「案外アフォ炸裂w 出だしの慾情には惹き込まれた!」雨の中の慾情 The silk skyさんの映画レビュー(感想・評価)
案外アフォ炸裂w 出だしの慾情には惹き込まれた!
熊がスーパ-立て籠もり事件で射殺。
母さん熊、ちょっと食料品を調達しに来ただけなのに、お店の方にこれ何処にあるのって聞いただけなのに、爪が長くってケガさせちゃって・・・
ただそれだけなのに。
道路に鉄道、自然の破壊。山の頂も壊されて地下には穴掘られて。森林に餌も無くって。一体誰のせいなの?
この真犯人は誰? 母さん熊は冤罪では? そう思う今日この頃です。
今日は、つげ義春さんの「ねじ式」以来なのかな??
「雨の中の慾情」の鑑賞です。
出だしの雨の場面から、ヤラれましたねw
R15+指定だったんで大体想像はしてましたが ハハハ。(*´ω`*)
掴みはok~ でしょうか。
訳分らん世界観でしたが、何処となく物哀しい雰囲気にさせられます。
そう言う所がつげさん作品らしいでしょうか。
監督・脚本:片山慎三氏
原作:つげ義春氏
--------MC(皆さん良かったです)----
義男 役:成田凌さん
福子 役:中村映里子さん
伊守 役:森田剛さん
尾弥次 役:竹中直人さん
--------
兎に角、ボカシH場面 案外多いかな。
日本と台湾の合作なんですが、両ユニットで撮りやったのでしょうかね。
纏まりが悪い感じ。さっきと同じ流れが また出て来てって感じがあり
男女の絡みに 少し諄さを感じます。
(もひとつな所)
・義男の成田凌さんかな。顔が童顔で、髭すら生えてない。違和感が有る。
ヤッパリ戦争中だし、長髪や髭はあって当然と思うけどな。
(良かった点)
・屋内場面の撮り、ランプ照明がステキ。流石台湾かな。良い色合いな感じです。
・福子が尾弥次を追いかけて、妻子ある豪邸へ来るところ。妻に向かって自分の事を説明し吐くセリフがワロタ。良いねぇ。こういう人好き。
・屋外にバスタブ置いて花びら浮かせて、福子と義男の入浴場面。
これ 湯気出てないしメッチャ寒かったと思うのよ お二人さん。
それを一切出さず妖艶な感じで演じてたのは凄いなと思ったわ。
・最後の福子が昔の男として義男を思い出すところかな。
あぁ言う雰囲気の展開、久しぶりに感じたかな。
成田さんに中村さんに 男女のカラミがかなり有って
良く演じたと思うわ。
最初から過去の回想場面で展開されており、現在進行が戦争中で 片腕が飛んだ兵士の思い出となってます。
この辺が上手く感じられたら 中々良質な作品なんだけどな。
全体をR15+展開が邪魔しちゃってる気がしゅるわぁ。(*ノωノ)
惜しい、おしい、押井・・・
興味ある方は
今の内に 劇場へ。。。