「笑もういいよ、負けたよ、1番でいいよ笑」サブスタンス 市丸よんさんの映画レビュー(感想・評価)
笑もういいよ、負けたよ、1番でいいよ笑
いやあ、しかし、デミムーア、よく出演決めたよなあ。裸まで曝け出して。まあ、裸はマーガレットクアリーも惜しみなく出してくれたけど。
主演助演の2人のキャスティングがいいし、作品の題材も面白いよね。
でも、面白いからこそ、お決まりの
ラストどうまとめる?
って不安がね、、、途中出てきたエリザベスの同級生が救い人になるのかと思いきや完全なるモブ。
そもそも、「7日縛り」が結構キツくてさ。エリザベスは女優として成功したのに、スーはそこにはコミットできないというね。結局朝のフィットネス番組でしか成功できないっていうのはどうなんだろね?
しかーし!そこを、なんと、あの、ラストですよ!
ねえ、『ブレインデッド』意識したでしょ?したよね?あそこまで見事な血のシャワーは、思わず笑みがこぼれてしまったよ。そっちにいくんかい!そして、顔だけムーアのあのラスト、、、
うん、負けたよ。あそこまで振り切れたのなら、俺の負けだよ、今年1番でいいよ。
ってなっちゃうよなあ。何かが一回転して★5で。あとで伝説になりそうなんでパンフも購入!
スー役のマーガレットクアリーは、「ワンスアポンアタイムインハリウッド」とかでも観てて好きな感じだし。
今年1番の「怪作」といえるかも、ね?!
ちょっと真面目に語ると、アメリカってあれだけ多様性だのLGBTQとか言っても、ルッキズムなんだよなあって思った。まあ、皮肉ってるのかもだけど。それに、「老い」が「悪」って考えに固執してる主人公もステレオタイプだしね。もっと「綺麗に老いる」ってのを目指してもいいのになあ、とは思った、なんてね笑
2025年度劇場鑑賞25作品目(26回鑑賞)