「ホラー映画ではないという人もいますが立派なホラー映画だと思います。」サブスタンス ビンボー怒りの脱出さんの映画レビュー(感想・評価)
余り評判になっていなかったので見向きもしませんでしたが評価をたまたま見てみたら結構良いので見てみました。
映画の内容ですがエリザベスさん50歳でも十分すぎるほど美しいのに薬に手を出してしまうとは、しかし実際のデミ・ムーアさんは62歳なのでそれを思うとかなり若く見えましたし知らない人が見れば30~40代でも通用しそうです。
確かにスー役のマーガレット・クアリーさんの若さには叶いませんでしたが。
最後は薬の決まりを守らなかったために化け物になってしまい悲惨な最後を遂げてしまいましたが薬に手を出していなければ普通に10~20年くらいは現時点での若さは保つことも出来たように思いますし私だったら得体のしれない薬だという時点でやめていますが美しさを求める女性だとこうも前が見えなくなるものなのか?まあ映画でフィクションですからw
まあ実際に整形美容で整形してちゃんとした医者でなかったために顔が化け物みたいになってしまった気の毒な女性も実際にいるようです、整形前の顔は結構美しかったのに。
なかなか面白い映画だと思いました。
現代的、科学的なホラー映画というべきでしょうか。
科学的と言っても昆虫が殻を破って成虫になるように本体の背中がパックリ割れて分身が生まれていましたがあれは流石にないかなと思いましたが将来人間が人のDNAを弄り回せばあのような悲劇も生まれる可能性もあるように思います。