劇場公開日 2024年9月6日

夏目アラタの結婚のレビュー・感想・評価

3.5ちょっとグロいシーンがありビックリ❗️黒島結菜、怪演ですっ❗️❗️

2024年9月11日

黒島結菜さんの怪演❗️にビックリ❗️❗️いい味だしてますね💡
柳楽優弥さんね演技❗️は落ち着いて観れます。
ストーリー自体は、わかりやすいかな❓❓ミステリーな感じ。。。生いたちにおける。。。人生の宿命、運命。。。悲しみ。。。人間の心の脆さ。。。
いろいろと考えさせられる映画です。(現実味が無くご都合主義みたいな部分もあると感じました)

グロいシーンもあり(><)ちょっと怖かったです。🤣笑笑

万人受けはしなさそうだが、観てよかった。

つん

3.0予告編の印象が悪すぎて

2024年9月11日

鑑賞を断念していたのですが、Bacchus師匠の採点を拝見して、鑑賞しました。
恋愛ものが苦手なので、ラスト~エンドロールの演出は、好きではなかったですが、法廷ミステリー映画として考えると、なかなか良く出来ている作品だと思い、楽しめました。

aki007

4.0終盤ガラリと貌(かお)を変え、伏線回収

2024年9月11日

拘置所での連続殺人鬼との面会シーンが主軸になるが、駆け引きがサスペンス満点で、回を重ねるごとに違った断片が見えてくる面白さ。
しかもこの映画は、終盤、伏線を見事に回収しながら、ガラリと貌(かお)を変え、見る者の心に訴える。
ほとんどのレビュアーが指摘の通り、黒島結菜と柳楽優弥が実にいい。

ファランドル

3.5黒島さん、よく受けたね

2024年9月11日

真珠の歯の汚さが気になって不快でした。
理由に触れてましたけど、子供の年齢誤魔化すとそうなってしまうのですかね??
シリアルキラーの可能性が高い不潔な女性に、アラタが惹かれる理由が分かりませんでした。
ただ、映画として最後まで興味深く鑑賞出来たのでこの点数です。

やまぼうし

4.0おー怖い。

2024年9月11日

原作は未見です。

黒島結菜さんの怪演に圧倒。

死刑囚と結婚なんて普通に怖すぎる。

しかも3人殺して4人目かと思われる血痕も見つかっているのに。

被害者の子供の頼みとはいえ、児童相談所職員がそこまでやるのか。

本当に結婚するとは。おー怖い。

真珠の独特な雰囲気にみんな取り込まれていくのが恐ろしい。

真珠の弁護士の宮前もその1人のようであるし。

アラタと真珠。お互いを信じるのか信じないのか。化かし合いのようで 観てるこちらもどっちだ?と目が離せない。

あくまで被害者の首の在処を探るため真珠の放つ言葉通り動きだすアラタ。いや?真珠のためか?

アラタと真珠が会って話しをするにつれて、真珠もアラタに心を許したかのようにいろいろと話しだすが、何がどこまで本当なのか。

これはハッピーエンドなのかバッドエンドなのか。最後本当の結末はどうなったのか。

佐藤二朗さんの役が面白かったですね。ずいぶん変わってるけど あんな人いそうです。

Qoo

3.5怖くなかった

2024年9月11日

予告が怖すぎたので迷ったけど行ってきた。
柳楽優弥さんが好きだけど今回はヒロインの演技に魅せられました。
あの歯はどうやって作ったんだろう…。
あの行動でどうして夏目さんはマスコミに追いかけ回されないのかな。
全然予想外のストーリー。
夏目くんには共感できない…!

はな

4.0カッコいい

原作は未読。
ってか柳楽くんカッコいい!いいよ!
私も結婚したいわ!w
芸達者で素敵な俳優さんにどんどんなっていく。
黒島結菜ちゃんも良かったよ!

あおい 名前変えました

3.5私は柳楽優弥が好きである。

2024年9月11日

柳楽優弥の人間に対する冷たさと優しさのバランスがリアルで丁度良い。弁護士、傍聴席、検事、殆どの人間が型にはまる中、この人の冷たさがなければ共感できずに凡百の映画になっていたと思う。
犯罪系は徹底的にリアルか、人間の冷たさがないと見てられなくなる。この映画もありえねーって感じる部分を、うまく柳楽優弥が消化してくれた。裁判長も地味に良かった。
ただ柳楽優弥に好印象がないと辛いかもしれない。よくある犯人にありえそうな情報が羅列されても、単純に狂ってるだけの人に他人は興味を持たない。

aoss

4.0演技がひかる!

2024年9月11日

原作漫画を知らずに鑑賞しました。柳楽優弥さんお目当てでしたが、ヒロインの黒島結菜さんの演技もすごくて、主演お二人がとても良かったです!
表情や仕草に引き込まれて観ていたので、映画全体のまとまりを再確認するために、もう1度見に行きたいです。
現実に真珠のような人が身近にいるとキツそーだけど、キャラクターとしてはとっても魅力的な女性です。

まだに

4.0猟奇的純愛

2024年9月11日

サスペンスですが虐待物です。

怖さ見たさでみてしまいそうですが現代社会の闇も描かれていました。

人として接する難しさはどんなことにもあります。信じることの難しさも描かれていました。

rakugoya1

3.5タイトルなし

2024年9月11日

口元が与える印象って結構需要なんだって思いました。歯磨きをしっかりやろうと思います。

okuy

4.0伏線だらけの………

2024年9月11日

映画【夏目アラタの結婚】若干遅れて?観てまいりました。
法廷もののストーリーが好きなこともあり、一体どんな物語かと疑問を持ちつつ、観るだけ観ておくかと思い鑑賞してみました。
あらすじとしては、児童相談員の夏目アラタが、ふとしたキッカケから、死刑囚である品川真珠と、本来の目的とは異なる目的を持ってプロポーズすることから、様々な展開に巻き込まれながら、また新たな展開へと進んでいくという物語でした。
夏目アラタの突拍子もない発想の連続といい、死刑囚の真珠の頭脳指数といい、この二人の駆け引きの展開に周りが翻弄されながらも、ストーリーが絶妙な感じで、イイ緊張感を保ちながら展開していくので、時間を気にする感じがないままにクライマックスまで持っていかれます。
また、エンドロールの中盤まで話が終わっていない感じなので、エンドロールが始まると早めに席を立つ傾向のある方は、要注意な作品かと思います。"匂い"のこともありますので…。
最後に、私の感覚からすると…この作品は結論的に伏線だらけのラブ・ストーリーに感じられました。
非常に面白い感じの作品かと思います。

パタリロ殿下

1.0つまらん

2024年9月10日

僕は漫画を見てないので広告とかでしか情報が得られなかったのでホラーかなって思ってたんですけど、ただの恋愛映画でした。全く代わり映えしないというか…つまらなかったです。

阿笠博士

4.0うまくまとめた感

2024年9月10日

コミック原作は未読だが、全12巻とのこと。
絶対に2時間で収まるはずはないので、だいぶすっ飛ばしたと推察する。
にもかかわらず話はキレイにオチているのでエピソードの取捨選択がよかったんだろう、堤監督はミステリー系得意なので、ミステリー寄りに振った感じか。

原作を読了後に改めて評価し直すとしよう。

YOU

5.0真実の愛を模索するヴァンパイア

2024年9月10日

拘置所の面会室でのガラス越しの黒島結菜の陰影を強調した狂気の風貌、各所での黒島ファッションショー、どこをとっても見どころ満載。
本当に殺したのか?二転三転するストーリー展開。それでいて複雑すぎず観客を置いてけぼりにしない。ミッドクレジットにも伏線回収。

公訴棄却後の逃亡劇。もう私には裁判の行方や真犯人などどうでも良くなった。もう「この二人のラブストーリーが永遠に続いて欲しい」とも。
でもあっさり終わった。現実の映画に戻された。

明かされる真珠の出生から逮捕までの真実。
結婚のアラタに対する思いとアラタの思い。すれ違い。
でもラストの白無垢の姿。確信できる二人の未来。あゝ。

エンディングでオリヴィア・ロドリゴの「ヴァンパイア」。オリヴィアの歌唱で今まで保っていた平静が崩れ散った。右側に対訳が出ているのに読めない…。

imaxmax

3.5マンガも読んでみたい

2024年9月10日

マンガ原作は未読。
顔のアップがいっぱい出てくる映画。

連続殺人事件の死刑囚・品川真珠と児相職員夏目アラタが獄中結婚して事件の真相を探る話。
子どもが大人の犠牲になった話ですね、これ…。
姉妹の戸籍利用するのは、「市子」と同じ。
実際の児相職員がアラタみたいに行動することはないから、ちょっと無理な話と思ったが展開は面白かった。
もっと猟奇的な印象があったけど、最初の方だけで、真珠の生い立ちがわかるにつれ切なくなった。

柳楽優弥は貫禄あるよね。

主題歌どっかで聞いたなと思ったら、板谷由夏主演ドラマ「ブラックファミリア」でも使われてたのである。

ふわり

3.0原作読んでないなら面白いのか?

2024年9月10日

2024年劇場鑑賞225本目。
元々原作を単行本で全巻所持して読んでいたので、これ一本の映画無理なんじゃないの?と思っていたらやっぱり原作の良さが相当消されていました。
前半こそテンポよく最低限のところ削ってるな、とまだ好意的に見ていましたが、段々必要なところまで削ってきて品川ピエロは理由のあるかわいそうな女の子なのか、極めて頭の良いサイコパスなのかを見極める心理戦が見どころだったのをあまり重視されていない気がしました。
極めつけは原作はこれ以上ないいい終わり方だったのに、映画のラストカットは日テレのドラマみたいにきれいに終わったように見せかけてfuluで後日談かあるみたいないらないことをした感じでした。

ガゾーサ

5.0堤幸彦ワールド

2024年9月10日

なんか、「サユリ」の別バージョン映画の様な。事実、真実、真相が入り混じったストーリーでしたね。

ホモ・サピエンス

5.0予想外の快作(怪作?)

2024年9月10日

黒島結菜が圧巻。例の朝ドラでぼーっとした腑抜けた演技をしていた人と同一人物かと思うほど。

柳楽優弥も死刑囚と結婚という難しい役どころを上手く演じていた。

P. S. 志らくの演技にあやうく星を減らしそうになったが、かろうじて堪えた😅 おかえり寅さんに次いで二度目か。三度目はないと思え。

プリズナーN0.6

4.5黒島結菜を見直しました。

2024年9月10日

ちむどんどんの黒歴史で、演技も涙ひとつ流せない大根役者なのかと思っていて、あまり期待せずに見に行きました。結果、、、表情のアップの多いカットでも目を離せないくらいの演技を見せつけられて圧倒されました。
法廷で柵を乗り越えて抱きついてきた仕草、惚れますね(*^^*)アラタ〜て呼ぶ声も耳にこびりついてます。
泥ドロな話しかと思いきや…ラストの爽やかさ、伏線の見事さ、久々にいい映画を観たと幸福な気分になったので、初めてレビューを書きたくなりました。

王sadao