劇場公開日 2025年5月16日

「あなたのココロのスキマを埋めます、 どーん」サブスタンス かばこさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5あなたのココロのスキマを埋めます、 どーん

2025年5月31日
かばこ
ハトヒッポさんのコメント
2025年6月5日

コメントありがとうございます〜

たしかに手は洗って欲しい…主人公以外をちょっと悪趣味に描きすぎだなあと思いました。

ハトヒッポ
たあちゃんさんのコメント
2025年6月4日

共感コメントありがとうございます。ミャクミャクは見たまんまですが、
「笑ゥせぇるすまん」との類似を指摘されたのが素晴らしい。
自分と自分の対決、葛藤なんですね。サブスタンスの売人はまさに喪黒そのもの!
あの商品受け取り場所も裏通の別次元的雰囲気がありました。

たあちゃん
2025年6月3日

かばこさん、コメントありがとうございます。かえってお気をつかわせてすみません。確かにエリザベスの親しい人は家族も友達も誰も出てきませんでした。出てきたら別の映画になってしまっただろうから敢えてそのようにしたというご指摘の通りと思います

小町さんのコメント
2025年6月2日

コメントと共感ありがとうございます✨️
デミ・ムーア素晴らしいかったですね。
エリザベスはフェイムの上に行って、スーはあのステージに立った事で2人とも本望だったように思いました。
エリザベスが輝いていた過去の自分にあそこまですがるのは虚しいように思いましたが。
こんなに気持ち悪さを感じたのは作り手の思惑通りなんでしょうね😄

小町
2025年6月2日

共感ありがとうございます。
ミャクミャク気持ち悪いですね。サブスタンスの応援キャラクターに立候補すれば良いのに。

クリストフさんのコメント

某😴グループ🤣

クリストフ
琥珀糖さんのコメント
2025年6月1日

コメントありがとうございます。
(遅くなってすみません)

サブスタンスのルール、いい加減なのか、
エリザベスの理解が足りないのか?本人が若く美しくなったと、
他人に分かる変化でなくては、何の得もありませんよね。
後半はひたすら、コメディとホラーでしたね。
「プロミシング・ヤング・ウーマン」のラストの悲惨さ!
この映画もひたすらだーくで、
凄いブラックなラストでしたね。

琥珀糖
光陽さんのコメント
2025年6月1日

座布団ありがとうございました!
しつこくて、くどいので、怖さや不快さが蓄積していきますね。
たぶんこれは監督の狙いなんだと思いました。

光陽
えーじさんのコメント
2025年6月1日

かばこさん コメントありがとうございます。
そうか!そう言う事ですか‼︎
観てる時も思ったのですが途中、若い主人公と古い主人公が争う時に意識が2人になるのはおかしくないのか⁇と…色々と突っ込んでしまいます。。(突っ込む作品では無いのに…)ある意味この映画は究極のブラックパロディですよね!

えーじ
2025年6月1日

コメントありがとうございます。
監督の意図は明らかですね。
大体テーブルに殻を散乱させる、いくらお偉いさんでも許されるのか、尻尾は?!

Freddie3vさんのコメント
2025年6月1日

レビューを書いたときに夢想してたのはエリザベスが名刺ちょうだいとか言わずにふたりで近くのスターバックス(なければドトールでも可)とかに行って「ねーねー、なっち最近どうしてる? みーぽんは? ごんちゃんは? 今度、昔の仲間で集まろうよ」。そして昔の2年D組の仲間で地元のジョナサンを拠点につるみ始めるという、バカリズム脚本の地元系ヒューマン•コメディみたいなことでした。まあムリすじですね

Freddie3v
SAKURAIさんのコメント
2025年6月1日

あの姿になってまでステージに立ちたいは執念深いですよね!

私はステージシーンからは怖いより面白いでした!

SAKURAI
クリストフさんのコメント
2025年6月1日

「サブスタンス・定期コース」
初回無料かな❓深夜放送かよ🤣
一回のみコースがあったらどーなるだろうか❓
きっと電話が鳴り止まないでしょうね😱

クリストフ
2025年6月1日

しばらくエビを食べようと思わないですね。殻の扱いが酷い、チーズ?マヨ?をたっぷりなすりつけて食うのもキツイ、どうせならイセエビかロブスターも食えば。

2025年6月1日

エリザベスが友達いないとか、愚かであるとは言えない。多かれ少なかれ、女はみんなちょっと、あるいは、たっぷりとエリザベスだ。わかると思う

2025年6月1日

デミ・ムーアは知らなかったです。ただ、恐らく、年齢。あの年齢にしては美しい、という段階で、ルッキズム&エイジズムだ。言葉だけだろうと言う人に言いたいのは、言葉が変わることで社会や世界は変わるよ!です。

uzさんのコメント
2025年5月31日

スーが若い時のエリザベスなら誰か気付きそうだし、まったくの別人なんですかね。
エリザベス側がルールを破った場合にどうなるかも気になる。

「同級生の男と会っていたら」という意見は沢山見たのですが…
電話した時の2度の沈黙に、彼の言った「驚いて」以外の意味を感じてしまう自分は意地が悪いでしょうか。

uz
PR U-NEXTなら