「現在、」劇場版 アナウンサーたちの戦争 トミーさんの映画レビュー(感想・評価)
現在、
法律や納税等以外に強制される強い要件が無い事を幸せに思う。色々と文句が出るのかもしれないが、この様なムード、この様に表現される時代が有った事は忘れるべきでないと考えます。
橋本愛さんは奥さん役に特化した方がいいかも。高良くんも宮仕えの役がぴったりですね。
NOBUさんのコメント
2024年9月9日
今晩は。
コメント有難うございます。
本作、本当は8月のお盆休みに観たかったのですが、子供達が帰省していた事と、南海東南海トラフ地震臨時情報が出たので、急遽仕事も出来てしまい見送っていたのですが、行きつけのミニシアターで掛けてくれて漸く観れました。
和田アナウンサーの事は知ってはいたのですが、あそこまで破天荒で漢気がある方とは知りませんでした。脚色なのかもしれませんが、出陣学徒壮行会時に、激励のアナウンス原稿が読めずに雨中倒れ伏すシーンは、思わず込み上げるモノがありました。
今でも、世界のあちこちでプロパガンダ放送が流れていると思うと暗澹たる気持ちになりますが、今作はとても良かったと思いました。では。
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年8月29日
トミーさん、共感&コメントありがとうございます。防災訓練のご指摘、ごもっともです。私の住む宮崎県はこの8月に地震、そして今、台風と災害を経験しています。であるが故に、日頃の備えと訓練の大切さを痛感しております。
満塁本塁打さんのコメント
2024年8月21日
返信お気遣いありがとうございます。まあ たかがNHK されどNHKなので。もうBSCSと多いのでNHKは民間色は不要なので 我が道 公共放送で行って欲しいですね。洋酒 気づきませんでした😊