劇場公開日 2024年11月29日

Kさん
2024年11月13日
鑑賞方法:試写会

《試写会にて鑑賞》

1965年、アメリカ・シカゴ。
実在した伝説的バイク集団を基にした作品。
主人公の妻のインタビューで進んでいくストーリー。

グループ間での成長と破壊。
抗争、葛藤、苦悩、けじめ。
そこにはバイカーたちの生き様がたくさん詰まっていました。

そしてラストの切なさ…。

とにかく俳優陣が超豪華!
オースティン・バトラー、トム・ハーディ、ノーマン・リーダスの絵になるライダー姿は必見。

当時のアメリカの空気感も堪能することができて大満足です。
お土産ありがとうございました🏍️

K

3.550年以上前のアメリカの空気感

2024年10月29日

冒頭から音楽がカッコよく映像もとても綺麗でした

のっけから観るのがとても楽しみになります

1965〜1973年にかけて撮られた写真集にインスパイアされた映画だそうで、全てが真実という訳ではないみたいですが、何となく実際の空気感を感じる事が出来ます(その時代に生きてないけど何となく)

トム・ハーディが相変わらず迫力のある役で、主役のオースティンバトラーのカッコいい事。そしてジョディカマーは美人だし。

アングラ感がとても漂っていて、少しヒッピーなところもあるので、昔のアメリカに興味があったり、好きな方には刺さるかと思います。

それとウォーキングデッドでも有名なノーマンリーダスも明るい役で出られてるので、ノーマンファンも必見かも

Francice

4.0男っていくつになってもバカな生物

2024年9月13日
鑑賞方法:試写会

regency

3.0全米3位4億制作費用

2024年6月24日

1965年、シカゴ。不良とは無縁の日々を送っていたキャシーは、ケンカ早くて無口なバイク乗りベニーと出会って5週間で結婚を決める。ベニーは地元の荒くれ者たちを束ねるジョニーの側近でありながら群れることを嫌い、狂気的な一面を持っていた。やがてジョニーの一味は「ヴァンダルズ」というモーターサイクルクラブに発展し、各地に支部ができるほど急速に拡大していく。その結果、クラブ内の治安は悪化し、敵対クラブとの抗争も勃発。暴力とバイクに明け暮れるベニーの危うさにキャシーが不安を覚えるなか、ヴァンダルズで最悪の事態が起こる。

「最後の決闘裁判」のジョディ・カマーがストーリーテラーとなるキャシー役を務め、バトラーがベニー、ハーディがジョニーを演じた。監督・脚本は「MUD マッド」「ラビング 愛という名前のふたり」のジェフ・ニコルズ。

2023年製作/116分/アメリカ
原題:The Bikeriders