劇場公開日 2024年9月13日

静かなるドン2 前編のレビュー・感想・評価

2.0伊藤健太郎が好演

2024年9月17日

伊藤健太郎の「今日から俺は」で役者として期待していた主演映画。しかも大ヒットしている漫画を実写映画化した続編。
 ちょっと漫画の主人公近藤静也と比べてかっこいいので違和感ありました。アクションシーンはしっかりやっていて良かった。

話は鬼州組との抗争で殺し屋Jがしつこく絡んでくるところで、最初からこの鬼州組との抗争まで漫画を読んでいるので、設定の弱冠の違い以外原作通りで安心して観ていた。

伊藤健太郎は交通事故で芸能活動休止していても復帰早くない?という洗礼か、全然上映劇場が少ないです。

カツラギ

4.5色んな楽しみが散りばめられていた

2024年9月16日

静也率いる新鮮組の躍動というしっかりしたフレームの中で、各所に色んな味・色のキャンディーがキラキラ光っている。そんな感じの映画

一見、昔を感じさせるエンディングロールだか、画がないということは、観客の各々が好きなシーンをテーマ曲をバックに回顧でき、これまた素敵だと思う。
後編が楽しみだ

ベムラー

4.0パフェ女子と刺客のJ。

2024年9月14日

SAKURAI

2.5踊る大総長

2024年9月14日

伊藤健太郎版静かなるドンで、前作ラストで出所したことが告げられた海腐が鬼州組6代目となり平和の為に日本統一を目指す新鮮組に絡んでくる話。

抗争が落ち着きSNSで生倉&肘方がバズって新鮮組の勢力が増す中、海腐が手打ちを持ちかけて来て巻き起こっていくストーリー。

原作はほんのりとは知っている程度の自分からしたら、静也のデザインがもてはやされてる?というある意味不思議な状況の中、無理矢理登場させたかの様な怪しいニューヒロインだったり、海腐は出オチじゃね?というキャスティングだったりで展開して行き、殺し屋はそんなあっり?………。

今回は章立てたつくりではないけれど、次作がかなり気になる少し中途半端なところで上映終了。
そういえば個人的にこのシリーズのヒロインのキャスティングがねぇ…(*_*)

話し自体は悪くなかったけれどあまりにも良いところでぶった切られた印象で、とりあえず後編も観ないとなんとも言い難いかな…。