劇場公開日 2024年8月1日

ツイスターズのレビュー・感想・評価

4.0意外にもストーリーがしっかりしてる

2024年8月19日

この手の映画ってストーリーはあってないような物なんですけど、意外と骨太で面白かったです
恐怖と戦いながらも竜巻を制御したい主人公の信念がしっかり描写されているのがGood
竜巻発生地点の予想レースが特に良かった。スポーツを見てる感覚で面白い。

映画のオチも一昔前のハリウッド映画っぽくて結構好きでした。

とわ

4.0竜巻のヤバさがよく分かる!

アテネ

5.0ツイスターズ

怖い

めちゃくちゃ面白かった。

大満足の1本でした。\(^^)/

巨大竜巻が迫ってくるシーンはかなりど迫力満点で怖い!!

Y&M

4.0デイジー・エドガー=ジョーンズ、「ザリガニ〜」からそんなにたってな...

2024年8月19日

デイジー・エドガー=ジョーンズ、「ザリガニ〜」からそんなにたってないのにだいぶ印象が変わった❗️
もちろんどちらも良いです👏

miyasan

3.5赤い州vs青い州

2024年8月18日

竜巻は怖いので早めに逃げようと思いました。車はダメ!竜巻YouTuberとか竜巻に突っ込んで花火上げるとかアメリカ人ってすごいなあ。

4DXでみたのでぐらんぐらん巻き込まれました。

それにしても竜巻映画なのに気候変動には全く触れず。「竜巻が増えている」「気候が不安定」などと仄めかすのみ。気候変動は政治的イシューになりすぎたのだろうか。

MIT、NASAなど出身の青い州チームと、オクラホマのYouTuberの赤い州チームが対比される。赤い州の方が人種も性別も服装も多様で、対する青い州チームは画一的。青い州は心がなく、赤い州は人情がある。

NYで自分を見失っていた主人公はオクラホマへの帰還を示唆して終わる。

2024、これをどう考えたらいいんだ〜。

取り返しのつかないトラウマを抱えている人は多くて、こうした映画に少しずつ癒されるのかなと思った。同情する、でも竜巻の大きさはあとからしかわからないことだ。

hyvaayota26

3.5屋外作業は長袖が基本です

スコア105

4.5安定のパニック映画?!

2024年8月18日

自然パニック映画ってジャンルがあるのかないのかわかりませんが、どれを見ても私は結構楽しめるので期待して鑑賞です。

いやー、安定の面白さです。
友情あり、LOVEあり、ちょっと社会問題も入れちゃって。もう盛りだくさん!!
しかも主演の俳優さんたちはかっこいいしときたら、全然飽きずに食い入るように見てしまいました。

安定すぎて、どっかでみたことあったっけ?な気持ちになってしまったのが唯一の減点ポイントかなー

でも万人にうけるオススメ映画です!

まままるこ

4.0竜巻の種類多い

ゆうゆう

3.0鑑賞動機:評判6割、デイジー・エドガー=ジョーンズ3割、消去法1割。

2024年8月18日

ヨウ化銀の話は聞いたことあったけど、劇中の対処法はフィクションですよね?

大迫力の映像だけは間違いない。

なお

4.5予想通り

4DXで主人と鑑賞
迫力満点でとても良かったです。
吹替でしたので4DXでも字幕があれば星5つでした

さわちゃん

4.0ぜひ映画館にて!

2024年8月17日

絶対面白いと思ってみたら期待以上でした!男性ヒーローにスターの匂いが!ヒロインは賢い設定なのに顔がおぼこすぎて説得力が足らないけど 質がいいのでそこはカバー

Kayo

5.0とにかく素晴らしい

2024年8月17日

音楽、ストーリーがとにかく良い!
初めは暗い話かなと思っていたが愉快で楽しい場面もあり善悪とまでは言わないが何が正しいのか恐怖へ立ち向かう勇気の見せ方、大切なものへの在り方などの描き方もかなり良かった!

ニックネーム

3.5同作は1996年の「ツイスター」と共に面白かった。

2024年8月17日

話題になっていたので鑑賞しました。
テンポの良く長さを感じず、楽しめた。1996年「ツイスター」の作品に対するオマージュを感じる。実は1996年版は同作品鑑賞後、サブスクで鑑賞しました。

作品は両作品とも見ごたえはありますが、ヒロインの雰囲気は「ツイスター」のヘレン・ハントの方が合っていると思います。デイジー・エドガー=ジョーンズは都会的すぎている様に思います。当作品は終始ローカル的な演出をしているので当役柄もローカル的な女優さんのほうが合っている様な感じがしました。

ユメノトチュウ

5.0ドキドキハラハラでした

怖い

本当はULTRA4DXで鑑賞したかったのですが、吹き替え版しかなかったのでやむなく2Dで。
まさに『ジュラシックワールド』の世界観が継承されているなぁと。
だから最初から最後までドキドキハラハラし通しで疲れましたけれども(笑)、とても面白かったです。

mizuha

2.0オムツにハリケーンを吸収させる?

2024年8月16日

ヒロインの美人さと胸のなさが気になった。
ハリウッドは胸のない女優が多いが何故なのだろうか?
相棒役はどこかで見た顔だと思ったら、マーヴェリックのハングマンだった。

田中スミゑ 90歳

4.5邦題「走れ!竜巻観測隊!」

怖い

「タイタニック」
「ポセイドン・アドベンチャー」
「タワーリング・インフェルノ」…more

数あるディザスタームービー(昔で言うパニック映画)で
優れた作品の共通点はヒューマンドラマの描き方!
その点今作!
いやいやもう物語と主人公の立ち位置が
最高に面白い!無駄なキスシーンもない‼️
竜巻も大迫力だが映画として秀逸‼️

これ、ヤン・デ・ポン監督の「ツイスター」の
続編?オマージュ?
だってロゴ一緒だよね?
あとあの丸っこい飛ばすやつも(説明下手クソ)

って事でパニック映画というより

邦題「走れ!竜巻観測隊PART2」で!
(で!じゃねーよ)

いやー面白かったです!!

溶かしバター大盛りポップコーン

4.5すんごい違う。

2024年8月16日

竜巻、日本はアメリカほど頻発しないのであまり実感がないまま鑑賞。台風との区別も無かったかもしれない。

みてみて、頻発することや規模、被害に驚いた。ふんわり理解だった。

解決策が本当に実現するならどれだけの人が…と感じた。実際どうなのだろう?

ヒロインはキュート。可憐で清廉。
見事に若い頃と大人になってからを演じ分けていた。

グレンさんは前作もヘラヘラ軽めなイケメン役。うーーーーん…
でも危機があったりで真剣なお顔は抜群。本当に素敵。
トップガンでもその印象だったんだよなぁ、軽めと深刻のお顔の印象が全然違う。

たぶん、彼が出ていたらまたみてしまう。軽めの役ならきっとまたうーーーん、となるがきっとたぶんみる。

HalU

4.5魅力的な役者で見せる人間ドラマが良い

2024年8月16日

パニック映画と言うのは動物(怪獣)でも災害でも、人間が受け身でスペクタクル映像を見せるだけの中身空っぽ映画が多い(とくにエメリッヒね)けど、スピルバーグが関わる映画は人間ドラマが基本の上にパニックがあるので、スペクタクルズ性がより際立ってくる。
監督リー・アイザック・チョンは前作ヤン・デ・ボンとは真逆の資質。これが功を奏した。
「ツイスター」シリーズの面白い所は、人間が竜巻を追いかける所。JAWSのサメハンターと同じ。これが受け身になりがちなパニック映画とは一味違うものにしている。
グレン・パウエルはイメージまんまの役。脚本に「トップガンマーヴェリック」のジョセフ・コシンスキー監督が名を連ねているので、キャラに合わせたシナリオにしてくれたんだろうなあ。
でも主役ケイトを演じたデイジー・エドガー=ジョーンズが一番の見っけもん。親しみやすいキャラでありながらおっぱいも大きいので、どんなキャラも演じられるスター性を感じた。これからが楽しみな女優さん。

じゅんぢ

4.0映画館で観るべき作品

2024年8月16日

大迫力の映像🌪️🌪️で面白かった!
主人公ケイトは‘96版のハーディング夫妻の娘かなぁなんて思ったけど、全く関係無かったのね。観測装置ドロシーだけは4→5になってましたね!グレンパウエル、セクシー🤠でした!
初めてリクライニングシートを選んだけど、静かな映画だと、寝てしまうなコレ。

サラ

3.5竜巻街道