劇場公開日 2024年5月31日

鑑賞方法:CS/BS/ケーブル
tochi06

4.0生々しいベッドシーン

2024年6月17日

2024年劇場鑑賞143本目。
パンフレットないのでマイナス0.5。
公開2週目で既に22時開始の1本だけになっていたので3週目はないなと諦めていたらまさかの3週目は8時から(笑)

オリジナル版はミニシアターでやっていたのですが時間が合わずスルー。江戸川乱歩の人間椅子みたいなのを想像していたのですがちょっと違いました。
時系列がちょっとごちゃごちゃしていて混乱する部分がありますが、ベットシーンがものすごく生々しくAVよりAVしてました。局部うっかり見えちゃうんじゃ?と期待しましたがそこはまぁ見事にうまいこと隠してまして、黒丸で萎えさせたおかげで2作目からはほぼ映画館で上映されなかったフィフティ・シェイズシリーズや出産シーンにモザイクかけたおかげで本当は怖いシーンがギャグになってしまったオーメン ザ・ファーストとえらい違いでした。

後半登場人物の行動がもうちょっとうまくてきるのでは?とイラついたので少し減点ですが、概ね面白かったです。

ガゾーサ

3.0犯罪行為なのに純愛に見える不思議

2024年6月11日

原作未読、日本版の映画も未視聴。
好きな女性のベッドに潜むという画だけで、まともではない。日本版でも予告編でも知っていたが、ベッドの下に潜んでいる冒頭のシーンからなかなか怖い。でも、観ているうちに、暴力を受けるイェウンのことを助けてほしいって思うようになってしまうし、ジフンの思いが純愛なんじゃないかと思ってしまう。いやいや、ストーカーだから!とたまに思い出さないとマズい。それくらいイカれた行為だ。
盗聴・盗撮・不法侵入…、自分の犯罪行為がバレることを考えると彼女を直接助けることが難しいのはわかる。でもとてももどかしい。彼女のことが好きなら助けろよ!と。でもあの夫からなぜ逃げないのよ!?と思う気持ちも徐々に生まれてしまい複雑な気持ちになった。韓国の女性ってもっと強いんじゃないか?と思った時点で思い出した。そうだ。日本人の書いた小説を原作にしてたんだ。これ、韓国で受け入れられたのだろうか?不思議だ。
最後、夫はああなったわけだが、日本版では夫はどうなったんだろうと気になってしまう。彼は彼なりにいろんなものを抱えていたわけだが、だからといって暴力が許されるわけではない。あれで夫が改心するとは思えない。だってもう性癖のレベルだもの。しばらく我慢できたとしても抑えられなくなるときが来るはずだ。そしてイェウンも自分を救ってくれた人が犯罪者だとしても共に生きることを選べるかという問題が残る。そう考えるとあれはハッピーエンドと言えないよな。一緒に観る人がいるのなら、そんな話でちょっと盛り上がることは間違いない。

kenshuchu

3.5一途なストーカーの恋愛作品

2024年6月8日

学生時代に憧れていた女性を数年かけて探しストーカー行為を続ける男ジフンは、彼女が医者の夫から激しいDVを受け続けていることに心を痛めていますが盗撮とベッド下に潜んで見続けている異常者です。
出だしから変態的なシーンが続くので個人的には楽しめますが、後半は度を越した異常な展開で
衝撃的なラストに韓国らしさを感じました。おススメ度は女性にはかなり低め。男性向けの変態ストーカーの一途な恋愛映画です。

Yoji

4.0またしても我々ベッドの下派の魂が救われた

2024年6月7日
エロくそチキン2

3.5エロス 暴力 胸クソ

2024年6月6日

原作は日本の小説で、邦画としても映画化されてるらしい、本作は韓国リメイクって事ですが、小説も邦画版も未チェックです。

舞台は韓国で、役者も韓国人、監督は日本人という変則な感じ。

激しい性描写、激しい暴力描写、当然ながら胸クソです(笑)

こういうのって韓国らしいんだろうけど、邦画版を知らないので、忠実なのかアレンジされてるのか分かりません…

胸クソだけど、よく出来てます。

好みじゃない僕の評価は、70~75点ぐらい。

こういうのが好きな方は、もっと高評価かも?

1番に印象に残ったのは激しい性描写(笑)

エロイです(笑)

邦画版も観てみよ。

RAIN DOG

3.0ジウン

2024年6月5日

初恋の人イェウン

夫の暴力に苦しむイェウン

ジウン、助けて

最後はイェウンに伝わりましたね。

完

2.0ストーカー vs ドS

2024年6月5日

uz

2.5デジタル軽量化

2024年6月3日

2019年のオリジナル作品と比べて薄味。
紙オムツ必須😎

カールⅢ世

3.0強烈な映画で、名前を呼ばれると絶頂できる人なら共感できるかもしれない

2024年6月3日

Dr.Hawk

4.5ずーっと見ていたよ

2024年6月2日
雨雲模様

3.5ネオングッピー

2024年6月2日

DV夫に支配される妻と、彼女を好きな盗聴盗撮つきまとい住居侵入男の話。

2019年版も劇場観賞し、自身のレビューも見返したけれど、オチや展開はあまり細かく憶えていない状態で観賞w

情熱的?な夫婦、からの既にベッドの下に潜む男という始まりから、過去を振り返る描写と今を織り混ぜながらみせていく。

ストーカーと一言で片付けて良いのかわからないレベルの怖〜いお近づきと、超俺様夫で不快感が高まり捲り。

そういえば、日本版も観賞魚店とか常連さんとかこんなんだったなと少しだけ思い出したw

車でお出かけあたりから若干テンポの悪さはあったけれど、こんなに面白かったっけ?

もっと残酷な結果の方が好みではあるけれど、ある意味掬いのある結末で、日本版と結末の違いがあるのか覚えてないけれど、とても良かった。

Bacchus

4.0自分自身そんなに期待していなかったみたいで、 良い意味で期待を裏切...

2024年6月1日

自分自身そんなに期待していなかったみたいで、

良い意味で期待を裏切られました

日本以外のアジア系映画で、
熱帯魚屋さんが出てくる頻度が高い気がするけど、

熱帯魚屋さんに対する、
日本にはない、
何か一定のイメージがあるんだろうか?

私はあのラストをハッピーエンドだと思ったんですけど、
(数年後の予測ができるとか)

その人それぞれに捉えられそうですね

jung

4.0一人じゃない!

2024年6月1日

DVシーンが壮絶で目を覆うけれど、監督の誰かがどこかで見ていてくれているというメッセージに救われました。もう少し深掘りしてもいいかなと思ったところもあったけど、俳優さんの熱演で星4つにしました。SABU監督もイジフンさんも人柄が良くて、スタッフさんたちも信頼なさっていて次回作をこのメンバーで期待したいです!

HANA

5.0半地下よりヤバい‼️

2024年5月31日

最初に超面白かった‼️DVとエロが混ざっていて、そこに変態的な不気味的な。でも全然嫌じゃない。
俳優は美男美女で観てるだけでも良い。

彼女はなんでもっと早く前に逃げなかったのか。
最後、見られていたのを知っても怖がらなかったのか。

最後は凄く切なかったなー。

監督とイジフンさんの舞台挨拶付きに、最後はサインと握手会。最高でした。
トイレ我慢して頑張りました(笑)

ノブ様

1.5スクリーンの上映サイズに違和感

2024年5月31日

日本版は鑑賞してませんけど、誰も正常な登場人物が居ないんですね。「R18+」になる程のエロスでもバイオレンスでも無いし・・・。人生の第4四半期になると、特殊な心理映画は受け入れにくくなるんですよね。

aki007

3.0病んでます。

2024年5月29日

登場人物が皆病んでます。
DV夫にストーカー野郎、ストーカー野郎にまとわりつくイカれ野郎。

途中からボコられ妻のヒロインが、彼女はそうゆう気質なのでは?と思い始めました。ヒロインに違和感みたいなのを感じる。するとDV夫が妻の潜在的マゾを語ると言う…なんだかDVとストーカーを見ていると三人のプレーにも見えてくる。

怖いよー

Oyster Boy