「ファンサービスいらない」コードギアス 奪還のロゼ 第3幕 僕は頑張らないさんの映画レビュー(感想・評価)
ファンサービスいらない
あくまでホッカイドウブロックとネオ・ブリタニア帝国との戦いのはずなのに、戦力減ってるのに違うエリアまで攻撃の手を広げてきて意味がわからない。
いや、何か裏がありそうだとも思うけど、ガッカリした。やっと今のメンバーに慣れてきたのに。
今のメンバーでノーランドと戦ってシンプルに終わって欲しかった。
歴代キャラが出てくるファンサービスには嬉しい気もしたが、よくよく考えたら、すげー邪魔。物語が、せっかく良い感じに収束を迎えようとしてるのに、突然、変な機械の無人機が侵略を始めて慌てふためくブリタニア勢力に唖然。
ネオ・ブリタニア帝国にも無人機を暴れさせてる。無差別すぎて何がしたいのか、わからない。
たまたま日本に遊びにきてたアキト達まで出るしまつ。知らないキャラはスマホのキャラ達だろうか..
さすがに歴代キャラがナイトメアに乗れば余裕だと思うが硬いとかで押されたりするの見たくない。
ノーランドが最終的な敵なら、それでいいのに。
【皇神楽耶、利用されそう】
優秀ゆえにノーランドがいなくなった後、彼女が和平交渉に加わる事で何かしらノーランドの思惑通りになるのかも知れない。
ノーランドが和平交渉を今、始めた意味を考えると。
【シュナイゼル】
シュナイゼルは、どうしたんだ?
なぜか出てこない。
【サクヤを見てもラズベリーと気づかないアッシュ】
捕まった皇サクヤを見ても、ラズベリーさんと気づかないのが、ちょっと変な感じ。
『え?あな、たは..』みたいになるかと思ったが、全くの別人を見る人、そのものだった。現に本人を前にラズベリーさんが今日もいなかったと話すのには笑ったが『それ、私です』って言ってくれたのも良かった。
【残念なのは】
①敵地でサクヤと会話。自動で閉められて閉じ込められたり催眠ガスとか出そう。
②守る約束したけど弟を騙っていたから許せなくて1度、見捨てた感じなのは良いとしても、もう1度助けるのに犠牲者が出ているので、ちょっとそれはって思いました。正直、最初に助ければ良くない?と思いました。
【キャサリン戦】
ハルカが強いのか弱いのか、よくわからない。模擬戦で簡単に後ろをとられ、無駄が多いと指摘されたハルカ。キャサリンのマシンガンみたいのを槍で弾くのは凄い。
まあ、実際手加減されながら何度も、殺さずに遊んでただけみたいだけど、最終話近くでハルカが、いきなり無駄がなくなって強くなられても唐突すぎて嫌だなぁ。
【感想】
キャサリンの胸!キャサリンの胸。
うん、かなり印象に残った。
良かった見ていて良かった。
でもサクヤ様が1番良かったかな。
胸も可愛さも個人的には囚われて胸が強調されててサクヤ様が最高だった。
次で、遂に終わりか..あっという間にもう終わりなのは寂しくも感じる作品。
毎回、結構、楽しみで今日も寝不足で観に来ました。なんだかんだ言いましたが面白い作品だと思います。