劇場公開日 2025年7月4日

ババンババンバンバンパイアのレビュー・感想・評価

3.5コメディのユルさを最大限に振り切った快作

2025年7月6日

恐らくは「国宝」で吉沢亮くんを知ったファンも多数客席を埋めているのであろう。猛暑の夏の昼間に冷房の効いた映画館で見るには絶好の作品だったと言える。
 登場人物の出し方や出自のプレゼン、その後の展開もオチまでも、近年のコメディ映画のトレンドを突いている。ゆえに変化を求める客層であれば物足りなさも残るかもしれない。反面製作陣が本気を出してCGに頼らずに撮ったと思われるカットが拍手モノである箇所も散見された。コメディ映画の持ち味であるユルさを前面に押し出し、かつシリアスな箇所もしっかり見せてくれる。何より楽屋オチがなかった点を評価したい。
 こういう映画があってもいいとは思わせてくれた。外は暑かったしコストパフォーマンスを考慮すれば星5でも惜しくはなかったけれど、ここは真面目な評価で。

ひぐまさん

4.0エンドロールは名曲のリミックス

おーちゃん

4.0TVアニメをそれなりに

翔太27

5.0ババンババンバンバンパイヤ

2025年7月6日

漫画を読み、何故か心揺さぶられ、何度も何度も読みふけった原作。
そこから、たつの湯に何回か通い、漫画家さんの原作の原画展に通い、
アニメを観てのようやくの、吉沢亮さん主演の映画!
いや〜、原作を大切にし、キャラ設定がきちんとしていて、尚且つ笑わせるポイントがしっかりし、役者さん達も役に入り込む。
銭湯愛も感じられ、良い映画に仕上げてくださりました。原作ファンからしても、星5つ!

吉沢亮さん、国宝につぎ、振り幅の広い役を見事にこなせた素晴らしさ!
感動でした!
また、ババンバを愛し、無料で原画展まで開催し、映画公開を心待ちにしてくださった奥嶋先生に拍手!👏👏👏👏👏👏

杏

4.0吉沢亮さんが振り切ってて最高

カワイイ

「国宝の撮影が終わった後にこの作品の撮影に入ったので終始ふざけていた」という前情報を得ていたためか、吉沢さんが本当に楽しそうで、それがスクリーンから伝わってきて、本当に面白かったです。吉沢亮さんの演技の振り幅が凄すぎます。もはや本当の国宝ですね。よくやるな〜吉沢亮〜って思って観てました。

観た時間帯が夕方で人が少なかったので、本当はもっと笑いたかったのですが抑えました。もっとケラケラしたかったです。昼間の時間帯や混み合う映画館での鑑賞を推奨。(※笑いたい方)特典のミニポスター可愛かったです。紙の質感がしっかりしてて飾れそう。

羊

3.5純潔に拘る吸血鬼!BLだねぇ~ すれ違いな想いにワロタ!

ドキドキ

The silk sky

5.0俳優さんって歌うまいのね

カワイイ

国宝の吉沢亮がすごすぎてこっちはどうかと楽しみでした。私はこっちの吉沢亮が好きです。とにかく振り幅が大きくて驚きました。

織田信長の寵愛を受け吸血して生き延び、バンパイアとして現世で暮らす森蘭丸。
蘭丸に吸血されて殺害された坂本龍馬の子孫の坂本先生。
蘭丸の兄で嫉妬で狂う長可・・・
とキャラが濃い。

それぞれが自己紹介としミュージカルのように歌うんだけどそれが本当にうまい。
特に吉沢亮は歌唱力も高い。

マイキーと三ツ谷馴染みで間宮祥太朗が出てるのもいい。

しっかりと最後まで笑えて、ほっこりする映画でした。

あとひとり

4.0メチャクチャおもろかった😊

2025年7月6日

喜怒哀楽のメリハリが効いていて、最後まで楽しめました😆

配役が全員完璧でした(そう思った作品は超久々かも🙄)のも、安心して最後まで楽しめた理由の1つですね😏

本当にお蔵入りしなくて、よかったと思える作品でした☺️

おたか

3.5⭐︎3.8 / 5.0

7月5日(土) @映画館
ババンババンバンバンパイア
---
やっと会えたね吉沢バンパイア🧛皆のやり切ってる感じが清々しく笑いを堪えきれず🤣個人的には3代目(音尾さん)がツボw
---
#映画鑑賞
#映画レビュー
#映画好き
#映画好きと繋がりたい
#映画好きな人と繋がりたい

まー。

4.0お顔の美しさ

2025年7月6日

吉沢亮のお顔の美しさが、くだらなさを加速させてて良い(褒めています)
国宝との振り幅の凄さに、吉沢亮という役者の美しいだけではない凄みを感じました。
振り切っている感じが凄すぎて、とても良いです!

やむ

3.5ピュア度MAX

カワイイ

吉沢亮さんのここ最近の演技力、振り幅が凄すぎて脱帽してしまう。タライを頭に受けたり、モノローグが多い中で喜怒哀楽の表情を見せたり、裸体のシーンでも全力で劇場内は笑いが絶えない空間でした。

元々コメディーやラブストーリーは苦手な方でしたが、今作は飽きない本人歌唱の挿入歌でキャラクターを紹介し、一方通行のボケで鑑賞者側にツッコミを委ねる脚本と演出も純粋に楽しめました。
眞栄田くんの長可役も最後は◯◯でヤラれるなんて可愛かったですね。
そして予想外なシークレットキャストにも驚かされました。

ただ、予告やSNSでネタバレのような映像公開が多かったのは勿体なかったし、フランケンの喧嘩シーン?に好感は持てなかったです。

月子

4.0ただただ楽しいコメディ映画

2025年7月5日

原作の漫画は読んだ事ないけど

各種要素を入れた上で上手く二時間に纏めてたと思う
キャラクターも上手く描けてたんじゃないかな

特に心に何かが残るような作品じゃないし

多少の突っ込み所はあるけど

バカ映画を本気だして作ったんだなって思った

龍神

3.5みんな総じて可愛い

2025年7月5日

とても楽しい映画だった!なんといっても森蘭丸役の吉沢亮さんの喜怒哀楽の様々な表情やコミカルな動きが面白かった。私はずっとニヤニヤしてましたが、他の方は声を上げて笑ってる人もいました。板垣李光人くんは高校生役に全く違和感なかったし、原菜乃華ちゃんの恋する乙女も可愛かったです。アニメ視聴済みでしたが、みんな役柄にぴったりだったなぁ。蘭丸のお兄ちゃんの眞栄田郷敦さんの長可は、怖いようでいてどんどん可愛くなっていくのも良かったです。
 ただ、フランケンの強さを表すためなんでしょうけど、人間ピラミットはどうしても拒否反応がでてしまって、上の部分は見るからに人形なものわかってますが、やっぱり苦しくて気持ち悪く感じてしまった。他にも色々矛盾やツッコミしたいところも多々あり、エンタメ且つファンタジーということで細かいことはスルーしておきます。
 よっぽど原作クラッシャーの福田作品より笑えて楽しかったです。結論、みんな総じて可愛かった。

ふたり映画

4.0「見える子ちゃん」で「出来る子ちゃん」だった原菜乃華が「面白い子ちゃん」になっていた。ラブコメとミュージカルと軽いホラー(?)を合体させた新機軸作品?

おつろく

4.0肋木を背景にしたセンスに脱帽!

2025年7月5日

直接的な陽射しの届かない体育館での対決!!
ここにもありました!肋木!!
ろくぼく、と読みます。
縦の柱に横棒を10本以上、地面と平行に通してあるアレです。
肋骨みたいに見えるから肋木……なるほど。
Wikipediaによると、明治時代にスウェーデン体操の運動器具として導入されたようなのですが、そもそもスウェーデン体操って体育の時間にやったことありますか?

小学生なんてみんな勝手にやってます。
先生に見咎められるまで好き勝手に登ってぶら下がったり、飛び降りたり。
でもなぜか正規の体育授業の中で肋木を使った記憶はない。中学や高校の体育館にもあったはずなのに(ロープを登った記憶はあるけれど)。

吉沢亮さん。
さすが国宝級の演技です。
なりきり度は半端無い!
脇を固める俳優陣も豪華だし、誰も出し惜しみなく演じてるので、くだらなさが本当にくだらなくて思ってたよりもかなり楽しませていただきました。
本当にお疲れさまでした。

グレシャムの法則

3.0ズッキュ〜ン

2025年7月5日

殆どの名シーン(ズッキュ〜ンシーン)は予告編で観てしまった為ちょっと新鮮味に欠けた処がマイナス要因。あんなに予告編で流さなければ良いのに…。
【これから観に行く方は絶対に予告を観てはいけません‼︎】

でもとても面白かったですよ。お兄ちゃんもあのまま一緒に居候したのでしょうか⁈お兄ちゃんはホストでやっていけますね。原作が漫画なので無理かもですが未だリヒトが18歳まで2年もあるので、もし"Ⅱ"があるとしたら狼男(勿論超イケメン)とかを出して対立させれば面白いのでは⁉︎

えーじ

4.0面白い!

癒される

この手の映画はたいした期待もせずに観に行くのですが、コメディな描写も全て自然に観れ、夢中になってしまった。個性強いキャラにもしっかりとアクターがはまっており、最後までしっかりとストーリーを作り込んでいる。

ショカタロウ

4.0適度なオチャラケが絶妙なスパイス🦆

癒される

カワイイ

ゴードン君の登場で一気に引き締まった。
450年生きるってどんな感じなんだろう?と気軽に想像してみたくなるコミカルな作風が心地良かった。
キャストのバランスが良く意外な秀作だったと思う。吉沢亮の幅広い演技力が光ると同時に若手を輝かせる構成が秀逸でした。国宝と上映被って相乗効果あったりして😊
続編とか考えちゃダメだよ〜
是非映画館で🎦

タイガー力石

2.5BL(ブラッディ・ラブコメ)?

2025年7月5日

脱力系。コミカルですが、ツボは無し。
吉沢亮さん、関口メンディさんのサービスシーンあり、連れは楽しめたようです。

つもろう☆

4.0キャラソン最高

2025年7月5日

原作どおり、絵面は綺麗なのに内容は最高におバカっていう感じを完全に再現していて大満足。
吉沢亮の美麗なバンパイアは視力が上がるレベル。
なんと言っても歌。凄すぎる…。ミュージカルやれるよ。冒頭の歌唱シーンが一番テンション上がりました。大画面と良い音響でもう一回見たい。

nayu
PR U-NEXTなら