そして、しまとの別れ
もう、なんかノレない
関係ないはずなんだけど
はっきり言って飽きた
アメコミにも、ヴェノムにも
バディー物としては浅いし
アメリカのドラマ特有のザラザラした演出も疲れる
やっぱり、日本人
しっくりこないわ
またまたアメコミっぽい悪役の登場もね
もういいですわ
やっぱり、子供向きなんですよ
宇宙より前からいる生き物が人間の顔ですか
いままでの愚痴がまたまた出てしまう
ヴェノムも含めて、酸で死ぬのもね
壮大な宇宙の究極の化け物達がですよ
一歩引いて、酸が効くなら、シンビオートを研究して酸を使った武器くらい作っているはずですよね
銃や爆弾なんて効果のない武器をバリバリドッカーンって使ってる事自体おかしい
子供向きならそれはそれで、そういう感覚で観るけどね
こらは違うでしょう
いや、若者向きなのか
雰囲気にのってしまえば楽しめるのかな
のれなくなったのは年寄りになったからか
感覚的なものかな
あーだこーだ考察するのも、先が無い人間には虚しく感じる
引退の時期かもしれない
君を忘れないでしたっけ
入ってこなかったなあ
今は、純粋のSFをみたい気分です
テルマ&ルイーズ
ヴェノムは死なないから(泣)(泣)
本当に??
雑では·····?
エンドロール
終わった後にあれを見せられたら続くのか!??と期待してしまう。
始めはタイトルどおりこれでラストなんだと思って観てたので、最後だとしても、あの終わり方はとてもワクワクしました。
ヴェノム単体だけだと楽しいけど…
確かにちゃんとアクションしてます。
ストーリーもちゃんと練られてます。
でも、これじゃない。
スパイダーマンどうしたのよ!
やっぱりヴェノムはスパイダーマンの敵でないとダメ!
前作のエンディングの振りは一体何だったの?
そこを無視してる。ソニーはダメ!!
それはマーベルに戻ってからやるのかな?
LAST DANCEと言ってるけどもまだ続きそうな気がする。
何故かと言うと最後まで観てた人はわかるよね。
まぁとりあえず一区切りってところかな。
戻るけど、映画自体はほんとに楽しいと思います。
アクション映画としてもたつくところはないし、
ストーリーもわかりやすいし、その辺は単体で見るんであれば、前作見なくても楽しめます。
まぁ、単体映画として思う存分楽しんで。
大義なき正解!!
タイトルなし(ネタバレ)
完全体になると敵にバレるという今作の設定から、なかなか満足のできる戦いができないままだった感。
シンビオートがいっぱい出てきて味方してくれるのは胸熱ではありつつ、突然すぎるという印象だった。
エディって泥臭いキャラクターだと思ってたので、ニューヨークでの爽やかというか、それこそ憑き物が落ちた……悲しいけど前を向こう、みたいな終わりはちょっと意外。マーベル映画なのでエンディングまでだれも劇場を出なかったけど、でもその最後に流れた映像も、あ、こういう感じ……という……
ヴェノム単独映画の三作目。しかも一度バディものとして安定してしまったから、盛り上げ続けるのも難しいのだなと感じた。
なんとなくよかった
ラスト…?
1作目から映画館で鑑賞しているが、一貫してダークヒーロー要素を押し出しているが安定のバディ物。
見どころは2人の絆。
今回も最終作としてより深い関係になった2人のやりとり、そして別れが評価ポイント。
後のアクションはツッコミ所も多く、ストーリーも目新しい事はなく予想通りに進む。
だがそこを気にしなければ普通に楽しめる作品。
続編というか、新シリーズも匂わせる映像で次があっても観たい。
話はよくわからないけど絆はわかる
今回のヴェノさんは人類に対してストレートに親愛の情を告げるシーンが多く
前2作含んだ最後の思い出回想シーンとかホントに切ない
チェンさんとヴェノムが踊るシーンはコミカルなシーンですが
チェンさんはヴェノムを少しも怖がらず、触手で抱えあげられても驚く様子も無く安心して身を任せ、ヴェノムも、自分に比べれば大分脆いチェンさんの体に無理なく負担をかけずに、本当にただの友達としてダンスを楽しんでいるのだと思うと凄く美しいシーンだと思いました
最後本当にエディーとはお別れしてしまったんだなと思うと、綺麗に終わったとは思いますがヴェノムには自由の女神見せてあげたかった😫
と、思ったら最後何か続く雰囲気出してきたので驚きました。
つづくんかーい🤪
2作目よりは面白い
ポストカードいらないって初めて言った
最後なの?続くの?
タイトルなし(ネタバレ)
う〜〜〜ん……ヴェノムってこんなにつまらなかったか???最終作にしては大分残念な感じだった。エディとヴェノムのイチャイチャ?逃避行もっと観たかったしラスボス:ヌルとの壮大なバトルがあるのかと期待して観れば闘っていたのはほぼ手下という…ヤバイ相手なのは分かるがもっと何かしらの絡みが欲しかった感。突然出てきたヴェノムの持つコーデックス=鍵設定にもポカーン…だったし。シンビオート総結集のバトルもなんか薄かった…そんな簡単に人間守ったりするの???単体じゃどうにも出来ないからか…??それに今回の登場キャラもなんかなぁ…という感じだった。研究者達はまぁいいとしても横入りしてきたあのファミリーは…何???笑 正直要るのかなぁ…と思った。ラストはエディだけが生き残るエンドだったけどこれもあんまり意外性がないというか…どうせなら心中エンドでも良かったかな〜〜〜笑
全体的に観てももうちょっと内容練って欲しかったです。