「9年目の2023年は『ビフォア・ディドリーム』だけども。四作目は無い?」ビフォア・サンセット マサシさんの映画レビュー(感想・評価)
『SUV車は最低で温暖化は嘘』と言う人もいる。
絶妙な会話なのだろうが、二人の頭の中は『アレ』だけなのは明白。
『でもどうせ、私達は老婆の夢の中の登場人物だもの。死に際の夢ね。再会できて当然よ』と彼女に言わせるが、では、なんで続編なんか作って、三部作にしたのか?と思う。
同じ三部作なら、大林宣彦監督の尾道三部作の方が遥かに上質。もっとも、50作作った例も日本にはあるが。
ニーナ・シモンがこんな軽佻浮薄な白人にディスられていたとは怒りを感じる。
追記 最後の三部作目が配信されていない。覚えている内にTSUTAY●にでも行って借りてくるか。と言うか今何でレンタルビデオ店ってTSUTAY●くらいしかないの?昔はイタリア映画ばかり置いてあるレンタルビデオとかあったけどね。まぁ、大概は配信で賄えちゃうからね。どちらにしても、姑息だよ。Blu-ray買わせる為にの配信止めて居るのかなぁ。旧国営放送の映画とか松竹系のチャンネルとか同じ映画ばかり繰り返して放送している。『イル・ポスティーノ』とか『ポネット』とかもう一度見たい映画は沢山あるのにね。
さて、第三作は
だいたい
結末は想像付くが。R18歳でフレ●チハ●ドコ●だったら面白いが。
しかし、
それなら、別のポル●●●●フィーの方が良いでしょう!!イタリアとかロシアが良いな♥TATTOO無しの。
イヤイヤ、妄想、妄想、63歳になって、僕のハードディスクからは全て消去した。しかし、安易に見られるから迷惑する。変なメールが送られてくるし。知り合いに聞いたら『そう言ったサイトを見た履歴があるからですよ』と言われた。思い当たる節があるので、恥ずかしい。でも、僕のハードディスクはコアは0。