「竜巻手なずけ計画」ツイスターズ Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)
竜巻手なずけ計画
オクラホマで竜巻を研究するチームと追っかけYouTuberたちが竜巻と対峙する話。
登場人物は繋がっていないけど(たぶん)、これ古過ぎと言われたドロシーが使われているし、一応ツイスターの続編ってことで良いのかな?
男女5人組の学生たちが竜巻を消滅させる実験を試みる中、予想以上に大きい竜巻に出会ってから5年後をみせていく。
とりあえず主人公の言う事をちゃんと聞かない人はさようならだし、最初はヒャッハーを邪魔者の様にみせて、そして今度は立場を逆転させて行くのはお見事だけれど、不動産信託会社を頭ごなしに否定するのはこれいかに…規模は違えど被災者の為かも知れないと思ったのは自分だけ?
そんなサブのお話しもあったけれど、ツイスターに襲われまくりの被害出まくりで迫力満点!
頭の悪い自分には、高分子給水体は雨水を直に吸って機能停止しちゃうじゃね?と理屈が良く分からなかったし、日本語的に手なずけるとか違うんじゃね?と???も結構あったけれど、エンタメディザスタームービーとしてとても面白かった。
こんばんは。そっか!"手なずける"って、ちょっとニュアンス違うかもですね。かしこだと色々気づいてしまうのか。。w
私はおバカさんだから全然気にせず見れました。ラッキーw
細かいセリフまでは覚えていないのですが、台風や竜巻など、手懐けるのは不可能ですもんね。字幕ないと、全く無意識で理解しているので、どんな英語だったか気になります…
いえいえ、それだけ映画をご覧になってたら、展開の物足りなさに敏感になれますよね。知的なレビュー、大好物なんでこれからもよろしくお願いします🙇♀️
そっか「てなづける」って字幕だったんですね。確かにちょっとニュアンスが違いますかね。日本語は難しいwww