劇場公開日 2024年9月6日

「もがき中」ナミビアの砂漠 ふわりさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0もがき中

2024年9月10日

河合優実だから見に行きました。
演技力は今更語る必要もないですが、退廃的というかアンニュイというか、そんな感じが上手。
寝ませんでしたが、少し眠くなるかもね。
前列の方は腕時計2~3度チラ見してました。

最初、現代のダラダラした女子の話か?と思いましたが、主人公は今の自分の状態に、満足できないメンタルが不安定な人。
こりゃー相方はたまらんよ。。
突然豹変して暴れる彼女を見ていて、自分の息子に「結婚するなら同棲してからにしなさい」と言いたくなる、そんな感想を抱いてしまいました。

彼女がいる日常が砂漠の中なのでしょうね。
病名がすぐに確定できないと言われてましたが、うーん、病気なのだろうか?しんどい。

唐田えりかは初めて演技を見たけど、彼女が言うと現実味のあるセリフは敢えて…なのかな。

*****
King Gnuの「雨燦々」が大好きなんですが、このPV主演の優実ちゃんが瑞々しくて好きです。爽やかな役も見たいです。

ふわり
ゆきさんのコメント
2024年9月17日

え〜!ふわりさん特典もらえなかったのですかぁ?泣
公開4日で無くなるかな?枚数少なかったのかな?残念でしたね。
第一弾はフライヤーと同じ感じで、この間見た第二弾は黄色と水色の優実ちゃんの横顔でした。
むしろこっちの方がレア感あって欲しかったです〜

ゆき
2024年9月11日

ホンダは素晴らしいです👍お気遣いありがとうございました 失礼します。😊

トミーさんのコメント
2024年9月10日

コメントありがとうございます。
「ツメタクナリマース」で察しは付きましたけどね、制服は似合ってました、流石アイドル。

トミー
2024年9月10日

もう 〇〇病ってラベル貼り 無職だから要らんだろ という作中の医師のセリフに同意でした。
彼氏2人が もう 介護福祉士プロ レベル でビックリ‼️でした ありがとうございました😊

2024年9月10日

こちらこそ返信お気遣いありがとうございました😭

トミーさんのコメント
2024年9月10日

共感ありがとうございます。
仕事しろよ! 自分だけの為でいいから。そんなに自分って◯◯病だからってラベル貼りたいですかね?

トミー
2024年9月10日

イイねありがとうございました😊爽やか河合さん見たいですね。
本作のアンニュイ河合さんは 私でも1週間以内に 家から追い出す🏠追い払うレベルでした。まあ『お荷物』以外の何物でもないような・・・彼氏役2名が忍耐力ありすぎてビックリ‼️でした。