お嬢と番犬くんのレビュー・感想・評価
幸せな気分に浸ります
溺愛ロマンティックコメディー、キュンとしてクスッと笑える所もあり、見た後、幸せな気分に浸ります。素敵なシーンをここに羅列したいくらい!私も宇藤啓弥に守られたい!
ジェシーくんは、ビジュが二次元、空手経験者だからかアクションもかっこいい。莉子ちゃんは、表情豊かで可愛い。主演のお二人存在感があってとても絵になります。他の演者もそれぞれ魅力的で丁寧に撮られていて、作り手の愛情が伝わってきます。大きなスクリーンで何回も見たいし、続編も見たい!
(ネタバレ)動物園で、動物をなでる一咲をなでる啓弥のシーンにキュン💘
少女マンガ原作の実写映画がニガテでもなぜか楽しめる!
キュンキュンしました!
色気が滴ってる
娘に付き合ってみてきたんですが、少女漫画だった!
もうキュンキュンした!SixTONESのジェシーくんとは全然違う、大人の色気だった‼️
ヤクザものはあまり得意じゃ無いんですが、この映画はそこまで気にならなかった。乱闘シーンはジェシーの足の長さとか回し蹴りの美しさとかでうっとりする
こんなふうにジェシーに守ってもらう人生になりたかった。ジェシーが旦那だったらなー
福本莉子ちゃんもすんごく可愛くて、でもただ可愛いだけじゃなくてやる時はやるのが良い⭕️
同級生の女の子達も可愛くて好感度大
悪い役の人かと思った櫻井海音君もそんなに悪い奴じゃなくて良かった
でもね自分的に1番喜んじゃったのはお祖父ちゃんの杉本哲太君でした。着流し色気あって素敵だった、、、
ずっと頬が緩みっぱなし、最後は2人の成長にホロリ
エンディングのバリアが聴きたくて、劇場に足を運んだteam SixTONESです。
いい大人が観に行っていいものかと思っていましたが、結果、大満足。
恋する一咲ちゃんにずっと頬が緩みっぱなし、最後はその成長にホロリとしました。
啓弥はたぶん幼少期に愛を受けずに大人になってしまった感じ、どこか欠落した人格や時折見せる子どもみたいな表情をジェシーが上手く演じていて、彼にぴったりの役だと思いました。
2人はこれから恋人になるのだろうけど、ずっと家族でもあり、友だちでもあり続けるのだろうと感じる素敵なエンディングでした。
原作大好き民も大納得
再現度と無駄のないカット割に感心
ラブコメは大好きなので、映画でもビデオでもよく観ますが、最近は無駄に長いストーリーも散見します。でも、これはそう言ったシーンが一つもなく、テンポよく最後まで観ることができました。主な3人のキャストが、原作をよく再現していて、キャラも際立ってとても良かった。嫌な気持ちにならずにすっきり観れるので、何度も観たくなりました。
観て良かったー
漫画原作実写化青春キラキラ映画として、控えめに言って最高
よく考えたら、高1と26歳(しかも10年も実質育ててきた)との恋愛なんて気持ち悪いし倫理的にもアウト。しかも26歳ヤクザだよ、高1組長の孫だよ、何も知らない友達が気の毒、警察取り締まってくれ。。。
でもね。ジェシーと福本莉子ちゃんはじめ、櫻井海音くん井上想良くんからイケオジイ組長に至るまで全員ビジュアル満点、そしてその他の高校生役に至るまで全員高校生には見えないから良心の呵責を感じず、純粋にフィクションとして楽しめた。
ストーリーの持っていき方は過不足なく、日常は淡くてヤクザ展開では締まってる映像が良い。主題歌、挿入歌、想良くんの歌うカラオケも含めて音楽も良い。
大人世代の私はさすがにキュンキュンはしなかったが、また観たくなって、公開1週間で3回も観てしまった。
恋愛コメディの傑作
喜怒哀楽盛りだくさん
幸せな2時間でした。
女子高生とヤクザ‼️
高校に入学して普通の学生生活を送りたいヤクザの孫娘と、そのボディガードのため、自らも裏口入学してしまった若頭とのロマンス‼️そのシチュエーションが楽しめる快作で、主演の福本莉子ちゃんとジェシーがハマり役で魅力的ですね‼️ただロマンスに重視するあまり、そのシチュエーションをあまりうまく活かせきれてない印象があります‼️同級生に素性がバレるかどうかのハラハラとか、バレたときの同級生たちの反応とか、特にタトゥー、ヤクザ同士の抗争に巻き込まれてしまうとか、もっとシチュエーションを上手く活かせれば、映画的にさらに面白くなったと思います‼️それでもロマコメとしては充分すぎる面白さではありますけど‼️
理想的な実写化
原作既読、ジェシーファンです。お二人のビジュアルが原作に近く、清潔感もあり世界観に入り込めました。お嬢は番犬くんが好きだけど、ヤクザの世界の人とは幸せになれないと、恋愛感情を封印して、普通の高校生活を楽しもうとする。そこへ番犬くんが同級生として裏口入学。可愛いお嬢に近づく男(狼)を蹴散らす様がカッコいい。両思いの2人をアシストしようと、女友達2人組が学園祭でロミオとジュリエットの演劇を企画。しかし、ロミオ役が恋敵に取られてしまう。お嬢が稽古中に拉致されるが、自ら敵の急所をキック、自分の青春生活を守った。お嬢は意外と強いのだ。学園祭のキャンプファイヤーが見える屋上で、2人はロミオとジュリエットになった。
「服装がおしゃれ」