「これだけのメンツを揃えて、傑作が出来ないわけないじゃん?ちょーお勧め、感想終わり!だから、いつも通り、脱線するね?」国宝 病人28号さんの映画レビュー(感想・評価)
俺が、見たコンサートは、村下孝蔵、MENS5、布施明、ボヘミアン葛城ユキ、スべリーマーキュリー、クイーネス、長谷川都、ポセイドン石川、ワハハ本舗の梅ちゃんの青いシリーズ、さだまさし、スガシカオ、アバンギャルティ、水曜日のカンパネラ、ado、YOASOBIだったが、これらは何も努力しなくても、お客は途切れないが、
客席を見渡すと、俺以外、誰もいないというコンサートも見る趣味がありますが、
↑ 嫌な性格だな、おい
もう、演者と客とのガチンコ対決なわけよ? 故山本KIDの秒殺試合のような緊張感的なやつ?
演者がパフォーマンスを終えた時に、次に何のパフォーマンスをやるタイミングが分からないから、ちょうどうまい具合に聞こえる、嫌味が無い程度に拍手するわけ?
声をかけるのは厳禁ね?俺以外に観客がいないから、声をあげても意味無いからね?
そして、それがお笑いライブだったら、お愛想で笑う事も厳禁ね?甘やかしてはいけません。其奴がつまらないから、その程度の客入りなんだと言う現実を叩きつけなければなりませぬ。
俺も舞台に立った事があるので、客が少なすぎる舞台で演技をするくらい辛いものはなく、吉沢亮のドサ周りの時期の場面では、
↑ 唐突に本題に入るな
屋上で踊り狂っていた場面は、痛くて痛くて、堪らない。
ヤクザの父を殺されて、報復する為に、ハジキとドスを使って襲撃するも失敗。
渡辺謙に拾われて、一人息子と共に歌舞伎の修行をするも、持ち前のセンスで渡辺謙の名を襲名するまでになるが、背中のモンモンがバレて追放。
しばらく、彷徨った後、ようやくお声がかかり、舞台復帰が出来るようになり、スーパー銭湯で培った、アドリブ力が認められて、
見事、純烈の新メンバーとして、友井雄亮の代わりに純烈に加入。紅白歌合戦に出場が決まり、順風満帆の人生を送ったそうな。どっとはらい!
さて、客が俺一人しかいないミュージシャンが、演奏が終わった後、
馬鹿ね🎵馬鹿ね🎵止せばいいのに🎵
俺が座っている席にやってきたのだ。挙動ってしまった俺は、つい余計な一言を聞いちまったぜ?
あのー、客は俺一人で、今月はミュージックチャージ無し月間で、ドリンクチャージだけなのに、貴方はどうやって、ご飯を食っているんですか?
と、聞いたのさ?そうすると、彼は、こう答えたんだ?
ご飯ですか?お茶碗とお箸で食べてますよ?
ってな?
おい、おい、俺はお金の心配してるんだぜ?
食べる作法については聞いてないぜ?
HAHAHAHA!!