アングリースクワッド 公務員と7人の詐欺師のレビュー・感想・評価
ガッツポーズしたくなる爽快さ!正しさとかぶっ飛ばしていこうぜ!!
あ〜面白かった😊
この映画を今日選んで正解でした👍
月曜からどうかと思ったんだけど、単純に元気出たわぁ〜。文句なしに面白かったです😁これぞエンターテイメント!!2時間あっという間でした。仕事の嫌なこと全部吹っ飛びました〜🙄久しぶりに選んだ映画と求めてる映画がマッチした気がしました。おんなじ映画観るのでも、こちらのコンディションによって、感じ方って変わったりするものね。
正しさとか、権力とか、
そんなのどーでもいい。
善人ヅラした悪を懲らしめるには、知恵と勇気が必要だね。
「目には目を 歯には歯を」
です。
税務署に勤める真面目な公務員熊沢を演じた内野聖陽さん、役の幅が広いですね。いつも色んな顔を見せてくれます。ご結婚おめでとうの岡田将生さん、天才詐欺師役がピッタリ!今ノリに乗っていらっしゃいますね。彫刻のような整ったお顔立ちに吸い込まれそうになります。小澤征爾さん、こういう憎らしい金持ちの役が何故かお似合い😅心から憎らしいと思わせる流石の演技力です。その他にも川栄李奈ちゃんや皆川猿時さんなど見応えある役者さんが脇を固めています。
監督は、あの「カメラを止めるな!」の上田慎一郎監督。原作は2016年の韓国ドラマ「元カレは天才詐欺師 38師機動隊」で、真面目な公務員と天才詐欺師が手を組んで脱税王に立ち向かうべく奮闘するクライムドラマです。
老若男女、万人が楽しめる
極上エンターテイメントです♪
生きてれば、誰にでもあるよね
理不尽な事ばかり…🙄
その行き場のない怒り💢💢
爆発させる前に、
「アングリースクワット」しよ!
今週末は、コレで決まり!
アングリースクワッド 公務員と7人の詐欺師
7人目は誰なんだろうと思いながら・・・。
映画の日!!!! めちゃめちゃ面白かった、、最後までどうなるか分か...
エンタメ
地面師たち、は未視聴。
こちらは安心してみられるエンタメとなっています。
テンポ良い映画っていいよね。
本作は最初から最後まで楽しめました。
テンポ落とさず、説明ちっくではないけど説明十分でわかりやすい。
それってちょっと運任せ?かと思いきや、成功確率あげるためにちゃんとやってるのね。
詐欺師グループって仲間内で裏切りとかあると目も当てられないけれど、仲間っていいな。
同期の絆。家族の絆。
部下とだって絆は築ける。こんな上司なかなかいないです。でも、女性部下と停車した車で2人っきり、は状況的にはあんまり良くないと思う。よっぽど信頼できてないと無理。
悪い人がわかりやすく悪くて、観客みんなで熊沢さんを誰もが応援しながら疾走する作品、おもしろかった。
最初から最後まで中だるみのない、楽しい映画でした。 公務員の保身と...
テンポ良くて面白い!
CSで録画視聴。
やっと観れたが、テンポが良くて面白い。前半は?だったが、段々テンポが良くなり後半面白い。上田慎一郎監督はカメラを止めるなのイメージは強いが、テンポの良さは魅力。韓国ドラマのリメイクだが、上田慎一郎監督は僕の方がもっと面白くできる信念が完全に上回った。内野聖陽はさすが!岡田将生もこの作品のような役もこなすんだと新たな発見があった。演技も良かった。個人的には綾野剛の方がこの作品は合うのかもしれない。
詐欺で巨悪と戦う展開
大満足
爽快‼️悪党をコテンパンにやっつける詐欺師集団に喝采‼️
メッチャ面白かったです。
大企業を経営して正しく納税をしない経営者を
税務署職員が、詐欺師と手を組んで、地面師まがいの手法で
税金を奪回するリベンジ・ノワール。
内野聖陽に岡田将生が主演。
詐欺師の岡田将生に、怒れる男(公務員・内野聖陽)が絡む。
申し分のないキャストと脚本。
オドオドと気弱な内野と、美しさに見惚れる岡田将生。
怒りを溜め込んだ男・内野聖陽のしなやかなしぶとさ、
美しさの中にも優しさを感じさせる儲け役・岡田将生。
一瞬も緩まず、一気にラストまで持っていく展開、
興味が切れずに続いた。
詐欺師・岡田将生の服役中の父親、そして母親。
ラストは家族愛で締める脚本も中々だ。
惜しむらくは韓国ドラマのリメイクだという点。
「カメラを止めるな」の上田慎一郎監督の次回作。
ゾンビ映画から180度転換してシリアスなノアールのコメディ。
意外でした。
しかし想像以上に手堅い演出。
有名俳優を上手く使いこなして、特にこの映画のキーマンになる
悪役の脱税王・小澤征悦はハマり役。
彼が憎々しいから、巨悪に見えるから、税務署員(公務員)のやりきれなさが
くっきりと対比で浮かび上がった。
税務署長・吹越満のズルさ、
正義の申し子の川栄李奈、
警察官の皆川猿時、
皆さん、良い働きでした。
本当に適所適材、
言うことなしです。
リベンジ・ノワールの秀作。
まだまだ、悪い奴、
お仕置きの必要な巨悪。
次回作も悪党にメスを入れて頂きたいです。
最後の最後まで目が離せない作品
本作はオリジナルではなく、2016年の韓国ドラマ『元カレは天才詐欺師〜38師機動隊〜』(私は未見)のアダプテーション作品(ちなみに、こちらのタイトルの「38」は韓国憲法の第38条で納税の義務が規定されているところからきているそうだ)。
税務署員が主人公のコン・ゲームものなので、中身は話は書けないが、最後の最後まで目が離せない展開で、大どんでん返しまでしっかりと楽しめる。
後で監督インタビューを聞いていたら、本作の企画は「カメ止め」上映前からあったらしいのだが、「カメ止め」のヒットがなかったらこれだけのキャストを集めて作ることはできなかったであろうことは想像に難くない。
ちょうど年末調整の時期に、何か面白い作品を観たいなら、とりあえずコレを選んでおけば間違いないだろう。
ぶどうポリフェノールと笑顔で免疫力アップ