劇場公開日 2025年5月16日

「フランスホラー豆知識入れておきました🇫🇷」サブスタンス お主ナトゥはご存じか2.1ver.さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5フランスホラー豆知識入れておきました🇫🇷

若さは正義❌👎🤮外見至上主義批判🔨🩸🪦
つうかオイオイ🥶これはA24かNEONの作品かよ🤮👍まず女性の監督ならではの表現だったとは思います。
この作品て男と女で感想が変わるのと女の人でも若い人と40代オーバーの人だと明らかに感想が変わると思われるし男が見た場合は単に若い女のケツとオッパイ観れて楽しい〜って感想だけだったとしたら正にそういうヤツらに向けた批判なのを分かって居ないって話になるので(デニスクエイドみたいな外見で偏見を言う下品なバカを見てヘラヘラ笑ってるだけとかだったら お前もデニスクエイドと一緒なんだよ気持ち悪いなボケって言う超絶に強いメッセージもあったりすんだよなあ🤮)
あと過去の自分のポスターがこっちを見ていて昔は若くて良かったなあって思わせるシーンが多いしスーちゃんのポスター見て昔の友達に会いに行く前に何回も化粧を💄直して結局行けなくなって発狂するシーンはかなり印象に残る強い演出でしたよ😭
オープニングの🥚の黄身に注射💉して分裂するシーンからの自分の過去の栄誉の🏆記念の石碑で時が流れると風化して老化とともにいずれ忘れ去られていくこの作品のテーマを上手く表現する演出でしたね👍
というかオーロラの彼方へのあのデニスクエイドがこんな役やったのかよってビックリ‼️
まあテーマはルッキズム批判をベースにしてるけどやってる事はフロムビヨンド、ザ・フライ、遊星からの物体X、ブレインデッドのような特殊メイクバリバリのスプラッターホラー作品だしトロマ作品のようなグチャグチャ具合で突き抜け過ぎて楽しかったですよ!(ブライアンユズナの弟子だったら納得なんだよな🤡)
フランスホラー豆知識始めます🇫🇷
🫵ここがこの作品の重要なポイントで🔥フランス映画🇫🇷ってそもそもホラーがポルノ以下と見下されて白い目で見られていた歴史があるから(今もそうなのかは知らないけど🥹フランスのホラー映画に出るとかあり得ないし恥ずかしい事ってのがあってこの作品もアメリカの役者さんばかりだったりするんだろうな🇺🇸)この手の作品をフランスの監督があえて作るってストロングスタイルの猛者ばかりだからアレクサンドル・アジャ(ハイテンション、ヒルズハブアイズ)やパスカルロジェ(マーターズ、ゴーストランドの惨劇)みたいな鬼才が居たりするし(屋敷女もフランスホラーのヤベェやつ)チタンもフランスの女性監督だしサブスタンスもフランスの女性監督だしどうなってんのマジで🤣って言いたくなる度を超えた描写の作品多いしある意味信用できたりするんだよなあフランス🇫🇷のホラー映画は😘(フランス🇫🇷スペイン🇪🇸タイ🇹🇭はホラー映画は凄い作品の割合が高いです!)
あとデニスクエイドがイチイチ若い女最高とか言ってるトイレで手も洗わない食い方もイチイチ汚いゴミクズ野郎過ぎて最高だったしデミームーアはジョーカーのホアキンレベルの演技だし大抵全裸のシーンとかようやるわホンマ😌(とはいえデニスクエイド以外も出てくる男はほぼみんなクソゴミゲボ野郎🤮)
あとスーちゃん可愛すぎかよ🤓
予告の感じではここまで度を超したドロドログチャグチャだと思わないだろうからホラー耐性があるかどうかが運命の分かれ道になってるでしょうね(自分は普通にキモいデニスクエイドに大爆笑しながら楽しめました)
あの年末の舞台でのあのラストの阿鼻叫喚のシーンは度を超え過ぎていて15周くらいして笑ってしまった😂🤣😆(笑いと恐怖って近いモノがあるんだよねえ)
血の量だけでいうとブレインデッドレベルで最近だと死霊のはらわたライジングくらいですかね🩸⤴️
近年だとブッ飛び作品としてはチタンに近いくらいカオスな内容で今年ダントツのとんでもない作品ではありますね!
と言う訳でフランスホラーの女性監督って気合い入って✊🔥⤴️ますね👩🏻‍🦰👑(この監督の前の作品のリベンジ見ないとダメだなこりゃ)👋🫡

お主ナトゥはご存じか2.1ver.
きーろさんのコメント
2025年5月24日

フランスホラーのトリビアありがとうございます!🙏

きーろ
トミーさんのコメント
2025年5月24日

共感ありがとうございます。
デートをすっぽかすシーンは、唯一切ないと言うかそんなシーンでしたが、他はほとんど振り切れ!
タマゴが分裂というか、新しいのがにゅるんと生まれる画は良かったですね。

トミー
PR U-NEXTなら