劇場公開日 2024年9月13日

レント

3.0バレーを踊るバンパイア

2025年4月5日
鑑賞方法:VOD

展開は誘拐した少女がバンパイアだったという単純なのですが、明日納得感いかないところは多い。

ジョーイと少女が仲良くなるのも、バンパイア同士噛み合ったらどうなるのとか、ピーター噛まれたよね?バンパイア化しないのとか。
あと、お父さん何者???

細かいことは気になりつつ、まぁ血みどろ惨劇を楽しむという意味では、面白い作品でした。バンパイアとバレーの組み合わせも斬新ですし。

続編作りそうな予感もするなぁー。

いちごだいふくもち

4.0面白いんだけど

2025年4月4日

主人公の女の人がタフすぎる
なぜあんなにケガして平気なんだよと思った
アビゲイル役の子役の演技がうますぎる
なかなか見応えがある良作です

承太郎

4.0ジャンルを含め、予備知識なしで観るべき快作

2025年4月4日

怖い

強者と弱者の入れ替わりが激しく、先も読めない。
能力者の設定が説明不足過ぎるのは、ちと狡め。
時間経過の仕方も不自然。昼なのか夜なのか分かった方が、ハラハラしやすい場面もあった。

LittleTitan

4.5凄いの見ちゃったぞ!

2025年4月3日
鑑賞方法:VOD

なんなのこれWhat a FxxK!
予想の斜め上をいく最高にパンクなヴァンパイアムービーでした。ホラーなんだけど爆発するたびに笑っちゃう大スプラッターに死体の沼ってもう大優勝じゃないですか。
これゾンビじゃダメなんだよね。やっぱ由緒正しいヴァンパイア様じゃないと。お母さんが普通に帰っちゃうのがツボ。続編あるかな?

ぎんぞう

4.0子供怖い

2025年4月3日

怖い

内容はまぁ普通ですが子供が追う側だと怖い
表情とか良い感じでした

MIKO

3.5生き残るのは誰だっ!

2025年4月2日
鑑賞方法:VOD

『M3GAN ミーガン』(2022)と『ザ・ハント』(2020)を足して「スプラッター要素」を振り掛けた様な、お屋敷内サバイバル・ムービー。

最後に「アンガス・クラウドを追悼して」とテロップが出たが、今作の後でドライバーのディーンを演じて、ドラマ『ユーフォリア/EUPHORIA』にも出演してたアンガス・クラウドがわずか25歳で死去してたらしい。

ナイン・わんわん

4.0かわいい女の子が実は〜〜っていう映画。 予告でわかってたから驚きは...

2025年3月29日
鑑賞方法:VOD

かわいい女の子が実は〜〜っていう映画。
予告でわかってたから驚きはないんだけど、怖がったりする演技は良かったな〜。

本当はこの子じゃないんじゃない?と思ったりとか、血がドバドバ出るけど結構平気で見れた。ぐろいのちょっと苦手な私でも見れた。最後は感動しちゃったね。異種間の友情を見た気がする。

かずさ

4.0久しぶりに面白い吸血鬼映画

2025年3月16日

何度か鑑賞してはガッカリする事の多いヴァンパイア映画だが、久しぶりにクスッと笑えて楽しめる作品に出会えた。アビゲイルはヴァンパイアというのは分かった上での鑑賞になるが、それでもしっかりとヴァンパイアとしての能力を発揮してくれる為、見飽きる事なく最後まで楽しめた。アビゲイルの容姿が子どもという所がやはり大きく、怖くて可愛いという最強ギャップに心を撃ち抜かれる事必須である。人間とヴァンパイアどちらを応援するべきか悩むところだが、どちらも憎めないキャラの為あの手この手で繰り広げられる攻防戦をただひたすら楽しめば良いのだろう。それでも人間側はいわば犯罪者であり、ホラー版「ホームアローン」としてスカッとする描写もあるのも事実であるが。コミカルな演出もある為、ホラーを観るというハードルは下がるが、グロい所は全力の為、R-15+の所は忘れてはいけない。

登場人物らが抱える物語も現代風の作品らしいものだが、ヴァンパイアの描き方は古くからあるヴァンパイアそのものであり、弱点を付いたバトルシーンは見応えがある。ここら辺は現代のテイストと古の存在が上手く合わさって良い味付けになっており、どちらかに傾倒する事なくバランスが良かった。早速続編の計画がある様だが、このテイストがまた味わえると思うと楽しみである。

Mina

3.0ストーリーの発想はいいが

2025年2月14日
鑑賞方法:DVD/BD

誘拐した少女が吸血鬼だったというストーリーは目新しいが、肝心の吸血少女と誘拐犯たちの戦いがよくあるパターンでもうひとつハラハラ・ドキドキしない。 見どころの吸血少女のアクション演技だが、「キックアス」のヒット・ガールの強烈インパクトに及ばず、これももう一歩といった感じ。

iron

3.5ホームアローンのホラーバージョン🤣

2025年1月31日

夢が遂に叶いました👼
ホームアローンは悪いオッサンに痛い事とかをするのをギャグにしてるけどあんなん演出次第でホラーやんけ
とずーっと思っていて悪い大人をボコボコにする子供が出てくるホラーを待ち望んでいたら遂にアビゲイルが登場ですよ🔥⤴️(ザ・チャイルドとかあるんだけどね)
マジでイチイチ笑わせて貰ったし🤣😂
念願て叶うんですね👌
偏差値低めの内容だけど完全にどうでもいい系のやつは逆に気持ちいいです😘
ホラーってこういうのでいいんですよマジで🥰
あとパツキン目ん玉クリクリ姉ちゃんどこかで見た事あると思ったらホラー版転校生(スイッチ)に出てた主人公の人ですやん‼️
小さい女の子にビビりまくって全力でイカついオッサンが逃げてフルボッコでザックザクとか最高に面白いです😂
マジで演出のセンスあり過ぎで終始爆笑でした🫡
ここまで爆笑し続けたホラーはヴァチカンのエクソシスト以来です✝️🩸
アビゲイルちゃんが顔演技めちゃくちゃ凄くて良い演技してましたねえ!それと意外にセットとか美術も凝っているしセピア調の色彩の映像とか中々雰囲気もあるしそこは真面目に作っているのも好感度高いですしドントブリーズのオッサンの娘がアビゲイルだったら二人で一夜で600人くらい殺せますね🪦👻
シリーズ化して40年くらい毎年公開してよね🥰

お主ナトゥはご存じか2.1ver.

3.0意外としっかりとした良作

2025年1月31日
鑑賞方法:VOD

お決まりの展開も意外な展開もあり、最初から最後までしっかりと楽しませてくれる。

序盤の登場人物の説明部分の手際が素晴らしい。

アクションシーンがバタバタしているだけなのが少し残念だった。

音楽もけっこう良かった。

エリセ

4.0踊る吸血鬼

2025年1月24日

近大

3.0チラシに出オチのあるB級作品

2025年1月23日

バレエ的な動きを取り入れながら舞い踊り襲ってくる…ロリ吸血鬼がお好きな方にはお薦め。
アビゲイルの口からアゴ周りが血糊で真っ赤になってから可愛さが増したように見えたので私はロリ吸血鬼に魅了の術を掛けられたのかも知れない。
しかし、見た目ロリ吸血鬼、中身は年齢は経ているものの、主人公との約束を守ることも出来る心もあるのでモンスター映画とも違う。

組織を裏切った者達をまとめて閉じ込めて始末する場所で無惨に殺される小悪党達と言う図式に珍しさはないので、ロリ吸血鬼がどんな力で人間を惨殺するのか?興味を持っていたが、その辺は期待を超えるものではなかったのは残念。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.0踊りながら襲ってくるのに、怖い!!

2025年1月12日

公開時に好評だったホラー映画が、ついにAmazonで配信。
バレリーナの吸血鬼と聞くと間抜けなB級ホラーを想像するが、
予想に反して怖い。
バレエを踊りながら迫ってくるのに、なぜかミーガンより怖い!

アビゲイルは誘拐に怯える非力な少女だったはずが、
獲物を狩ることに愉悦を感じる凶悪な吸血鬼に。
#アリーシャウィアー の素晴らしい演技!
吸血鬼の狂気を、哀しみを見事に表現し、映画の質を高めた。

誰が裏切り者なのか、
ストーリーも予想できず、最後まで気を抜けなかった。

見終えても興奮さめやらずで、
映画館で観れなかったことを、ひたすら後悔。

ホラー好き2

3.5【”貴方達も気の毒にね、と誘拐された少女は言った。”今作は、面白チョー怖いグロテスク極まりない、血塗れ”白鳥の湖”映画である!】

2025年1月5日

NOBU

3.52024 133本目 (134本目は既にレビュー済み)

2025年1月4日
鑑賞方法:DVD/BD

少女を誘拐して大金をもらうはずが、、、
まさかだし、獲物を追い詰めるスリルも◎

マヌケなキャラも笑える

中々、新しいストーリーで面白かったです

年末~年明けに怒涛のようにレビューしすいません。去年は本数的にも少なく、劇場もあまり行けなかったので今年は多く観れればいいなと。

しゅん13

4.0阿鼻叫喚の!

2025年1月2日

えふいーねこ

4.5面白かったけど…

2025年1月1日
アガサ