劇場公開日 2024年9月6日

夏目アラタの結婚のレビュー・感想・評価

4.5柳楽くん&黒島ちゃん二人の目力と表情筋、プラス柳楽くんお眉毛!

2024年9月15日

みっちょん

4.0かわいい殺人鬼

Nさん
2024年9月14日

バラバラ殺人は怖いわぁ。
黒島ちゃん良いですねーいろんな表情で怖くてかわいくて、どこか純粋そうで上手でした。
余計なシーンが少なくて、ずっとストーリー進んでる感じなので、見やすくておもしろいです。予告ほど怖くもないし、むしろラブストーリーですな。

N

4.0主演2人の演技バトル

2024年9月14日

柳楽さんと黒島さんの演技力に脱帽
漫画が原作とのことだが、未読でも面白い
何故獄中結婚をしたのか?という物語だが、真相は中々凝っていて非常によくできている。

ダルメシアン07

4.0面白い。

2024年9月14日

ケイゾクとか好きでしたが、
20世紀少年3部作で、ん?ってなってました。
ただ、今回は狂気さが滲み出る演出で、配役の方の演技も相まって終始飽きずに観れました。
最後の演出は蛇足感ありましたが、伏線見逃した人用に許容範囲でした。
細かいこと言えばリアリティーがぁああああみたいな話はあるのも承知ですが。

石炭袋

3.0尺が足りなかったせいでの説明不足?

ケビタン

4.0原作とは違う雰囲気で

楽しめました
真珠良いわぁ!大昔のキョンキョンを゙思い出した
アラタの微妙な眉の動かし方好きだわ
上手くなったなぁ、柳楽くん
二朗さんいい味出していた

れこほた

2.5どうして実写化したのだろう

2024年9月14日

原作で起きた出来事をそのままこなしていくけれど、各人物の掘り下げは全然しないので、何も響かない。この映画だけを観ても、アラタの心の動きや真珠の行動原理は何も分からないと思うので、サスペンス要素のある薄いラブストーリーみたいになるのだろうなと。勿体ない…。
個人的に原作を読んで面白みを感じたり、グッと来た部分は悉くカットされていたので、満足度はとても低いものになってしまいました。宮前はただの熱血弁護士だし、所長や桃ちゃんはモブキャラと化し、神波や藤田はもはや空気…。
原作をそのまま映画にする必要はないけど、残念な実写化になってしまったなぁという印象。どうして実写化したんだ…。

まだまだぼのぼの

4.5「君の名は」を観た後のような あの感覚になる。

バロム1

4.0柳楽の掴み所の無さと黒島の年齢不詳

2024年9月14日

配役は良い感じでマッチしてた。

HigeKobo

2.0????

BAMBi

4.5魅力炸裂!黒島結菜

2024年9月14日

新境地の黒島結菜の魅力は全編に渡り圧巻でした。
深いストーリー展開もとても良かったです。
全ての始まりとなる「匂い」の秘密がわかったエンディングは好感持てました。
凄く面白かったです。

tuna

3.5主要キャストはよかったけど消化不良気味

2024年9月14日

柳楽さんはちょっと濃すぎたが安定のよさ。黒島さんは歯も含めて中々の怪演。中川さんはちょっと若すぎたけど、別の意味で真珠に魅せられたキャラをしっかり演じてました。

ただし、セリフで説明されてはいたものの夏目アラタがこの事件にここまで入り込む理由が自分には飲み込めなかったので、ストーリー展開には終始違和感を覚えてました。
原作はそこそこボリュームがあるみたいなのでしょうがないかもですが、「ちゃんと繋がってる?」と思うところや、ご都合主義すぎる展開もチラホラ。

ラストも真珠がアラタに拘る理由は開示されても、その逆は描かれないためやはり弱い。あまりスッキリとした鑑賞後感は得られませんでした。

そんな中、心に残ったシーンは以下の2つ。
映画で見たなかで一番口臭が気になるキスシーンと、ベッドの上ではブーツは脱げ!

よして

2.0原作後では物足りない

2024年9月14日

どうしても尺が足りない。
主演の二人はいい芝居をしたと思うが、そもそもが原作のイメージとはキャラがあっていないと感じる。
脇を固める役者さんもいいのだが、尺がないので彼らのお話、見せ場は回収されない。

真珠の漫画的な気味の悪い変顔がライティングや表情づくり等で十分に表現できているところはとても良い。

hira

5.0原作は絵柄が生理的に無理だったので見ていない。

病人28号

4.0濃密なストーリーがブレない読めない

2024年9月14日

無駄が一切なく満足感がすごいです。ストーリーはブレないし、随所に伏線が散りばめられていても読めませんでした。まだいくつか気になる所はあるけれど。強いて言えばもっと深く描いてほしかった。2時間の映画に収めるのは厳しくて、ドラマ向きの作品だったかもしれないです。

夕ベレン夕

3.0結婚

2024年9月14日

最後まで引き込まれる作品でした。2人の駆け引きにこちらまで困惑し、話が二転三転するところにもっと観てみたいと思えました。黒島さんの魅了する演技力がとてもよく、どれか本当の品川真珠なのか最後になるまで分からなかったです。ほのぼのする作品が好きな方にはオススメできませんが、魅力に囚われたい人にはオススメです!

ナギサ

5.0主役二人の演技力

2024年9月13日

好きな映画は複数回行くことが多いですが
この映画も2夜続けて行きました。

原作も読みましたが 私は個人的には
この映画のラストの方がずっと好きですね。
この内容をよく1本の映画にまとめたな、と関心します。

とにかく、柳楽優弥さんと黒島結菜さんの
演技力だけで何回も観たくなります。
話の流れは…ツッコミたくなるところもありますが そこは原作も同じ事で( ̄▽ ̄;)
頭のキレる品川真珠が 田中ビネーでは
スコア揃えるだろぉ、とか。。。

とにかく素敵な映画でした。
エンドロールの後に 10年後(13年かも)の
姿をチラっと見せて欲しかったなぁ。

ハトサブレ

4.0そういう人独特の仕草ってあるよね

2024年9月13日

とにかくキャストが上手い!
柳楽優弥はタバコを吸う仕草とか児童相談所の職員、弁護士が話しているときの聞き方というか表情があーそれっぽい人だなーって。黒島結菜も圧巻の演技で素晴らしかったのだけど、丸山礼が良すぎた。
本職じゃないのにあれはすごいし、他でも見たい。

多分原作だともう少し細かい葛藤だとか心の機微が表現されてそうだから、見てみようかなー。被害者の子供の件が最後なかったかのようにさらっとしてたのは気になった。まぁでも総じていえばラブストーリーがメインだからいいのか。

かずや

2.5ピュアすぎる。

tomatogirl

5.0夏目アラタの結婚

2024年9月12日

最初から2時間ずっと惹きつけられました。グロい部分はありますが、所々ふっと笑ってしまう部分もあり、とにかくいろんな要素が盛りだくさんで2時間では足りないかも。黒島結菜さんは色んな表情を見せながら、結局可愛い女優さんですね。最後の最後まで観て下さい。

ky