劇場公開日 2024年9月6日

夏目アラタの結婚のレビュー・感想・評価

5.0黒島さんの死刑囚役は恐怖感ありリアル

2024年9月17日

内容もこれからどうなるのか・・・。  よかった。お薦め

さく

3.0中途半端

ぽんぱる

4.5死刑囚と結婚?

2024年9月17日

まあ、仕事のためから始まり、死刑囚と結婚なんてのはわたし的には有り得ないが、でも、面白かった。
踊る大捜査線の小泉今日子を思い出した。
もう一度みたい。

ISA

2.5突然打ち切り決定連載漫画か!広げすぎ!

ami

4.0純愛

2024年9月17日

サスペンスかと思いきや純愛ものでした。

おっけ

4.0凄く良く出来たストーリー!!

2024年9月17日

・ミステリーと思っていたら、ミステリー要素もあり、社会問題、人間の弱さ、強さ、儚さいろいろな要素があり、凄く良く出来たストーリーでした。
・柳楽優弥さん、黒島結菜さんの演技も素晴らしく、投入感が凄いです。
・純愛ストーリーで、いい意味で予告を裏切る良い映画でした。

ノリスケ

3.5「罪」も、いろいろ。

ぺー

4.5[匂い]が最後の最後でつながった〜

kokab

3.5予告編の作り方がオカシイ

2024年9月16日

映画館で予告編を観た時、死刑囚の女の歯と歯茎からして怖そうで、きっとホラー映画だと思って、ホラー苦手な私は絶対見ない!と心に決めていた。
けれど、観る映画が無いなぁと言う事で、レビューを読んでみたら、ホラー映画じゃないと言うか、良い評価だったので行ってみた。

最初のシーンは怖そうだったけれど、段々と怖さは薄れ、何があったのだろう?と思う方が強くなり、最後は「愛」のある映画になっていた。
子供の頃からご縁があったのですね。
柳楽優弥さんの美しい目が印象的でした。

気になったのは、あの子供がこんなに可愛い娘に成長するのかな?繋がらなかった。
それと予告編、あんな感じでは私みたいに怖がりは行かないと思う。レビューみたから良かったけれど。

hiroko212

3.5あの歯でも黒島結菜は可愛い!

はりー・ばーんず

5.0裏切られた気分(爽!)

2024年9月16日

アラタの腐った魚の様な目。
真珠の虫歯から漂うかのような口臭。
ぐろい死体からの鼻をつまみたくなる様な死臭。
作品から漂って来る腐臭に今日一日暗い気分で過ごす事になりそうだなと覚悟しました。
それが、後半少しずつ、少しずつ、、、そして最後に向けてパーっと!
梅林の爽やかな香りが広がります。
映画館を出る時には心の中一杯の桜吹雪でした(笑)!

亀

3.5まとまっていた

2024年9月16日

原作漫画も見ましたが、大枠は同じです。
映画にまとめるためにかなり端折るのは仕方ないですがもう少しアラタの心情変化や背景をうまく出してほしかったなという点は残りますが良かったと思います。
思っていたよりも真珠役と真珠役の子役もいい。

ひとつのオリーブ

5.0面白い。タイトル通り

ライトオ

3.5黒島ちゃん!恐え!!!!

2024年9月15日

事件解決の為に死刑囚と結婚するお話。

え!?
太ったピエロさんと可愛い黒島結菜が同一人物!?
さすが堤幸彦監督「イニシエーション・ラブ」の時も
同じ事思ったな(^_^;)

何が面白かったかって終始心理合戦だから
ラストのラストまで何も信じられなかった。
俳優陣の表情が
上手すぎるのか、
監督の演出が
上手すぎるのか、
終始どっちにも取れる表情なんだもの!
ずーっと信じられないよ、そりゃ。

物語のトリックに関しては
わかったような
そこに矛盾はないか?
だったような。

まあでも堤監督作品なので
しっかり面白かったです。

それ個人的になんですが、
このメインビジュアル
夏目アラタが本当にいい男なのに対し
この柳楽くんの表情、イラっとしません(^_^;)?
あ、私だけ?
それは失礼しました(^_^;)

それにしても黒島ちゃんの怪演は凄え。
ここ最近、新天地に挑戦する女優さん多いけど
レベチで芝居上手え!!!!!
そして恐え!!
女優だわー\(´ω`)/

溶かしバター大盛りポップコーン

3.5サイコスリラーじゃなくて恋愛物だった。

2024年9月15日

サイコスリラーの形をしてたが、二人の恋愛物でした。よく考えられた話。品川ピエロがもっと活躍見たかったけど…

ムロン

4.0障害を乗り越えた二人の「結婚」。

2024年9月15日

黒島結菜の鬼気迫る演技がとても良かった。「アシガール」で、健気で破天荒な女子高校生を演じてから応援しているが、この作品も彼女の可愛らしさがとても効果的である。容貌や表情の不気味さと良いギャップを生んでいる。
まず、サスペンスドラマとしてとても良くできている。面会室での真珠とアラタの緊迫感のあるやり取りや、法廷を混乱させる真珠のふるまいなどとても面白かった。殺人事件も謎だらけで、真珠も謎だらけであるが、段々と真実らしきものが明らかになっていく過程も丁寧に描かれていた。キーマンとして弁護士の中川大志と死刑囚マニアの佐藤二朗が出てくるがこれもいい。根拠もなく真珠の無罪を信じて前のめりになる弁護士もおかしいし、死刑囚をもてあそんで快感を得ているマニアもおかしい。二人のアラタとの対峙は絶妙なコントになっている。
サスペンスドラマとしては面白いが、タイトルに引っかかる。「夏目アラタの結婚」?、これは真珠とアラタの恋愛物語なのだろうか。真珠の側は「運命の絆」みたいなもので辻褄を合わせているように感じるが、アラタが真珠と結婚したい理由がよく伝わらなかった。最初は、被害者の首を探すための方便と、本人も言っているのでその通りだろう。それがお互い惹かれあっての結婚に至るというのは、「嘘から出たまこと」または「瓢箪から駒」というやつだろうか。結末は美しいので、本人同士が認め合えば結婚には障害などないというメッセージかなと思った。

ガバチョ

4.0ちむ子に泣かされた

2024年9月15日

黒島結菜さんはかの朝ドラ以来。以前、「カツベン」でかなり好印象だっただけに、とてもガッカリしたのが2年前。もはや、彼女は被害者なんじゃないかとも思っている。作品って、キャストだけ、脚本だけ良くても駄目で、スタッフやキャストのめぐり合わせやチームワークで決まるもんなんだなとしみじみ思いました。

印刷局員

3.0このキャストならドラマで観たかった

なおきち

4.0サスペンスに恋愛と親子

2024年9月15日

映画の予告編をみて、観たいと思った作品。
単純な猟奇的殺人の謎解きではなく、ヒト同士の縺れた関係をほぐす糸口を見つけていくような感じでした。
引き込まれて見てしまいました。

黒島結菜がこんな役を演じるとは!
柳楽優弥ならもっと複雑な感情を出せたのでは?!

meromero

1すらつけたくない。時間とお金の無駄でした。

2024年9月15日

はっきり言って、時間とお金の無駄です。
佐藤二郎さん以外全く上手くありません。

柳楽さんは目線や動作での芝居ができてなさすぎ。カッコよくあろうとしすぎです。そこはカッコつけなくていいだろうっていうところで大袈裟な芝居。

黒島さんは甲高い声でキャンキャン叫んでいるだけ。シリアルキラーの芝居や本音を打ち明ける芝居が本当に下手くそで見ていてとても退屈でした。

中川さんは見る作品見る作品、どうして焦った芝居ばかりするのでしょうか?焦っていないシーンでも早口で話しすぎです。

ミステリー自体を楽しむ分にはストーリーは十分すぎるほど練られており精度も高く、タイトルは「夏目アラタの結婚」にするよりも「夏目アラタvs品川ピエロ」に焦点を当てて完全なミステリー映画にした方が良かったまであります。堤監督もそちらの方が得意分野だったのでは?と思ってしまうほど。

ここから以下、本編の疑問点です。

途中の法廷シーンですが、あれは判決を破棄し、上告を棄却したあと、原審に差し戻せばまだ裁判は継続しているものとみなされ、続く柳楽さんのバイクのシーンはありえないことになります。

ただ、映画の中で、裁判長が「原審に差し戻す」と言わなかっただけなのです。でも、そんな裁判長、本当に存在しますかね?リアリティーがなさすぎます。法律事務所の方々が頑張ってどうにかこうにか考えたであろうことかと思いますが、ツッコミどころが多すぎました。

堤監督の次回作に期待します。俳優さんは佐藤二郎さん以外全員別の方にお願いすべきです。

あなたの番かもしれません